Произведение «Белка и Стрелка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 844 +2
Дата:

Белка и Стрелка

вопрос был не всегда однозначным: иногда его мужское начало побеждали мысли - и это было очень плохо.
         Внезапно Белка заболел. Он все время бродил и кружил по квартире, боль скручивала его до изнеможения, до безумия. Он перемещался в пространстве, как сомнамбула.
       У него были белые глаза. Стрелка бегала в аптеку и делала ему обезболивающие уколы. Он орал от боли. Позвонили друзьям-врачам. Белку поместили в клинику и начали исследования.
       Стрелка была с ним неотлучно, все время у кровати, невзирая на строгие запреты врачей. Она штурмовала врачей, как крейсер,  обстреливала вопросами  и преследовала бедных эскулапов. Это были хорошие люди, но были бессильны в борьбе с болезнью.
       Когда Стрелка уходила по мрачному коридору клиники домой , Белка вставал с грязной , измазанной кровью его вен, больничной койки и , хотя ничего не соображал, следовал за ней до дверей и долго следил, как она исчезала, плавно растворяясь в осенней промозглой, страшной и бесконечной, удручающей темноте и неразрушимой тишине улиц.
        Ему сделали операцию, он опять кричал,а она сидела в коридоре, как хорошо обученный солдат в карауле, и вслушивалась в каждый оттенок этих безумных криков боли. 

        Белка умер. Стрелка превратилась в один день, в один миг, в маленькое бедное и сморщенное существо, которое уже ничего не интересовало.
       Она подолгу сидела на сломанной скамейке в глубине парка, курила, вдыхая дым и запахи прелых листьев и грибов, и искала в гуще осенних деревьев и на свинцовой глади прудов, пересекаемой пестрыми утками, тот свет ясного огня, тот объем воздуха, те контексты, ту музыку, которую слушал Белка.
       Она хотела сразиться с ним в интеллектуальном споре, дать ему по харе за пьянство и гадкие комментарии, прожженные сигаретами штаны, но Белки не было. Тупо не было. Было скучно и безнадежно,неинтересно .
       Так хотелось прошептать ему на ухо: « Ну, где же ты, Белка? Где?» 

       Они встретились рядом на одной орбите, бесконечно и  
навсегда кружась вокруг земли – как те - две маленькие и беззащитные собачки для космических опытов, Белка и Стрелка. Они обнялись, поцеловались, и Стрелка поправив его растрепанные волосы,  сказала: « Какая же ты все-таки сволочь! Белка! Где же ты болтался?»
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 28.02.2017 (1)
Прекрасная работа. Не к чему придраться Спасибо,автор.
     19:01 28.02.2017
1
Cпасибо за вашу щедрость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама