Произведение «Спасительная пенсия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Спасительная пенсия

                      Анатолий Лень
                   Спасительная пенсия                                                          рассказ       Пенсия спасла Кондрата Пантелеевича, дважды.
 Первый, по всем известной, причине. На чтобы он — в старости жил?
 А вот, что касаемо второго раза — то тут дело было, сугубо индивидуально.
 События развивались — следующим образом.
 Сначала выяснилось, что минималки не хватает, даже на нижнее белье, молодой неработающей жене.
 С ней Кондрат Пантелеевич, вынужден был, расстаться.
 Затем пришлось завести кур и огород.
 Неплохим подспорьем, явилась самостоятельная готовка, стирка, штопка...
 Существенную экономию дали, всевозможные собственноручные ремонты жилья, техники, мебели...
 Жизнь стала, ближе к природе. Физические нагрузки, более оптимальными. Питание, намного качественнее. Пришло, спокойствие.
 Сразу же, почувствовался прилив здоровья и перспектива на количество оставшихся лет, стала исчисляться не годами, а десятилетиями.
 «Какое же мудрое, у нас государство» - подумалось, Кондрату Пантелеевичу.  
 Ведь в молодости человека, никакими деньгами не сгубить. А вот в старости, когда уже за своим здоровьем необходимо следить, сумма должна быть такой, чтобы человек мог вести только, здоровый образ жизни.
 
 
 
 
 
 
 .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама