Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 29 - «МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА РЕКЛАМА БОГА» И НЕМНОЖКО О МОКСЕЛЕ И ЕГО ХРИСТИАНСТВЕ)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 883 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 29 - «МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА РЕКЛАМА БОГА» И НЕМНОЖКО О МОКСЕЛЕ И ЕГО ХРИСТИАНСТВЕ)

правил с 6387 по 6427 годы, согласно языческому календарю, когда мокселей, а тем паче России, и в помине не было, а ­Хазарию Святослав усмирял более чем 266 лет спустя после смерти Олега, в 6693 году.
Тож Святослав хабір-хазарам
Мечем встановлював права.
Казав: «Щоб знали своє місце,
Для наших коней тут трава».
              С. Каунов. «Ода Стугні»
Как сегодня мусульмане выполняют хадж — паломничество в Мекку к болиду Кааба с одноименным названием храма, так в свое время северные припонтийцы, которых летописец под влиянием христианских догм назвал сыновьями Ноя, поклонялись Каменной Могиле. Летопись «Повесть минувших лет» начинается с того, что: «Прийшли слов’яни і сіли по Дніпру» и дальше: «Тож почнемо повість сю, після потопу троє синів Ноєвих розділили між собою землю. І дістався одному схід з Персією та Індією. А другому південь з Єгиптом і Ефіопією. А третьому захід і північ з Вірменією, Скіфією, Македонією з річками Дунаєм і Дніпром». Да, это они, припонтийцы, прежде чем разделиться, положили начало Аратта-Трипольской культуре (IV–I тыс. до н. э.) и в течениt этих тысячелетий, задолго до так называемого Рождества Христова, осуществляли паломничество к Каменной Могиле. А Ной появляется на страницах так называемой Священной истории, чтобы придать забвению настоящую историю припонтийцев. И если паломники Каабы за семь столетий зацеловали болид до зеркального блеска, то паломники Каменной Могилы на протяжении тысячелетий оставляли свои «автографы», которые и сейчас говорят сами за себя. Эти петроглифы стали предтечей клинописи Шумер, теологии ­Индии, иероглифов Китая и Японии. А Библия (точнее Евангелие), выбросив на помойку духовное величие Аратта-Трипольцев, заявляет, что восточно-европейские народы — то бишь северные припонтийцы, оказались «причастными к духовному наследию Иисуса Христа». Писавшие Еванглие, по-видимому, не были знакомы с законом причины и следствия, иначе не придумали бы такую бессмыслицу. Причастными — это как бы и да и нет, в то время как северные припонтийцы уже несколько тысячелетий здравствовали на территории теперешней Украины, строили Змеиные Валы и расселялись в окрестностях Каменной Могилы. А Моисей еще не соблазнял свою паству к исходу из Египта, еще не водил их по Синайской пустыне, еще ессеи, ждавшие пришествия Спасителя, не придумали Иисуса и не поручали Иоанну явить о его «пришествии», за что тот еще не был прозван Иоанном Предтечей. 
Северные протопонтийцы обожествляли Каменную Могилу в течении более двадцати тысячелетий, и это задолго до Рождества Христова! И спрашивается, кто же здесь курица, а кто — яйцо? А Юрий Каныгин в своем раболепии христианству в книге «Последние времена. Новая парадигма истории» заявляет: «...сатанинские силы (в каком бы обличии они ни выступали) не могут оставить в стороне Русь-Украину, она была и остается в эпицентре реализации горнего учения, осуществления высших предначертаний, данных послепотопному человечеству на все времена».
Да, все правильно, Русь-Украина была и остается в эпицентре главных исторических событий Ойкумены. И этого у нее не отнять! Однако Юрий Каныгин подмешивает в эту глобальную историю послепотопную ересь (вернее ложь) и горнее учение, которые не имеют ни малейшего отношения к истории Руси-Украины. Эти домыслы потребовались христианским клирикам для того, чтобы убрать с политической арены языческую Киевскую Русь.
— А ведь Греция действительно в течение нескольких тысячелетий платила дань в виде золотых изделий и женщин Руси-Украине. Твоя мать, Анахарсис, — эллинка, была именно той данью, которую эллины поставляли в Скифию, а скифские курганы воинов изобилуют греческим золотом. В них с воинами хоронили и их жен.
Развивающейся средневековой Европе языческая, теперь уже Киевская Русь, была как кость в горле. В подрыве ее влияния на политику в евро-
африкано-азиатском регионе были заинтересованы как православный Константинополь, так и католики Рима с притаившимися западными иудеями, а также хабир-хазары (в большей своей степени иудеи), притаившиеся на востоке. Для подрыва могущества языческой Киевской Руси было использовано испытанное столетиями средство — внедрение ­юдо-христианского единобожия. Внедрение христианства вводило в орбиту контроля правителей этих государств под юрисдикцию Константинополя или Рима, и эти государства становились, таким образом, заложниками юдо-христианской церкви. 
Первые попытки насаждения единобожия в Киевской Руси были предприняты католиками Рима, которые использовали Аскольда, затем протестантами Германии через княжну Ольгу. Однако эти неудачи не остановили христианских апостолов, игравших в то время главенствующую роль в распространении всевластия Церкви в Ойкумене. Понимая, что военно-силовым путем Киевскую Русь не одолеть, Ватикан и Константинополь поставили ставку на князя — пьяницу и развратника Владимира. Разногласия Ватикана и Константинополя были изначально и остаются сугубо формальными, на самом деле имеют место разногласия только в области разделения сфер влияния. Отдали предпочтение князю Владимиру, как утверждают представители религиозных исканий, дабы помешать распространению католицизма. Крещение Киевской Руси таки состоялось. Почему Владимир отдал предпочтение православию Константинополя, остается до сих пор загадкой. Но не исключено, что в этом большую роль сыграла давнишняя связь Киевской Руси с Элладой, платившей Руси-Украине в давние времена дань. Как бы там ни было, но главная цель была достигнута. Владимир окрестил Киевскую Русь, и упадок ее был обеспечен. Русь-Украина потеряла свое многотысячелетнее геополитическое господство в евро-афро-азиатском регионе. Крещение Киевской Руси стоило жизней более пятидесяти процентам ее населения.
А дальше пошло-поехало. С приходом христианства в Киевскую Русь начались серьезные междоусобицы и ослабление центральной власти. На беду Киевской Руси, сильный, властный и умный, с точки зрения того времени, шестой сын Мономаха Андрей Боголюбский (тамплиер-масон), не получив надлежащего удела, ушел с дружиной на север в «залишанські» земли, оставив то, что ему отмерил отец, монастырям Василькова. 
Конкуренция «северного государства», не имевшего тогда даже названия, началась с того, что Андрей Боголюбский, заключив союз с половцами, при поддержке тамплиеров завоевал и разорил Киев. И это был первый серьезный удар по Киевской Руси.
В это время «северное государство», получившее впоследствии название Моксель, подпав под юрисдикцию тамплиеров, в полное подчинение ордена, ведет политику «зросійщення» угро-финнов, расправляет крылья и набирает силу, несмотря на владычество монголов. Возрождению государства способствует огромная неконтролируемая территория, панмонголизм, неисчерпаемые человеческие ресурсы угро-финнов, и это несмотря на контроль со стороны орды и бремя дани сюзерену. 
Исторические корни языческой Руси-Украины на историческом отрезке с момента ее крещения, как в самой Киевской Руси, а тем паче во вновь образовавшемся государстве Моксель, под влиянием Византии и Рима оказываются невостребованными. А Моксель и по сей день не теряет надежды вытравить из сознания своих подданных многотысячелетнее величие Руси-Украины, которой обязан своим возникновением и существованием. Как нерадивое дитя, — в семье народов не без урода, — забыв о своей родительской колыбели и из какого яйца он, Моксель, вылупился, прилагает невероятные усилия для клеветы на своего прародителя и всячески потакает и поощряет эту клевету. 
После принятия христианства Русь-Украина стала лакомым куском для соседей. Здесь нет необходимости перечислять тех хищников, которые зарились на эту территорию с XI по XVII век, когда Богдан Хмельницкий вынужден был заключить союз со вторым царем дома ­Романовых (Алексей Михайлович, 1645–1676) на кабальных условиях ­Московии (гнилое болото), чтобы не подпасть под протекторат католической Польши. Но эта, казалось бы, временная передышка оказалась трехсотлетним ярмом, когда при Петре І были нарушены все условия договора, ярмом с введением рабства (крепостного права), и Русь-Украина как государство практически прекратила свое существование. 
Этот негатив Мокселя с точки зрения геополитических соображений понятен. Он красноречиво озвучен апологетом панмонголистской идеологии кацапов (получили это название после четвертования защитников Батурина) — Виссарионом Белинским: «...Ох, эти мне хохлы! Ведь бараны, а либеральничают во имя галушек и вареников со свиным салом...» Но еще больше претит подхалимство украинцев-русичей, как прежних, так и теперешних, которые в своем раболепии порой превосходят самих мокселей. Таких персонажей хоть пруд пруди, и они не заслуживают того, чтобы их упоминать. Но деяния некоторых следует отметить, чтобы сразить их злым и недобрым словом. Это небезызвестный Кочубей, предавший отчизну, это знаменитый украинец Гоголь с его «Тарасом Бульбой», это Джугашвили Сталин («джуга» на скифском — сталь), организовавший геноцид на Украине. Но самое обидное, что и среди современной интеллигенции нашелся талантливый Ступка, который вместе с «запроданцем» Бортко внес свой вклад в восхваление Моксель и осрамил украинцев, выставив их предателями своего собственного народа. А Виталий Коротич в своем неиссякаемом раболепии сравнивает Ступку, ни к селу ни к городу, с Гагариным, предлагает воплотиться народу Украины в предателей и надеть ярмо «кацапської вдячності». Как образно заметил Юрий Поляков в своей книге «Конец фильма, или Гипсовый трубач», где среди кучи навоза удосужился уронить перл: «Москали нам — Чернобыль, а мы им — Коротича. Квиты».
Уже собраясь уходить, Анахарсис как бы между прочим заметил, что ему понравилась критика в адрес Мерелин Адамсон по поводу ее «Шести прямых обоснований существования Бога», опубликованная в ЖЖ Ольгердом. Сама постановка вопроса не нова, но название «Меня задолбала реклама Бога» заслуживает внимания. Уицрик его перебила:
— У меня с ним назначена встреча, он с минуты на минуту должен сюда прийти, и ты выскажешь ему свою точку зрения.
— Но ты все же послушай, что пишет эта дама: 
 «1. В течение всей истории человечества во всех культурах мира люди были уверены в существовании Бога».
Мерелин Адамсон спрашивает: «Может ли кто-то со всей уверенностью утверждать, что все эти люди ошибались?»
И вот что отвечает твой любимец Ольгерд: «Итак, учитывая, что любое доказательство существования бога может быть рационализировано и опровергнуто, мне резонно будет спросить Мерелин Адамсон: уверены в существовании какого бога? Подчеркиваю, какого бога?
Неандертальцы и кроманьонцы, например, были, по-видимому, язычниками и верили в пантеистического бога. В Америке времен до Кортеса поклонялись Кетцалькоатлю и Веракочи. В азиатском регионе Богов с различной идеологической подоплекой было хоть пруд пруди. И все они (боги), независимо от их географического расположения и сроков возникновения, в результате эволюции общества трансформировались так же, как это происходило и происходит в животном и растительном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама