Произведение «Пантера. Часть 17.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 694 +2
Дата:

Пантера. Часть 17.

увидел цепочки отверстий в металлической стенке гаража. Стреляли явно не особо разбираясь, куда. Шестой глухо вскрикнул и опустился в траву, прижимая ладонь к боку. Пуля ВАЛа пробила бронежилет навылет.
- Ложись! – скомандовал Первый, - На землю, мать вашу!
Четыре экрана погасли, а один из операторов даже отпрянул назад, когда смутная фигура метнулась прямо в монитор. Погасло ещё два монитора. Один демонстрировал шевелящийся пол, а второй – потолок: бойца определённо волокли по бетону физиономией вниз.  После мелькнула огромная лапа и погасила ещё пару картинок. В живых, из тех, кто вошёл в гараж, судя по всему, оставался лишь один. Он прижимался к стене, за каким-то ящиком и автомат плясал в его руках.
- Первый! – Лимонов отпихнул оператора и занял его место, - Первый, б…дь! Внутри остался четвёртый. Остальным капец. Расстреляйте грёбаный гараж снаружи. Это приказ!
- Пошёл на х…й! – командир приподнялся с земли и очень медленно приближался входу, - Засунь свои приказы себе в жопу. Паша, ты как? Сможешь выбраться?
- Я не вижу эту суку! – в голосе уцелевшего бойца прозвучала истерическая нота, - Я его не вижу!
Перед глазами четвёртого темнел кузов ЗИЛа, поваленный ящик и два неподвижных тела.  У одного отсутствовала голова и от этого становилось совсем жутко. Сквозь множество отверстий, пробитых в стене, внутрь гаража проникали лучики света и в них беззаботно танцевали огромные пылинки. Казалось, что можно просто рвануть наружу и никто не успеет тебя остановить.
Командир остановился у входа и прижался к стене. Двое его подчинённых замерли с противоположной стороны. Один остался с раненым. Первый поднял руку и показал пять пальцев, четыре, три…
Датчик на шлеме четвёртого отметил движение сверху, но прежде, чем боец успел отреагировать, мощная лапа схватила его за горло и приподняла над землёй. Рефлекторно он нажал на спуск.
Командир показал секунду до входа и тут изнутри донеслась короткая очередь и глухой вскрик. Тут же всё смолкло.
- Входим! – крикнул он и рванул внутрь.
Попытался. Тело мёртвого бойца, брошенное невидимым противником, сшибло его с ног. Бросок оказался таким сильным, что человек на несколько мгновений утратил сознание. Он слышал оглушительный рёв, чьи-то вопли и автоматные очереди. Потом, почти на автомате, отпихнул груз, давящий сверху и откатился в сторону. В ушах бился голос Лимонова:
- Уходи! Беги, мать твою, беги!
Первый осмотрелся. Автомат, выбитый из рук, лежал в паре метров. Всего ничего. Однако враг замер прямо перед человеком. Огромная, невероятно мускулистая тварь, равно непохожая ни на человека, ни на одно, из существующих животных. Полосатое тело, поросшее короткой шерстью, могучие лапы и оскаленное рыло, забрызганное кровью. Монстр тихо заворчал и показал длинные острые клыки. На коротких пальцах выдвинулись кривые когти. Человеку показалось, что чудовище ухмыляется.
- Я Николай Коротов, - боец вытащил нож, - Капитан спецподразделения Зеро. Иди в жопу, сука!
Заворчав, тварь двинулась вперёд.
Когда погасли последние экраны, Лимонов некоторое время молча сидел и рассматривал сжатые кулаки. Потом дико завопил и стукнул по пульту.  Операторы шарахнулись в стороны. Таким они начальника ещё ни разу не вдели. Его лицо натурально потемнело, а на висках выступили толстые вены.
- Сворачиваем операцию, - Пётр поднялся и отшвырнул кресло, - Сворачиваем! Вы что, оглохли, мать вашу?
- Что доложим начальству? – поинтересовался один из операторов, - Такой жопы ещё ни разу не было…
- Не твоё дело! – Лимонов провёл ладонью по лицу, - Шлёпай наружу, отключай антенны. И пошевелитесь.
Он достал телефон и посмотрел на экран, размышляя, доложить о провале немедленно или по прибытии в институт. Всё равно серьёзного разговора с Маловым и куратором не избежать. Чертыхнулся и спрятал трубку в карман. Потом остановился и уставился в проём открытой двери. Щелчки фиксаторов, которые сопровождали закрытие люков снаружи, смолкли и Пётр больше не слышал ни звука.
Второй оператор прекратил отключать экраны и вопросительно уставился на Лимонова. Тот покачал головой и прижал палец к губам. Потом полез ладонью внутрь пиджака и осторожно потащил пистолет. Пётр внезапно ощутил потливость и тошноту. Казалось, выход наружу пульсировал, словно и кусты, и деревья за боротом фургона затянуло колышущейся полиэтиленовой плёнкой. Пол под ногами слегка вздрогнул.
- Эй, - окошко в кабину водителя приоткрылось и тот заглянул внутрь, - Что там? Отправляемся?
Оператор внезапно всхлипнул и указал пальцем на дверь. С крыши фургона свисала рука, по которой медленно стекала кровь. Кто-то глухо зарычал и машина вздрогнула. Лимонов выдернул пистолет и повернулся к водителю, чтобы приказать немедленно отъезжать, но не успел.
Под оглушительный рык, фургон внезапно наклонился и начал заваливаться на бок. Оператор вскрикнул и не удержавшись, повалился на пульт управления. По несчастной случайности, человек наткнулся виском на острый угол и затих под грудой, рухнувшей аппаратуры.  Лимонов вцепился в обшивку и пытался удержаться на ногах. Истошно вопил водитель и это очень отвлекало. Фургон упал на бок, но не остановился, а продолжал переворачиваться.
- Эта сука нас выследила, - проворчал Лимонов, пытаясь снять оружие с предохранителя, - По запаху, падла, выследил!
Внезапно тёмная рычащая тень заслонила свет в открытой дверце и раскаты оглушающего рёва заполнили салон автомобиля.  Пётр вскинул пистолет, пытаясь взять на мушку быстрый силуэт. Он даже успел несколько раз нажать на спуск, прежде чем огромная тёмная тварь спрыгнула внутрь.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама