Произведение «Валент. Глава 12. В тумане» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 977 +2
Дата:

Валент. Глава 12. В тумане

осмотрелся по сторонам и нырнул в белый кисель.
        Это еще что за хрень? Куда он делся?
        Маг прошел вперед до того места, где исчезла голова его проводника и остался стоять посреди тумана, вглядываясь в глубину плотной молочной реки. Клочья ее расползались в разные стороны, устремлялись вперед, туда, где низина и там образовывали настоящее скопление. Скоро оно рассеется под лучами солнца, а пока густая обманная масса колышется, наползая на ветки низкого кустарника и кажется такой плотной — нырни и повиснешь на мягких ватных подушках.
        Пока маг внимательно осматривался, парнишка возник в шаге от него, вынырнув из пышного белого облака.
          — Слышишь?
          — Чего?
          — Хоть чего-нибудь? — тут же зло огрызнулся проводник.
          Вокруг действительно стояла тишина: не рассыпалась горохом дробь дятла по верхушкам деревьев, не надрывались певчие птицы, тщательно отмечая свою территорию, не разносился трубным грохотом рев лося.
          — Ничего не слышу, тихо, — признался маг. — Что-то не так?
          — Заткнись и иди за мной, — зеленые глаза отчего-то беспокоились. — След в след.
          — Это зачем? — удивился парень-маг. — Мы что, по болоту идем?
          — Не знаю.
          От такого ответа маг открыл рот, впрочем, он быстро его закрыл и двинулся за проводником, стараясь ступать, по возможности, след в след. Мальчишка Валент заблудился — еще бы, столько раз терять направление: когда бежали от преследователей, резко сворачивал в сторону, чтобы вывести к таверне, потом он разыскал охотничью хатку — он здорово ориентируется и до этого раза вел уверенно, почти не плутал. Это все проклятый туман, надо подождать пока не взойдет солнце.
          — Валент, давай отдохнем, пока туман не рассеется, тогда и пойдем, — предложил маг миролюбиво. — пойдем очень быстро, я тебе обещаю.
          — Он не рассеется! — крикнул проводник. Мальчишка отчего-то был в отчаянии. — Это озеро! Это долбаное Озеро Лесного Духа! Учитель говорил мне, предупреждал, а я!..
          Мальчишка-проводник едва не рыдал…

Послесловие:
Глава 11. Отдых в таверне                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Глава 13. Озеро лесного Духа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 01.11.2022 (1)
Интригующая концовка. Классно описан туман. Если между Валент и магом не завяжется любовь, то можно рассчитывать на что-то вроде дружбы. С дружескими подколами и безобиным задиранием.
     16:15 04.11.2022
Почти угадали. Подколки и задирания будут обязательно.

Спасибо!
     14:50 28.05.2018 (1)
1
Похоже после всех этих драк и перепалок парень-маг влюбится
в своего проводника- Валент!
     21:39 28.05.2018 (1)
Нет! Он же думает, что это мальчик. Просто ему смешно за ним наблюдать.
     23:55 28.05.2018
1
Это понятно, потом ВЛЮБИТСЯ.
Гость      00:18 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:01 23.10.2017
Спасибо! У меня есть описания природы, но может, не такие развернутые, как должны быть в настоящей прозе. Посмотрим, что ты скажешь о Грифлионе!
     14:58 28.04.2017 (1)
1
Мне определенно нравится эта парочка!))
Концовка напрягла. Забрели наши герои в опасное место...
     20:40 28.04.2017 (1)
1
Всю дорогу я думала, смогут ли они существовать рядом, ведь они природные враги, как кошка с собакой.
     04:35 29.04.2017
1
Вполне могут. Природа природой, но обстоятельства любят удивлять)

Кстати, Вы на днях спрашивали про проду "Наследницы". Она уже на сайте)
     15:00 24.01.2017 (1)
2
Привет,  Аглая. Нписано  шикарно, прочел  с удовольствием, а  где  продолжение?
     16:30 24.01.2017
1
Здравствуйте! Сейчас выставлю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама