Произведение «ЛЕШКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 746 +2
Дата:
«1859»

ЛЕШКА

 с ней гулять  -  живот  у ней  заболел,  а она  вывернулась   из ошейника   и   удрала..  Погуляет – придет! Не переживай!
-  Где  вывернулась? ГДЕ?
 -  Так, за сараями, родный,  где  гаражи,  -    зачастила старуха   и   поняв, что проговорилась,  прикрыла  ладонью рот .
      Господи, как же он  идиот! Доверился бабке!   Надо было сразу бежать    к  Витьку,  где собиралась местная пьянь!
   Про  гараж  Витька   ходили  легенды -   не раз слышали   там  душераздирающие  крики.
   Дверь  не заперта. Видимо,  торопился  упырь  напиться собачьей кровушки …
   Дальнейшее  Лешка  помнил  как   в тумане:   истекающую  кровью    Альму,    с перерезанным  горлом,  месивом  вместо глаз…
   Витька, зловеще  поигрывающего  ножом,  его   змеиное шипение:
  -    Я же  обещал -  ещё встретимся!   Мать твою, шалаву,  завалил, псину на куски порезал,  с тобой  ща   разберусь!  
    Как   остервенело   лупил     мразь    в живот,  по  почкам,   в  рыло,  как  хрустели   под   кулаком   кости…
   И    единственное   желание –  убить!   А  когда     упырь затих,  долго   бил    ногами  его окровавленную и сопливую,   поганую  харю…  

  Изувеченное  тело Альмы,   Лешка   похоронил  в лесу, под  высокой  лиственницей.
  - Прости,    не сумел    защитить  ни тебя, ни  маму!
 Вернувшись в город,  сразу  отправился в милицию   с признанием  в  совершенном   убийстве.
    В КПЗ   приходила  навещать  его  бабка, плакала, причитала,   просила прощения.
  Но   Леша  не  мог с ней говорить,  не мог   видеть   эти  выцветшие глаза,   седые волосы  в  пучок,   слышать   торопливые   оправдания -  чувствовал    лживость  и фальшь во всем.
  -  Может,  тебе  и  немного   дадут,  скидку на возраст сделают,   если   повинишься,  прощения попросишь.  Все ж  Витек   не умер, выжил, хоть  и  инвалидом стал.  Тебе только  за тяжкие телесные    срок  грозит!  –  бабка  вновь  зарыдала. 
 -   Алешенька,   покайся  в последнем слове   на суде то.  Тебя простят,  и ты прости. Людей прощать надо, так  Господь  велел!

     Простить тех, кто убил  маму?  Замучил   зверски   Альму?  И растоптал  его жизнь? 
 Кто врал и продолжает врать, прикрывшись   именем Господа?  
  Разве могут быть «подобными «  Богу   мрази,  устроившие   всем  живым существам Ад на Земле? 
   Если  все зло  на  планете   исходит   от  людей -  они не  ЕГО творения! 
    Никогда не сможет он простить  -  смириться  и  принять это зло…
   Весть о том,  что упырь   жив,  не  обрадовала.  И когда  на суде спросили   -  сожалеет   ли  он  о  содеянном,  ответил:
 -  Жалею… что не убил…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 16.05.2020
нет слов....жалко только, что из за какой то мрази хорошего человека сгубили
     20:36 14.01.2017 (1)
1
Мама, - спросил он  в тот день,  -   ты уверена, что  люди   созданы    Богом?  почему    в них столько злобы?

Этим все сказано. Не за что.. не за что их любить..
     15:13 15.01.2017
Мама ангел должна была рассказать сыну о том что есть люди а есть нелюди в человечьем обличье. И сколько "человека" в человеке нам всегда подсказывает сердце и интуиция. Мы все всегда чувствуем. Это должна была рассказать мама сыну. А кому служить Богу или дьяволу всегда человек выбирает сам. Каждый день.Каждую минуту. каждый вздох.. Очень хорошо написали.сумели взволновать. Любить нужно не всех. Нужно научится РАЗЛИЧАТЬ. А созданы мы все по образу Его и подобию. Что сотворим с собой,то и получим. Дух или бездуховность. В бабке духа не было,было невежество. В матери был дух,не было ума. В мальчике и дух и сила и опыт теперь. Такова жизнь.. . и Судьба.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама