Произведение «Две жизни за любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьисториярассказжизньтворчествофилософияО ЛЮБВИдрамаженщинаО жизнидетисемья
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 793 +4
Дата:

Две жизни за любовь

мальчика решили отметить в узком семейном кругу. На просьбу сына разрешить пригласить на день рождения кого — либо из друзей, Тамара ответила резким отказом. Чего, мол, тратиться, посидим вечерком семьей, попьем чайку с тортом и хватит. Егора так шокировало это решение матери, что он закрылся в своей комнате, сказав, чтобы его день рождения отмечали без него. Тамара и отчим только хмыкнули в ответ. Решили, что перебесится малый. И в сердцах прокричал из — за двери, что это последний день рождения в его жизни, которое он отмечает в родном доме. Эти слова мальчика окажутся пророческими.
Впервые в жизни Тамара не купила сыну подарок ко дню рождения. Но она не могла и предположить даже, какой подарок приготовила судьба ей.
На кухне уже шли последние приготовления к вечернему столу, когда в дверь позвонили. Дочь побежала открывать. Тамара вышла следом за Любой в прихожую. На пороге стоял её первый муж, бывший отец семейства. Сразу бросилось в глаза, что Андрей был изрядно выпивши. И, наверное, поэтому вел себя так, как — будто ушел из дома только утром.
— Принимай жена мужа своего. В гости решил наведаться, у Егорки сегодня день рождения. Вот, поздравить пришел.
И не снимая обувь, двинулся в большую комнату, на ходу вытаскивая из кармана пальто бутылку водки.
— А где же стол накрытый, хозяюшка? Сыну — то шестнадцать годков, отметить бы нужно. Где гости? — уставился Андрей на свою бывшую супругу.
Тамара, наконец, пришла в себя от такой наглости своего бывшего благоверного. Она бросилась к Андрею. Схватив за рукав, попыталась оттащить его к входной двери, говоря при этом, что его — то, как раз в этом доме не ждали и не ждут уже давно. Бывшего главу семьи шокировал такой прием. Он оттолкнул Тамару от себя и начал возмущаться. На шум в прихожей из комнаты вышел Егор, а из кухни вышел его отчим. Бывший глава очень удивился, увидев Валерия. Его удивление было настолько велико, что он как — будто бы отрезвел сразу. Повернувшись к Егору, он спросил сына кто это. Егор промолчал. Он повернулся, чтобы снова уйти в комнату, но отец схватил его за руку, пытаясь удержать.
— Егорка, ты что, не узнаешь меня? Это же я, твой отец! — тянул к себе Егора родитель. Но Егор оттолкнул руку, сказав, что у него нет отца, и что он не хочет никак с ним общаться.
Андрей бросился к дочери, но она спряталась за мать. Тамара попросила Андрея уйти. Но бывший глава семьи и родитель не желал уходить. Валерий, до сих пор молча наблюдавший эту сцену, решил вмешаться и показать нежданному гостю, кто в этом доме хозяин на данный момент. Он подошел к Андрею, схватил его за шиворот и потащил к двери. Биологическому родителю такое с ним обращение явно не понравилось, и он начал высказывать свое возмущение. Андрею удалось вывернуться из своего пальтишка, и он, развернувшись, наотмашь ударил своего правопреемника кулаком в живот. Ох, и рассвирепел заботливый любимый второй муж. Воспылав праведным гневом, нанес сокрушительный удар обидчику по голове, сбив его с ног. На этом и успокоиться бы, но Валерий изо всех сил начал пинать Андрея ногами в живот. Вмиг отрезвевшему от боли биологическому родителю удалось резко вскочить на ноги, и он попытался снова ринулся в бой.
И дамоклов меч, уже давно нависший над этой семьей, наконец, сорвался.
Никто не заметил взмаха руки Валерия. Он же в прихожую с кухонным ножом вышел. Как резал колбасу, так с ним и вышел.
Истошный крик Любы, и все увидели, как Андрей, схватившись за живот, ничком упал на пол. Егор подскочил к лежащему на полу отцу. Пытаясь спасти своего непутевого родителя, он перевернул его на спину. Андрей хрипел, зажимая в руках нож, всаженный ему в живот по самую рукоятку. Егор, выдернув нож, откинул его в сторону, стал разрывать рубашку на отце, чтобы обработать и перевязать рану, из которой сильно текла кровь. Тамара стояла, не шелохнувшись. Она была настолько шокирована, что не могла вымолвить ни слова. Егор крикнул сестре, чтобы она вызвала скорую помощь. Валерий сидел на кухне, обхватив голову руками. Все произошедшее в прихожей как — будто и не касалось его вовсе.
Когда приехала скорая помощь и милиция, Андрей был уже мертв, и ему было все равно, что происходит в квартире. А тут уже вовсю господствовал рок.
Но никто в этой семье не предполагал даже, что ангел смерти уж очень развеселился в этот день. И все, стремительно развивавшиеся дальше события в этой квартире никакой логике уже не подчинялись.
На вопрос милиции: «Кто убил?», мать, до сих пор находившаяся в прострации от увиденного, прошептала:
— Мой сын Егор убил.
— Мама! — закричал Егор. — Ты что?! Ты что мама?! — не мог поверить своим ушам мальчик. На его глазах мать теряла себя. Словно небо обрушилось на голову шестнадцатилетнего подростка. Он вмиг осознал, что его предавал самый любимый и родной человек на земле — его мать. Хотя предательство это родилось много раньше — когда в их жизнь вошел Валерий. Егор сделал шаг в сторону матери. Оперативник, который стоял ближе к двери, расценил этот шаг по — своему и, встав между Егором и матерью, сказал:
— Не шути парень, ты и так уже доигрался. И стал отстегивать наручники.
И тут произошло невероятное. Егор резко подскочил к тому месту, куда отбросил нож. Схватив его, он с силой вонзил нож себе в грудь на глазах у всех: ошарашенных оперативников, матери, сестры бригады скорой помощи. Страшно закричала Любаша, кинулась к упавшему в ноги к матери брату. Но удар пришелся в самое сердце. Егор умер на месте.
— Ты что?! Что ты наделала? Это же он! Он, твой муж, убил папку! Это же он убил папку! — кричала рыдающая девочка, показывая рукой на кухню, где тихо, как мышка, сидел отчим.
— Заберите его, это он убил нашего папку!
В шоковом порыве она подскочила к матери, которая была в какой — то прострации и стала кулаками стучать по её по груди.
— Это ты! Ты, ты убила Егорку! Ты нас предала! Ты нас бросила! — кричала девочка. У Любы началась истерика.
Вдруг Тамара закричала. Страшно, надрывно. И упала на колени перед мертвым сыном.
— Это ты, ты, ты виновата во всем! — продолжала кричать Люба матери, стуча кулаками уже по спине матери.
И тут произошло то, что повергло в сильнейший шок всех, кто был в квартире. Все развивалось молниеносно. На глазах у свидетелей Тамара схватила нож, тот самый. И дочь рухнула замертво.
Через три месяца состоялся суд. Валерия за убийство Андрея приговорили к восьми годам лишения свободы. А Тамаре Ивановне суд отмерил четыре года, признав её виновной в убийстве дочери в состоянии аффекта. Что поделаешь? Так решил суд земной. Но она прекрасно понимает, что Суд Небесный приговорил её к наказанию вечному.
Тамара Ивановна замолчала. И мне нечего было сказать. Она с тяжелым вздохом поднялась и медленно пошла прочь…
Я смотрела ей вслед и думала, что эта женщина сама разрушила свое материнское счастье, придумав сказку о бескорыстной, вечной и верной мужской любви. Искала и нашла Тамара любовь, а потеряла все Цена её безволию и моральному уродству — бесконечная мука. Предать любимых — это уже плохо. Предать детей, их любовь — я даже не знаю, как это назвать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 05.02.2017
Влада!!Прекрасная работа.приветствую тебя здесь!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама