Произведение «Рры. Плетение мозоленог»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Косиченко Бр
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1409 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рры. Плетение мозоленог

Рры сильно устал.
          Целый день он складывал и раскладывал свой новый верблюжий горбик, и к концу дня так утомился, что не смог сложить заново, а его ноги  сами собой переплелись в плотную косицу.
          Когда я пришла, он только и мог, что вяло подергивать мозоленогими конечностями и тихонько скрипеть.
          Я так удивилась, что минут пять, в полном обалдении, только наблюдала эту странную картину и ничего не делала, чтобы спасти его от мук.
Наконец, в полной мере насытившись созерцанием этого зрелища, я принялась
расплетать его ноги. Не тут-то было! Чем больше я их расплетала, тем больше они заплетались и вдобавок, заплетали меня с собой.
          И вот, я оказалась вплетена между ног Рры, и почувствовала непреодолимое желание заплакать, закричать или в крайнем случае, тихонько поматериться. Из всех ругательных слов я помнила только "Ёжкин кот!" и сомневалась, что от произношения этого дурацкого ругательства мне стало бы легче.
А Рры молчал. Мне даже показалось, что он уснул.
- Рры!- воскликнула я. - в ответ мой верблюжонок только тихо всхрапнул. - О Боже! Он спит... Как же мне выбраться?
          Вопрошала я воздух. Увы, это был чисто риторический вопрос. Как мне казалось. Потому что воздух замерцал, запахло сиренью, и откуда ни возьмись, появилась Лён, сестричка моя!
          В одной руке она держала пряник, а в другой чашку с чаем. Я даже сглотнула, так мне захотелось есть! Пустыня вокруг была абсолютно безсодержательна на тему чая и пряников, а у меня с утра маковой росинки во рту не было!
Увидев наше горестное положение, Лён аккуратно поставила чашку и пряник в невидимое мне пространство (она всегда очень аккуратна!) и молча принялась нас расплетать. Увы! Все ее попытки привели только к тому, что она тоже оказалась вплетенной между ног Рры, да еще плотно прижатой
ко мне.
- Слушай, Березкина, чем это вы тут занимаетесь? - спросил проснувшийся Рры.
- Да так, отдыхаем, - встряла я в разговор.
- Вжик, и ты здесь?
         Я задрала очи горе. Не заметить меня мог бы только слепой или Рры.
- К тебе больше никого не надо приплести?
          Рры задумался. Чтобы он думал быстрее, я принялась его щипать. Какого же было мое удивление, когда мозоленогая конечность, слегка подергавшись, принялась расплетаться с другой мозоленогой конечностью!
- Что происходит? - Лён-ушка наконец-то решила вступить в разговор. Честно говоря, ее молчание слегка нервировало меня, обычно Лён не такая! И всегда вступает в разговор!
- Эй, ты чё там? Не щиплись! - вопли Рры разбудили бы даже мертвого верблюда на другом конце пустыни!
          Но я увидела выход из создавшегося неудобного положения и не собиралась отступать и щипала, щипала, щипала!
- Щипли, тебе говорю! - скомандовала я Лён, и она, как послушная милая девочка, тоже начала щипать мозоленогого Рры.
         Вскоре мы были свободны, и Рры, вполне расплетенный, и только слегка недовольный (недовольный Рры - это редкость, которую следует хранить в памяти, как ценный экземпляр), посадил нас к себе на спину и мы дружно отправились на оазисное чаепитие.
После всех хитросплетений ужасно хотелось чаю со свежими пряниками!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 18.03.2012 (1)
А почему мне кажется. что у Рры всего две ноги?)) Нет, конечностей конечно же четыре!)) Но ноги только две)))) А во всё остальное я очень даже верю!))
Весело там у вас...)))
     19:33 18.03.2012
Было когда-то, но всё рано или поздно кончается.
     17:03 18.07.2011 (1)
очень точно отражена тема -фанфики.Фырр -сказал Еж ,и посмотрел на свои короткие лапки
     18:31 18.07.2011
     21:18 18.03.2011 (1)
Хорошо. Хорошо, что у верблюдов только четыре ноги. Представляешь хитросплетение сюжета, если бы пришлось расплетать не четыре, а, скажем, восемь ног (встреться тебе в пути такой путанноногий верблюндем)?  
     21:46 18.03.2011
Это был бы рассказ ужасов!  
     15:34 23.02.2011 (1)
Алиса в стране песочного печенья и мозолистых ног       "Я задрала очи горе"
     15:36 23.02.2011 (1)
не Алиса, а Вжик! Ой да...
     15:51 23.02.2011 (1)
Прототип понятен
     15:53 23.02.2011 (1)
Ну, люблю я "Алису в стране чудес"... И всем напоминаю эту странную девочку...
     16:36 23.02.2011 (1)
Сейчас отдам комп на просмотр последнего из фильмов - удивительно но я его вчера скачал - и даже часть вчера посмотрел - люблю фэнтези.
     16:42 23.02.2011 (1)
я немножко поскучаю. фэнтези тоже люблю смотреть. Только не "Властелина колец" и не "Волкодава" - ненавижу отсебятину!!!
     17:19 23.02.2011 (1)
А, всё остальное от Господа??????
     17:21 23.02.2011
Просто я читала и "Властелина колец", и "Волкодава" все части...Красиво, не спорю, но смотреть не могу!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама