Произведение «Глава 3. Многоликий» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 725 +1
Дата:

Глава 3. Многоликий

полномочия согласно Кодексу Общества, документы исследователей малозаселённых территорий по выявлению остатков старой цивилизации, чтоб остальные лидеры не придавали значения твоим передвижениям. Всё. Этих условий будет достаточно, чтобы устроить скрытое и безопасное место.
- Говоря проще, сбежать с поля грызни, а после драки, когда лидеры ослабнут, вернуться? – Я подумал и сказал. – Это выход. Внутренний конфликт будет разрешаться не руками лидеров, а как всегда, руками простых людей, которые будут загублены ради удовлетворения жажды наживы и власти.
- Ты верно говоришь. Или же найди другой выход кроме бегства. У тебя есть варианты?
- Пока нет. Но почему они раньше не избавились от меня, когда это было проще?
- Ты был нужен для достижения основной цели – революции. Твой мозг хоть и расстроен, но обладает  редкими знаниями, которых ни у одного из остальных лидеров нет. Но они не знают, что ты способен на большее. Не знают о существовании меня и моего мира, потому что я для них всего лишь плод твоего больного воображения, не имеющий материальной основы. Но это не так.
- Я знаю, что мне нужно делать. Мне голос внутри подсказывает. – Вдруг я воспрянул духом и улыбнулся. – Ты не дальновидный. Бегство на Земле не выход, а погибель, поэтому это можно использовать, как отвлекающий манёвр. Моя цель – «Арзахель». Во-первых, там никто не догадается искать, а во-вторых, надо идти дальше, выше, к звёздам, искать свой дом, эволюционировать.
         Смеркалось. Я подошёл к окну и посмотрел в небо. Цвета его наполнены притягивающей таинственностью и одновременно отталкивают пугающей пустотой. То ли небесной пустотой, то ли пустотой внутри меня. Трудно сказать однозначно. Не зря же говорят, что мир отражает нас самих. Так и есть. Мир, что сейчас окружает меня, показывает меня самого изнутри, а значит, внутри я холоден и пуст. Бледный серо-оранжевый огрызок Луны, похожий на бесформенное неоконченное произведение скульптора, висит, укутанный тёмным облаком, в окружении десятков отколовшихся осколков, беспорядочно движущихся по орбите. Как я уцелел в «Арзахеле»? Как оказался снова на Земле? Это для меня остаётся загадкой. Что-то не клеится в рассказе Чёрного человека. Попытка принять на веру его рассказ о мгновенном перемещении в пространстве оказалась тщетной. Я не верю в подобное. Хотя, может быть, это и есть единственное, хоть не логичное, но вероятное объяснение.
- Странно. Мы одно. Я знаю всё о тебе, твои мысли, но всё же, ты каким-то образом скрываешь от меня что-то важное. – Сказал Чёрный человек. – Какой голос, ты говоришь, тебе подсказывает изнутри? – Вдруг настойчиво спросил он, словно в чём-то меня подозревает.
Я отстранился в сторону и посмотрел ему прямо в серые пустые глазницы.
- Не смотри так. – Сказал он.
- Что ты имеешь в виду, когда спрашиваешь про голос? – В моём голосе зазвучала мелодия недоверия.
- Ничего конкретного. Это похоже на дежа-вю. Когда ты говорил об отвлекающем манёвре, я увидел в тебе кого-то давно мне знакомого. Но кого? – Загадочно добавил он.
- Хватит! – Крикнул я. – Иди к чёрту! – Вдох-выдох. Я взял себя в руки, успокоился и тихо добавил. – Позволь мне спокойно спать этой ночью? Оставь меня одного.
         Он исчез.

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 22.02.2017 (1)
1
Евгений хороший рассказ это взгляд на самого себя   из тела мысли а у вас ещё много тел, вы же матрёшка как и все люди а внутреннее духовное существо растет возле неуничтожимой бесмертной частицы капли божьей.
     10:43 22.02.2017
Это, конечно, не рассказ, а всего лишь одна глава из книги, но спасибо, что оценили, а главное, поняли подтекст. По сути это диалог главного героя с самим собой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама