Произведение «Выворот на шиворот 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 886 +1
Дата:

Выворот на шиворот 3

шля…
     – Это кто там в темноте? Не твой дружок ли – Семеныч?   
     – А ты как тута оказалась? – дед никак не мог прийти в себя.
     – Ты выпимши, что ли? Живу я здеся!  А что делаешь ты на моем участке в такое позднее время?
     – Заблудился я…
     Из-за спины Петровича выглянул «матрос»: – Я тоже, того, блуданул вместе с ним! КомПас - штаны у «главкома» подвели, елки-метелки! Дырявые, наверно!
      – Ты мне штанами зубы не заговаривай! В мешках что? Не перец ли?
      – У меня баклажаны, а у Афанасия перец! У Кима-оглы не знаю – наверное то и другое…
     Тут на свет божий появился Ким-оглы: – Вы машину мою случайно не встречали? Желтая такая? А?
     – Желтая, говоришь? – и баба Настя потянулась за палкой…
 
 
     После ночной «зарницы» я проснулся в обед. Позевывая, вышел на улицу: деда нигде не было видно. Затем услышал его голос, доносившегося из-за забора нашей соседки:
    – Вотак?
    – У тебя точно руки выросли из другого места! Ты, что, линию не видишь?
    – Не вижу! Очки забыл в городе!
    – Ты ум там забыл, а не очки! Пень старый! Сади ровнее!
 
     Прислушиваясь к их разговору, подошел к изгороди: дед на втоптанных нами грядках, наводил порядок, а баба Настя, уперев руки в бока, контролировала его работу. – Вот приедет Машка, я ей все расскажу! Будет тебе и зарница, и синенькие, и … полный Нахудос* к ним в придачу!
 
      Я повернулся спиной к забору и тихо «съехал» спиной по шершавым доскам. Прикрыл глаза и подставил лицо ласковому солнцу.
«Какая красота! Каникулы... Никаких тебе уроков! Все-таки, как хорошо летом на даче!»
 
     * – Навуходоносор. Имя, которое носил вавилонский царь. Еще есть бутылка шампанского емкостью пятнадцать литров с аналогичным именем.
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 04.11.2017 (1)
1
Йес!  так широко улыбался, что чуть челюсть не вывернул!

с теплом, Олег
     01:04 04.11.2017
1
С юмором жить намного интересней! Рад, что тебе понравилось, Олег.  С ответным теплом 
     13:11 01.03.2017 (1)
2
Улыбнул, Игорь. Отличный юмор)))  Колоритные у тебя " воины"))))
     23:10 02.03.2017
2
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама