Произведение «Несчастье. Отрывок № 23 из романа "Встретимся у Амура"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1017 +2
Дата:

Несчастье. Отрывок № 23 из романа "Встретимся у Амура"

сказал?
           − Да.
           − Вот сволочь! Ему мало, что он со мной сделал, так еще и растрепался. У, мразь поганая!
           − Он сказал, что не виноват, что это все его дядя. Он ему только пожаловался,  что ты отказала. А дядя решил тебя наказать и нанял этих бандитов. Вроде бы, с ними уже расправились. Это было ужасно, да?
          − Еще хуже! Ой, Настя! Ой, Настя, я этого никогда не забуду! Ой, как мне плохо! Я лежу… вся мокрая… а они надо мной измываются. Ой, Настя, как я хочу умереть!
          Тут ее ноги подломились, и Наташа упала на пол, свернувшись калачиком. Настя кинулась к ней и крепко обняла.
          − Наташенька! − Теперь они плакали вместе. − Наташенька, солнышко мое! Знай, я тебя люблю, люблю еще больше и всегда буду любить, − что бы ни случилось.
          − Я знаю. − Наташа вытерла слезы, глубоко вздохнула и села, обхватив колени. − Я запишу тебе мой новый телефон, только ты его никому не давай, хорошо? И сотовый мне поменяли. Пожалуйста, никому не говори, что тебе этот гад сказал. Считай, что он все наврал. Мне там, в больнице сделали операцию, − я теперь такая, как прежде. Буду стараться все забыть, как будто ничего не было. Может, получится.
         − И правильно! Забудь и не вспоминай.
         − Что он тебе еще наговорил?
         − Что любит тебя, что не хотел этого. А еще − что сбежал от дяди и едет к себе домой. Хочет там броситься со скалы. Нож мне давал, чтобы я его убила.
         − Вот сволочь! Да это все слова! И правильно − пусть бросается. Пусть сдохнет, − так ему и надо.
         − Наташа, а может, он не так уж виноват? Он ведь в этом участия не принимал. Только пожаловался, и все.
         − Откуда это известно? Я ведь их не видела. Любит он! Если бы любил, не допустил бы такого. Ух, как я его ненавижу!  Ладно, пойду, пока меня не хватились.
          Она ушла. А Настя долго еще сидела на полу − все пыталась унять разрывающую душу жалость. Потом пошла на кухню, напилась валерьянки и завалилась спать.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама