Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 7 - МОИСЕЙ В БИБЛИИ ИЛИ БИБЛИЯ В МОИСЕЕ)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1050 +3
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 7 - МОИСЕЙ В БИБЛИИ ИЛИ БИБЛИЯ В МОИСЕЕ)

бога с Путиным в своих злодеяниях.
1. Суперценный текст — от мифологии к политике!
В тексте Торы упоминаются семьдесят народов, как потомки Ноаха (Ноя) ­после потопа.
Эти семьдесят народов символизируют многообразие мира. Каждый из народов представлен неким персонажем, который содержит в себе некие идеи и смыслы.
Изначально Тора показывает, что Ноах имеет трех сыновей, которые символизируют три доминанты. И уже от них происходят производные персонажи (потомки) и соответствующие народы.
Три сына Ноаха — Хам, Яфет и Шем (Сим).
Их имена очень содержательны.
Хам — означает горячий, соответствует природной простоте и энергичности как доминанте. Но и то, что мы слышим в этом имени (Хам), также имеет смысл и очень уместно.
Яфет — происходит от слова «красота» и говорит об эстетической ­доминанте.
Шем — означает «имя» и обозначает «человека в поисках смысла», этичность и работа мысли.
В христианских переводах Библии Шем стал Семом, его потомки — ­семиты, а оппоненты семитов — антисемиты...
В общем, в этом фрагменте Тора зашифровала (подобно духовной ДНК) историю взаимоотношений между народами.
Но чтобы понять послания Торы, необходим опыт, знание иврита и умение соотнести Тору с реальностью.
А сейчас я хочу обратить внимание на любопытный фрагмент списка.
У Хама было четыре сына.
Три из них — Куш, Кнаан и Мицраим — известны читателям и комментаторам.
Куш считается предком негров (также Кушиты в Торе — это эфиопы).
Мицраим — это предок Древнего Египта.
Кнаан — это предок народов, заселявших, в том числе, Древний Израиль (который назывался Эрец Кнаан — Земля Ханаана) и которых евреи с переменным успехом изгоняли по мере заселения Святой Земли в Библейские времена.
Итак, эти три сына Хама многим знакомы по историям в тексте Торы.
Но тут, взглянув пристальнее в текст, я обратил внимание, что у Хама было четыре сына, и четвертый сын практически не обращал на себя внимания исследователей.
Более того, три вышеупомянутых сына описаны вместе с потомками, то есть были серьезными родоначальниками «хамитских» цивилизаций.
А вот четвертый «скромно стоял в сторонке», и даже его потомков Тора не упоминает.
Но вот имя его мне, конечно, сразу же показалось весьма выразительным, особенно в свете новейшей истории и политики.
Итак, внимание: четвертого сына Хама звали... Пут.
Конечно же, «одноходовый» поток сознания сразу же привел мысль ко всем известному персонажу, столь любимому большинством его подданных и столь же активно непереносимого остальной частью мира.
Любопытно, что фамилия Президента России так эффектно вписана в текст Торы.
Прокурор продолжал:
— Тора не «разбрасывается» информацией, все, что в ней упомянуто, имеет важность для истории, при этом в Торе выражены не только позитивные персонажи, но и негативные — влиятельные.
Поэтому, если придерживаться гипотезы, что персонаж по имени Пут  связан с Президентом России, можно порадоваться гениальности (прозорливости) текста Торы, который содержит упоминание об этой политической фигуре.
 Многие считают Путина серой и невыразительной личностью (со служебной кличкой Моль).
Но в определенном сценарии невзрачный бывший подполковник КГБ, попавший в «правильное» место, при всей своей невзрачности может стать влиятеьным по различным критериям.
Кстати, и Гитлер, и Сталин не были слишком привлекательными, но они вписались в логику истории.
То есть не столько Путин творит историю, сколько глобальные силы приводят к власти тех персонажей, которые отражают глобальный сценарий.
Шива, после выступления ребе Меира Брука, продолжил:
— Первая мировая война была предтечей Второй и продолжением главной «панамы» Ватикана и МП. Теперь Ватикану и МП нужен был развал государства, принявшего в свои объятия призрак коммунизма, и они блестяще справились с этой задачей. При этом преследовалось сразу несколько целей, но главные из них — это ослабление влияния, теперь уже ненужного призрака коммунизма, возрождение глобального фанатизма христианского единобожия и развал России как империи. Развал до такой степени, чтобы бывшая империя была не в состоянии противостоять в будущем отторжению территорий за Уралом, и вернуть ее истинным хозяевам, с которыми будет проще договориться. Но главным для Ватикана оставалось и остается поддержание стабильности иудохристианских догм на границе эры Рыб и Водолея. И если не приумножение количества адептов христианства в Ойкумене, то хотя бы сохранение его статус-кво. Скольких человеческих жизней стоит процветание иудохристианства, предложенное древним Израилем в 5508 году от Зен-Тени сначала язычникам Римской империи, а затем и Ойкумене?
Мы уже упоминали, что на протяжении первых двух глав Бытия описываются действия Всемогущего по созданию всего сущего: земля, вода, звезды, свет, тьма и все живое. И на этом все созидающие действия Бога заканчиваются! Потому как дальше уидут различные проклятия, благословения, видения, жертвоприношения, фокусы и тотальное разрушение (вой­ны) и разграбление всего созданного.
По скромным подсчетам, только в Европе инквизиция уничтожила около пятидесяти миллионов еретиков в результате того мракобесия, в которое превратился надзор за соблюдением христианских догм. В Новом свете — Латинской и Южной Америке — погибло четыре миллиона. Первая мировая война унесла более двадцати миллионов жизней, Вторая — около шестидесяти пяти. К этому следует добавить жертвы призрака в самой России: уничтожение политически неугодных граждан и геноцид в Украине (голодомор), итого порядка восьмидесяти двух миллионов.
 И все это для реализации наставления из протоколов сионских мудрецов: «Все народы рукоплещите, и пойте Богу гласом радости, что Всевышний и Всестрашный Иегова, Великий Царь всего мира, подчинит Он нам народы и пускай повергнет Он под наши ноги племена».
Спрашивается: не слишком ли дорогую цену платит Ойкумена за существование иудохристианской идеологии, которая дарует людям иллюзию потустороннего блаженства вечной жизни и немощное сострадание, 
о котором говорит Фридрих Ницше? Сострадание, которое становится заразительным через само сострадание.
Обратите внимание на форзац в начале этой книги. На картине в символической форме показан кровавый путь иудохристианства. В верхней ее части автор поместил древнейшее сооружение на планете — Каменную Могилу, датируемую двадцатым тысячелетием до рождения так называемого мессии — Христа. Петроглифы, оставленные протопонтийцами в лабиринтах Каменой Могилы, стали прообразами Шумерской клинописи, китайских и японских иероглифов, позаимствованных ими у Саков, обитавших некогда у Каменной Могилы. А протопонтийцы, населявшие эту территорию, стали родоначальниками целого ряда народностей, и в том числе индусов. Остров Рапа-Нуи с его Роаи — левый фрагмент картины. Остров расположен на противоположной стороне земного шара по диаметру относительно Каменной Могилы, именуемый Глазом Земли. Он представляет собой родственное начало по отношению к Каменной Могиле, а вместе они претендуют на признание своей протоистории всей 
Ойкуменой. 
Менора, левая нижняя часть картины, «поручившая» ессеям явить ­Иисуса изгоям, и крест, на котором его якобы должны были распять, оставили кровавый след в Ойкумене. Из легковерности или глупости, а эти два качества неотделимы от иудохристианства, по дороге они обрели себе ярого противника — мусульман с двадцать девятой сурой Корана — Паук. И эта легковерность Иисуса, не прибравшего в свое время к рукам рядом обитавших арабов, стала головной болью человечества. А мусульмане, учтя промашку Иисуса (а скорее всего, ессеев), очень быстро набрали силу и во многом превосходят в концепции религиозных догм своего предшественника. Правый верхний угол картины знаменует собой конец владычества иудохристианства, здесь мракобесие эры Рыб упирается в символ общей теории относительности, теорию нуль-пространства и результаты эксперимента в  Большом адронном коллайдере.
Преодолевший границу знаний, обретет символ «Верующий в бога — еще не Homo sapiens» и «получит» пропуск в эру Водолея. А мы, следуя заветам Конфуция о нерелигиозной религии, эволюционно освободимся от ­предрассудков в индуизме, как мы поступали уже не раз, и, надеюсь, обретем таким образом статус Homo sapiens.
Каменная Могила, Мегалиты Франции, Стоунхендж Англии, пирамиды Египта и Латинской Америки, — я умолчу о наших святынях, которые не поддались влиянию иудохристианства, — станут гарантами стабильности на земле. Язычники в современном понимании этого термина по духу познания были, становятся и остаются Homo sapiens.
Особое внимание обращает на себя кроманьонец рядом с ящиком Пандоры, который предупреждает Ойкумену: будьте бдительны! Иудохристиане, перебравшись в эру Водолея, когда им некуда будет деваться, могут открыть ящик Пандоры — ядерное оружие, а это Третья мировая война, которая уничтожит все живущее на Земле. 
Как утверждает В. А. Геодакян в «Эволюционной теории поля»: «Если выделить два потока информации: генеративный — женский (передача генетической информации от поколения к поколению, из прошлого в будущее) и экологический — мужской (информация от среды, из настоящего в будущее), — то легко убедиться, что два пола по-разному участвуют в них. <...> Признаки материнской породы с возрастом ослабевают, а отцовской — усиливаются».
Точно так дело обстоит с полиморфизмом в области общечеловеческих взаимоотношений, и в том числе теологии, как одном из атрибутов общественной жизни. Единожды сформулированные догмы претерпевают изменения. Со временем заложенная в сознание изгоев иудеями вера под действием внешней антагонистически настроенной среды нивелируется. И если заглянуть сегодня внутрь иудохристианской идеологии с генеративной и экологической точек зрения передачи информации от поколения к поколению с учетом изменяющейся среды, влияющей на умы зараженных вирусом адептов, то приходишь к выводу, что экспонента влияния иудохристианства в Ойкумене медленно, но верно приближается к нулю. Женщины — главные переносчики веры, в том числе иудохристианской, мужчины же, под действием экологической системы, так или иначе остаются язычниками в области познания природы, и поэтому не приемлют веру без знаний.
В заключение хотел бы, и думаю, что к этому присоединится и весь народ Индии, поблагодарить автора за форзац в конце книги с Белокопытым конем Калка на берегах Борисфена, где он возродится и обретет затем достойное место в нерелигиозной религии и процветающей Индии. 
Касательно вопроса, имеющего место в заголовке главы, почему Моисей не допущен в Эдем, но оставлен в молельных домах и даже в церквах и соборах — право, не стоит рассматривать его на этом диспуте, и пусть это остается на совести тех, кто все это выдумал. Прав Франсуа Вийон, который в свое время изрек: «Кому потрібний злот зітертий».
 Шума после выступления Шивы было предостаточно, но до потасовки не дошло, это же не парламент, а дебаты благородного семейства. 
Подводя итог дебатам, Уицрик отметила: «Как приятно иметь дело с оппонентами, которые оперируют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама