Произведение «Фламинго (Часть 4)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 619 +1
Дата:

Фламинго (Часть 4)

него – первое дело. Но, это, к слову.

Однажды, он затянул свою любимую тему, о том что Украина «понад усе», и какой в ней замечательный народ, не сравнимый ни с русскими, ни, тем более, с поляками, но, вдруг – взорвался «негр» Гена.

- Да хватит тебе! – Крикнул вдруг он. – Плавали – знаем!
И поведал Гена всем следующую историю.

Работал Гена радистом в рижской Базе рефрижераторного флота, но, после развала Союза, часть флота пустили на металлолом, часть распродали и Гена потерял работу. И, хотя в Риге, как грибы стали появляться крюинговые агентства, Гена долго не мог найти работу, поскольку флот начали переводить на глобальную международную спутниковую систему связи (GMDSS), а операторами этой связи стали готовить судоводителей, то есть, потребность в радистах на флоте стала отпадать.

И вот, оставшись без работы, перебиваясь случайными заработками, Гена залез в долги и не видел никакого просвета в жизни. На почве безденежья начались скандалы с молодой женой и дошло до того, что она, однажды заявив: «Не хочу жить с нищебродом!», хлопнула дверью.

Оставшись один (а детьми они обзавестись ещё, к счастью, не успели), Гена, наконец устроился... телохранителем к одной челночнице, ездившей за товаром поездом в Турцию.

Челночный бизнес тогда на постсоветском пространстве только еще, что называется, «поднимал голову», Но, вместе с ним, росла и преступность, которая этот бизнес «щипала».
А телохранитель Гениной хозяйке нужен был потому, что маршрут поезда, по которому она ездила с такими же челночниками в Турцию, пролегал через территорию западной Украины, где бандиты уже начали останавливать поезда и врывались в вагоны с целью грабежа пассажиров, как в старые «добрые» времена гражданской войны.
Ну так вот, однажды, когда поезд с Геной и его хозяйкой пересёк украинскую границу, на какой-то остановке в их вагон ворвалась банда хлопчиков, вооружённых битами, кастетами и прочими велосипедными цепями с целью ограбления несчастных челночников.

Гена и его коллеги-телохранители вступили с налётчиками в неравный рукопашный бой.

Но, поскольку бой был неравный, бандиты теснили обливавшихся кровью телохранителей, но один, падая, шепнул Гене, что единственный шанс у них – это прорваться к сидящим, по его информации, в вагоне-ресторане четырём питерским авторитетам, направляющимся в Турцию на «заслуженный» отдых и попросить у них помощи.

Делать было нечего и Гена решил пробиться к вагону-ресторану.
В результате, он прорвался, но получил скользящий удар кастетом в голову и добрался до ресторана, шатаясь от головокружения с заливаемым кровью лицом.

В вагоне-ресторане, кроме официантки и паханов никого в этот момент не было.
Когда Гена подошёл к столику «авторитетов», они подали ему салфетки, чтобы он обтёр кровь и спросили: откуда он такой красивый?

Гена, торопясь, обрисовал им ситуацию и попросил помощи.
«Авторитеты» переглянулись между собой и один, по-видимому – старшой, сказал: «А ну, веди-ка нас туда, терпила!»

Ну, а дальше, Гена их повёл, а в тамбуре его вагона, «братки» отодвинули Гену назад и первыми вошли в вагон, достав «волыны». Идущий первым, ударил рукояткой пистолета в голову первого попавшего под руку налётчика, тот рухнул ему под ноги. Рыжий оселедец на круглой голове бандита окрасился красным.

Рыпнувшиеся, было, на помощь к подельнику архаровцы, рванули, вдруг, назад, к выходу из вагона, так, как грянул выстрел – это второй «браток» шмальнул из своей «волыны» поверх голов.

Мгновение – и налётчики исчезли с глаз долой, лишь раненый с оселедцем стонал, распластавшись на полу вагона.
- Эй, мужики, - крикнул старшой, - эту падаль, надеюсь сами уберёте? А то нам некогда – водка греется.

- Спасибо, товарищи! – Раздался испуганный женский голос, мы можем вам заплатить!
- Да ладно, «заплатить», - передразнил женщину «авторитет», - спрячь деньги в чулок, подруга, а то на турецкое шмутьё не хватит.
 
- Братки удалились, продолжать свой банкет, а мне на память осталось вот это, - сказал Гена и провёл рукой по своему некрасиво сросшемуся шраму над правой бровью. 

- После этой поездки я и ту свою халтуру потерял, так как налёты на поезда не прекратились, а наоборот – участились, а моя хозяйка стала летать в Турцию самолётом и необходимость нанимать телохранителя у неё уже отпала.

- Вот тебе и «понад усё!», как бы, передразнил Гена Андрея, -  чем дальше, тем лохмаче. – Посмотрим, через несколько лет, что дальше на вашей «неньке» будет.
Андрей промолчал, но вдруг, посмотрев на часы, срочно куда-то заторопился:

- Так, мужики, совсем забыл: мне вторую динамку надо проверить, стучало что-то, пойдём сейчас с механиком посмотрим, и покинул каюту Тимура.

А «Фламинго» продолжал свой путь в порт Лиссабон.

                                                                                                         (Продолжение следует)   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама