Произведение «Bussy bees.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Bussy bees.

Bussy bees.
 
Бз-з-з! Бз-з-з!
Пчела бестолку билась об оконное стекло.
Немиров приоткрыл для неё форточку. Но, пчела упорно пыталась преодолеть преграду, не замечая выхода.
- Сплошной биззи-бизз, - со вздохом, сказал Немиров, возвращаясь в кресло. – И всё без толку.
- Что вы имеете ввиду? – Невнимательно отозвался Ярошевский, деловито шелестя газетой.
- Человек похож на пчелу, - с усмешкой, пояснил Немиров. – Жужжит, собирает мёд, втыкает в кого-то жало. Потом падает на спинку кверху лапками.
- Таков путь всякой плоти, - философски заметил Ярошевский, на секунду, оторвавшись от «Business Week».
- А зачем плоть и зачем путь? – Спросил Немиров, глядя на, теряющую силы, пчелу.
- Бог мой, Немиров! – Хмыкнул Ярошевский. – Стоило прожить жизнь, чтобы задать этот вопрос!
- А зачем её стоило прожить? – Удивился Немиров. – Чтобы собрать бочку мёда? Или слетать на какой-нибудь кактус в Африке?
- Это в вас говорит неудовлетворённость жизнью, - поджал губы Ярошевский.
- Во мне? – Немиров высоко поднял брови. – Я собрал цистерну нектара с цветков невинности. И текилы из кактуса во мне больше, чем в Мексике. Жизнь меня удовлетворила настолько, что я нахожу её слишком навязчивой.
- Так не вяжитесь с девками и текилой, - едко посоветовал Ярошевский. – Можно детей воспитывать, на худой конец.
- Я их двоих воспитал, на свою голову, - кивнул Немиров. – И они разлетелись, как bussy bees по своим делам. А конец и ныне там.
- Конец у всех один, - Ярошевский наставительно поднял палец. – Но, это не причина, чтобы его приближать. Уж вам-то, должно быть известно.
- И что? – Возразил Немиров. – Я прошёл через тюрьму, суму и войну. Вы думаете, это меня чему-нибудь научило? Железо оставляет шрамы на шкуре, а сладкие яды отравляют кровь. Вот и всё. Опыт ничему не учит. Я постарел, но умнее от этого не стал. Может, вы скажете мне, начто нам эта плоть и этот путь?
- Вы склоняете меня к самоубийству? – Мрачно поинтересовался Ярошевский. – На это есть статья.
- А на жизнь есть статья? – Поинтересовался Немиров.
Раздался лёгкий стук.
Пчела упала на подоконник.
И перевернулась кверху лапками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама