Произведение «Два эпизода с начальницей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 778 +1
Дата:
«Два эпизода»

Два эпизода с начальницей

лугах и в аромате ландышей.

Подходит срок. Я не подхалим, но обижать шефиню не хочу. И надо нашим подтвердить, что мы всё пашем. Пришёл на телеграф в своём дворе. Командует девушка-соседка. Задобрил шоколадкой и попросил невинный совершить подлог, всё объяснив. Мгновенно поняла и отстучала хороший текст на живописном бланке, со всеми атрибутами деревни Карабут – не поленилась в телеграфный справочник залезть. Всё честь по чести, как будто из колхоза на адрес института.

День воскресный. Конечно, дома у неё уж праздник, а на работе завтра для коллег. Уговорил одну знакомую доставить телеграмму в институт и передать вахтёрше. Она для натуральности даже заставила вахтёршу расписаться на каком-то бланке. Эффекта никакого я не ждал, но он всё превзошёл. Вахтёрша сразу позвонила имениннице и зачитала. Как раз, когда собрались гости. Утром на институтской вахте прилюдно и торжественно вручается сам текст. Конечно же, и в нашей группе за столом зачитывали текст «телеграммы». Когда я – загорелый, отдохнувший и с грамотой в руках – явился, наконец, в лабораторию, только и было разговоров, какой внимательный я и молодец какой. Не раз моё это внимание она припоминала и искренне светилась благодарностью – прямо с посевной сумел поздравить! И думала, наверно, что не такой уж я плохой, как ей всегда казалось. А мне, конечно, становилось стыдновато.

Давно на пенсии моя начальница, а эту поздравительную «телеграмму их колхоза»  тепло вспоминает при встрече. Эстафету власти надо мной приняли другие, но несут, увы, в том же духе, предсказанном неприличным рисунком давнего психологического теста. Судьба!

И сам по себе ещё получился один небольшой эпизодик. Когда эти строки заканчивал, узнал, что их героиня в больнице и сделали ей серьёзную операцию. А тут как раз мой день рождения настал. Вдруг мне звонок телефонный. И слабый голос поздравляет…

Дай же Бог здоровья начальнице первой моей!


     
       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 11.11.2016 (1)
Отрадно, что быстро провели расследование и установили от чего синие пятна! Но вы же химик! Классный рассказ.
     07:04 13.11.2016
Спасибо большое, Анна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама