Произведение «Валент. Глава 16. Дома» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 997 +2
Дата:

Валент. Глава 16. Дома

Никто тебя ни к чему не приневолит. Успокойся.
          Ну как с ней разговаривать? Если любое слово она вот так воспринимает? Это вам не Ксанто, на которого только посмотришь — и бунт подавлен, а как быть с приемной дочерью? Тут каждый нерв как струна натянут! Наставник знал только одно: в разговорах с Валентсией голос повышать нельзя.
          — Сармина, кажется, там уже стучит молочник!
          — Нету там никакого молочника! — резко осадила хозяина кухарка. — Рано ему еще. А девчонку загубите этими маршрутами! Разве ж для нее эта работа?! Кто только Вас надоумил?! Эх!.. — она внезапно промокнула глаза кончиком фартука. — Пойду, хоть рыбки свеженькой ей принесу, голубке моей!
          Нос Валент внезапно утонул в мягкой груди Сармины.
          — И уж я прослежу, чтобы ты все съела, поняла, детка?
          Девушка поспешно закивала.
          — А то соглашайся, — ласково уговаривала пожилая кухарка. — У меня сестра живет в Заболочье — благодать, а не деревня! Отъелась бы там на вольном воздухе, парного молока бы вволю напилась и думать забыла про страхи свои!
          — Заболочье? — дрогнувшие губы онемели, произнося давно забытое слово. — Нет!
          Обиженная Сармина выпустила ее из рук. Она к ней со всей душой… Не хотите — не надо, дело ваше. Кто она здесь? Прислуга, и больше ничего. И что такого страшного она предложила? Чего так вскидываться-то? Ох ты, убереги, Защитник, не иначе девкой бесы играют!..

Послесловие:
Глава 15. Праздник Урожая                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Глава 17. Дорога

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 12.11.2022 (1)
Жуткий сон!  И похоже завязка нового приключения.
     16:14 12.11.2022
Не то чтобы приключения, просто теперь это ее работа — сопровождать караваны 
     22:44 02.06.2018 (1)
1
Как  красочно и реалистично описан сон Валент- просто восторг!
Читается  легко. Мне всегда жалко Валент, не смотря на ее боевой дух и волю.
Клесс просто выкачивает из нее жизнь, заставляет быть замкнутой и несчастной.
     07:03 03.06.2018
Нет, не Клесс. Сон Валент снится не простой.
 Спасибо, милая Пола!
Гость      23:45 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:39 24.10.2017
Да, из-за Клесс она обречена на одиночество и молчание.
     18:45 01.05.2017 (1)
1
Видимо, предстоит Валент нешуточный бой с тем самым, синеглазым. Не просто же так ей сны снятся. Но хорошо, что сейчас она дома. Там ее любят, а это ей необходимо, как немногим.
     22:14 01.05.2017
1
Сны непростые, а вот дома она опасается находиться. Опасается за Лексигора и Ксанто, чувствует, что теряет контроль над собой.
     20:23 03.02.2017 (1)
Что-то  ты, Аглая, выбиваешься  из  графика? Или  что  встретила  интересного у других  авторов и  увлеклась  чтением,  или  не  дай Бог  захворала?  Сейчас  время  такое, что только  успевай от  хворей  отмахиваться. Переживаю за  тебя!
     21:46 03.02.2017
Очень приятно, что Вы заинтересовались, в эти выходные все выставлю. Я что-то ничего не успеваю.
     17:45 31.01.2017 (1)
Прекрасная  раскрутка для  новых  приключений.
     21:29 31.01.2017 (1)
1
Дальше будут новые приключения.
     22:21 31.01.2017
Буду  читать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама