Произведение «БУДУЩЕЕ БЕЗ ЭМОЦИЙ И СТРАСТЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 1342 +1
Дата:
«БУДУЩЕЕ БЕЗ ЭМОЦИЙ И СТРАСТЕЙ» выбрано прозой недели
28.03.2011
Предисловие:
название

БУДУЩЕЕ БЕЗ ЭМОЦИЙ И СТРАСТЕЙ

    Почувствовав, как что-то прохладное прикоснулось к  руке, женщина открыла глаза.
Незнакомый человек внимательно разглядывал ее. От его пристального взгляда в ней   невольно шевельнулся страх.

Он был очень странный: вытянутая, яйцеобразная голова, лишенная растительности, узкий, как щель, рот. Казалось, что на бесстрастном лице жили только тусклые, серые глаза.
- Где я? Кто вы? Инопланетянин? – спросила она, испуганно осматриваясь.
Ее окружали стены, белые, матовые, как в операционной.

 Странный человек ответил тихим, дребезжащим голосом, похожим на металлический звук робота. Слова были непонятны, и она с ужасом смотрела на него. Но вдруг в  голове что-то щелкнуло, и зазвучавший голос стал переводить слова незнакомца.

- Нет, я землянин. Вас телепортировали из ХХ1 века. Но очевидно, произошел какой-то сбой, вас потеряли. Так вы оказались у меня.
- Зачем меня телепортировали? – еще больше пугаясь, спросила женщина.
- Наши историки и психоаналитики вплотную занялись изучением вашей эпохи. После ряда анализов и экспериментов вас вернут обратно.
- Но я не хочу никаких анализов и экспериментов! – возмутилась она.

Вдруг раздвинулась одна из стен, и в комнате появились очень высокие люди.
Их вытянутые, без отличительных половых признаков тела облегали светлые, с глянцевым блеском комбинезоны. Одежда, рост, телосложение, бесстрастные лица поражали своей одинаковостью. Единственным отличием был только цвет глаз.
- Это голограмма, - прозвучал в голове голос незнакомца.

- Нам стало известно, Арс, что тело № 00915684 находится у вас. Помните, что объект очень опасен для вашей психики. Вы должны немедленно доставить его в лабораторию психоанализа, - после этих слов  голограмма исчезла

- Почему они сказали, что я опасна для вас? –  недоуменно спросила она.

- Это долгая история эволюции – ответил голос. – После всех войн, которые несколько тысячелетий сотрясали и опустошали нашу планету, человечество пришло к разумному выводу, что эволюция должна пойти по другому пути развития.
В прошлом, чтобы выжить, человек уничтожал живую и неживую природу. Страсти, отрицательные эмоции толкали людей на преступления и войны.
Новый путь развития заключался в том, чтобы изменить и усовершенствовать самого человека, избавить его от ненужных чувств и эмоций.
Постепенно, веками, складывался новый тип человека. В моих современниках нет больше страстей, развивается только интеллект, благодаря которому мы достигли мощного прогресса во всем.

- Но ведь есть и положительные чувства: нежность, любовь, материнство, - возразила женщина.
- Дети рождаются в лабораториях без нашей помощи. Мне незнакомо то, о чем вы говорите, – голос какое-то время молчал. - Но вы, действительно, опасны. Я чувствую, какая мощная энергия исходит от вас. Очень странные ощущения поднимаются во мне. В моем подсознании просыпается что-то знакомое, но давно забытое.

Ей вдруг захотелось прикоснуться к этому странному человеку. Он не вызывал больше страха, только жалость наполняла ее сердце. Но мужчина резко отстранился.
- Не нужно. Вы и вправду опасны.

Женщина открыла глаза. Сознание медленно возвращалось к ней.
Привычная обстановка комнаты немного успокоила ее.
- Наверное, это был всего лишь сон, - неуверенно подумала она, - И приснится же такое! Будущее без эмоций и страстей!



Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:33 25.05.2011 (1)
Комментарий удален
     00:39 27.05.2011
Говорят, что без зла не будет прогресса.
Ведь кто-то придумал и зло тоже.
Спасибо, Иван!  
     12:36 22.04.2011 (1)
Владлена!
Я бы не делал упор на эмоции - это биологический фактор и его, безусловно, надо контролировать, а вот эмоции - это другое дело и именно их нужно развивать, ног не том аспекте, который предлагает современность ( где исходные позиции - жадность, стервозность и т.п.). Психоанализ, в том светлом будущем, думаю не будет.Всё это продукты XX века.
  Для действительно нового нужна новая основа. Иначе всё сползёт к прошлому.
Я кардинально переделал "Долго не протянет...". Будет время посмотрите. Мне интересно Ваше мнение.
С добром, Геннадий Инюшин.
     00:36 27.05.2011
Я Вас поняла, что Вам хотелось бы, чтобы чувства в будущем остались,
а эмоции нужно взять под контроль.
Этого хотелось бы и в настоящем, но что-то с этим плохо получается!
С улыбкой. Влада
Я обязательно к Вам загляну.
     17:02 20.04.2011
Эта тема конечно же интересна, но думается мне, что всё будет совсем иначе. Чище,красивей,добрей итд...
     22:36 03.04.2011 (1)
А вы не смотрели случайно фильм "Эквилибриум"?) если нет, то рекомендую. Затронутая в вашем рассказе тема там неплохо раскрыта.
     23:04 03.04.2011
Нет, этот фильм я не смотрела.
Но Вы меня заинтересовали, обязательно посмотрю!
     21:21 28.03.2011 (1)
- Да, иногда подумаешь, чтоб без страстей, эмоций... У Непринцессы _Кати есть : "просто - благоволи..." Как-то подумалось, да - замечательно!
Интересная форма для глубокой мысли. Спасибо! Заставляете думать, Владлена!
     01:17 29.03.2011
Спасибо, Евгения!
Рада видеть Вас на своей странице!
название
     22:42 14.03.2011 (1)
Владлена, жизнь без любви, без чувств у меня, почему-то, ассоциируется не с инопланетянами, а с людьми, в том числе с чиновниками и с олигархами, для которых идолом является доллар или евро.
Какие они в большинстве своем несчастные люди.
А может мне так кажется? Может это зависть?
Пожалуй нет. Так как я белой завистью завидую только Володе Бояновскому, который так искусно, так умело может и похвалить, и рассмешить и создать праздничное настроение даже в грустной ситуации!)
Да еще жизнелюбию Вишенки - обаятельнейшей, неунывающей женщины, с великим чувством юмора!
Да мало ли достойных людей наблюдается на этом сайте!
     23:07 14.03.2011
Спасибо, Эдуард, за интересный комментарий и доброе отношение к людям!
Вы правы, при нынешней бездуховности современного общества,
такое будущее уже не столь отдаленное!
название
     17:55 07.03.2011 (1)
Владлена, я не сторонница фантастики, но почитала с удовольствием. Недаром говорят, фантасты - предрекатели прогресса. Дай бог, чтобы в чем-то это сбылось, но только не во взаимоотношениях
мужчины и женщины!. С праздником Вас, Владлена!
     01:24 12.03.2011
Спасибо, Алена. Извините, что не сразу ответила!
Что-то почта  здесь не работает?!
название
     00:42 01.03.2011 (1)
Спасибо, Владушка, за реально-фантастическую психологию.
Я сначала начал-было бояться жутко, а потом думаю: так это же только рассказ,
и потихоньку пришёл снова в себя...
Теперь уже дышу ровно и лицо снова стало красное, а было совсем белый-белый...
И слава богу, что всё ужо позади!
Спасибо за ужас и мою бессонную ночь!
Удачи Вам, милая, добра и крепких снов.


     00:54 01.03.2011 (1)
Какой Вы однако трусишка, Владимир!
Испугались будущего! Шучу!
Влада
     01:02 01.03.2011
Я не трус, Владушка, но я боюсь!)))
А будущего особенно!
Мало ли какие инопланетяне над нами изгаляться будут?!
Они же звери вида ужасного!!!
Ой, мамочка, роди меня обратно!!!


     07:36 27.02.2011 (1)
Необычно! Очень понравилось!
С уважением, Олег
     09:30 27.02.2011 (1)
Спасибо, Олег!
Удачи, успехов в творчестве и в жизни!
Влада
название
     11:57 27.02.2011
Спасибо, Влада! ВЗАИМНО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама