Произведение «Фламинго (Часть 9)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 667 +1
Дата:

Фламинго (Часть 9)

получается – жену встретишь и сразу вахта начинается, шесть часов!  Давай, встречай супругу и не заморачивайся: я готов тебя подменить на эту вахту, мне ведь все дела эти знакомы: грузовые стрелы настроим, откроем трюма и твиндеки, а если, вдруг, какие вопросы возникнут, то я тебе позвоню в каюту. Но, думаю, всё обойдётся!
- Спасибо, Казимеж, - Тимур пожал руку боцману, - век не забуду! С меня причитается!

Боцман, лишь, рукой махнул и только Тимур ступил на верхнюю площадку парадного трапа, как к нему подскочил Феликс: 
- Тимур, погоди секунду!
- Так, чувствую, сегодня жену мне встретить не дадите, - пробурчал Тимур, - ну чего ещё?

- Слушай, кэп в ярости! Постарайся на глаза ему не попадаться, по-возможности!
- А что случилось?  
- Ты ведь знаешь, что при заполнении судовых ролей на приход, в них вносятся данные с сименсбуков экипажа всех, кроме греков – греки, хотя и имеют сименсбуки, вносят данные лишь со своих паспортов? 
- Ну и что?

- А то, что это дело в Питере, да и в Прибалтике, вообще, не «канает»! В других странах проходит, а тут-нет! И по этой причине с судна сходить им запрещено!
А кэп орёт, что он – сын греческого коммуниста, пострадавшего от «чёрных полковников», а ему запрещают посетить «колыбель революции», вместе с другим греческим пролетариатом с революционного рифера «Фламинго»! 

- Ну, так, собери у них сименсбуки и переделай судовые роли, в чём проблема? – Спросил Тимур.
- Да в том, то и дело, что у них, в Греции, налоговая  отслеживает  работу моряков в частных судоходных компаниях по записям в сименсбуках, а, коль записи нет, то и налог платить не надо. Андестенд?

- Ну понятно, теперь. Чую, отольётся нам теперь с тобой, Феликс это дело... . И что, нет никакого выхода?

- Да агент пытался связаться с генералом – здешним главным погранцом, чтобы тот в виде исключения дал «добро» на увольнение на берег наших греков, так сегодня  пятница, уикенд и генерал свалил к себе на дачу на карельский перешеек и связи с ним нет.  Так что, молим Господа, чтобы в понедельник, хотя бы, их выпустили на берег,  иначе за эту стоянку Джёч нам все кишки вымотает, как «особо приближённым».  

- Ну ты меня обрадовал! – Грустно сказал Тимур и пошёл встречать жену к проходной порта,
а вслед за ним уже грохотал по парадному трапу электромеханик.

                                                                                                           ( Продолжение следует )
      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама