Произведение «Валент. Глава 10. Начало пути» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 950 +3
Дата:

Валент. Глава 10. Начало пути

Валент открыла рот, объяснить магу, какой же он все-таки идиот, но в нос резко шибанул мускус — враги подходили.
          — Они уже близко, — как-то жалобно вырвалось у нее. Девушка взглянула в черные вишневые глаза — в них разгоралось желто-зеленое пламя, заполняя радужку и плескаясь на белок. — Как же ты один будешь сражаться?!
          — Иди! Не бойся, так просто меня не взять! А тебе так просто не отвертеться от меня, или ты уже забыл, что в Грифлионе тебя ждет хорошая взбучка!
          Маг уже не смотрел на нее, он готовился встретить противника, нескольких противников. Валент побежала к болотам — это было единственное место, откуда не доносился запах опасности, но затаившись среди камышей поняла, какую совершила ошибку — в лесу начинался ураган.
        Совершенно внезапно, при ясном небе откуда-то налетали сильные порывы ветра, крутились вихрем, поднимая в воздух мелкие ветки, листья, сухие травинки — все это носилось над головой, а ураган переходил в настоящую бурю — деревья гнулись и ломались под небывалым напором воздуха, вода в болоте плескалась настоящими волнами.
        Вымокнув до нитки в первые же минуты разгула стихии, Валент решила возвратиться под укрытие деревьев, можно, по крайней мере, спрятаться за широкими стволами.
        Она цеплялась за торчащие ветки ивняка, сгибалась пополам, чтобы не снесло назад и пробиралась под сень леса, но там ее поджидала другая опасность — молодые деревца выворачивало с корнем: то с одной стороны, то с другой валились на нее длинные стволы, падали сверху разломившиеся сучья, раскрыть глаза было невозможно, приходилось отскакивать и закрываться рукой.
        Ветер хлестал в лицо и даже дышать становилось тяжело, потревоженный лес недовольно шумел, гудел, выл у нее над головой, черными кляксами валились на землю птичьи гнезда. Девушка пыталась всмотреться вперед, туда, где остался парень-маг, но оттуда летел ветер с невероятной скоростью — Валент зажмурила глаза и вцепилась в толстую ветку дуба.
        Она заслонилась от летящего в лицо лесного сора и пропустила момент, когда же произошла эта вспышка — вдруг наступила тишина: страшная и гнетущая, через мгновение над лесом выросло огромное красное зарево, словно в небо запустили гигантский воздушный шар, какие продают на ярмарках, и небо раскололось над Валент на множество осколков.
        Ветка, за которую она держалась изо всех сил, с треском отломилась, девушку отбросило порывом ветра, усиленного ударной волной взрыва, выбило из груди весь воздух, сверху на нее хлопнулось вывернутое деревце, над головой грохотало и гремело.
          Когда Валент смогла, наконец-то, вздохнуть зарево рассеивалось в небе, искрило маленькими фейерверками и было не опасно. Ветер стих.
        Девушка спихнула с себя упавшее деревце — слава Защитнику, оно было тонким и почти не причинило ей вреда, синяки и ушибы можно не брать в расчет: гудела голова, ужасно болела спина, а с ладоней, кажется, содралась вся кожа.
        Охая и постанывая, девушка побрела к эпицентру взрыва и вскрикнула, увидев, во что превратился лес — его теперь просто не было! Кругом валялись поваленные деревья, среди этого лесоповала торчали редкие кусты малины и деревца дикой сливы — от ветра они пригибались к самой земле и таким образом уцелели.
        Маг тоже был там: он лежал между толстыми стволами вековых сосен, под кучей отломанных веток. Мертвый.
          — Боже Защитник! Боже Защитник! — как заведенная повторяла Валент, глядя на неподвижную фигуру своего груза.

Послесловие:
Глава 9. Груз                                                                                                                                                                                                                                                                                 Глава 11. Отдых в таверне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 22.10.2022 (1)
Юмор, как всегда, на высоте!
     11:23 23.10.2022
Спасибо! 
Извините, что сразу не удается ответить
     10:23 25.05.2018 (1)
1
Какой замечательный груз сопровождает Валент! Юмор просто класс!
Их перепалки поднимают настроение до мах.Спасибо ,Аглая!Сплошной позитив!
     21:48 25.05.2018
Не за что, наслаждайся! А я наслаждалась, когда писала.
Гость      23:38 22.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:47 23.10.2017
Это да, характерами они будут бодаться всю дорогу.
     08:59 27.04.2017 (1)
1
Нет слов... Что теперь будет? А, может, он все-таки живой?
     21:40 27.04.2017
1
У этого мага неудачная судьба: во-первых, во вражеском стане опознали чужую магию и ему пришлось бежать, во-вторых, его преследовали теперь с двух сторон: стоит выпустить ману и маги засекут его местоположение. То есть ему даже защищаться нельзя было. Ну и дальше узнаете, что это еще не все его несчастья.
     00:14 17.01.2017
Да, не слабый  груз  достался маленькой  Валент. Иль это ради  испытаний  молодого  мага  и такого же  проводника.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама