Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 54 - ШАМБАЛА)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 952 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 54 - ШАМБАЛА)

утверждают, что, если хорошенько присмотреться, гора Кайлас будто создана из гигантских каменных плит, сложенных друг на друга в форме вогнутой пирамиды. Это больше похоже на рукотворное сооружение, чем на творение природы. Елена Блаватская прямо так и заявляла, что где-то в Тибете затерялись пирамиды. Их более ста. Многие подхватили эту идею, считая, что Кайлас и горные вершины вокруг него — это не что иное, как пирамиды, наподобие египетских или пирамид инков, и входят они в одну систему мегалитических сооружений нашей планеты. Как и все подобные конструкции на земле, они четко сориентированы по частям света и, возможно, были построены в более древние времена. Для чего они строились? Некоторые полагают, что для накопления энергии. Они — великолепные чувствительные детекторы не только сейсмических, но и акустических полей, которые могут иметь космогоническое происхождение. Возможно, через Кайлас осуществляется связь планеты с космосом. 
Склоны горы имеют необычную вогнутую форму. За свой необычный вид они получили название «Каменные зеркала». К ним примыкают вогнутые конструкции других вершин в форме огромных зеркал, например, конструкция, которую ламы называют «Домом счастливого камня» высотой в 800 м и многие подобные рядом. Эти зеркала создают эффект сжатия времени. Деформацию биологического времени в районе горы ощущали на себе паломники во время совершения коры — ритуального обхода горы: за двенадцать астрономических часов у них вырастала двухнедельная борода, тело успевало прожить две недели. Это говорит о том, что в районе Кайласа биологическое время течет по определенным законам: у кого-то оно замедляется, у кого-то становится быстрее, и тогда все клетки тела начинают раньше стареть и умирать, однако показания приборов фиксирующих время при этом соответствует норме. 
Тибетские пирамиды, как и все другие, способны концентрировать различные виды энергии, а в сочетании их с зеркалами времени, возможно, меняются пространственно-временные характеристики. И если это так, то можно предположить, что Кайлас — это искусственный объект, построенный кем-то, когда-то и с определенной целью. Вопрос только: кем, когда и зачем? В пользу такого предположения свидетельствует и тот факт, что Тибетские горы возникли 5 млн лет тому назад, а Кайлас — примерно 20 тыс. 
На то, что это монолитное, но искусственное сооружение указывает и то, что гора имеет внешнюю «обмазку», она будто покрыта штукатуркой. Эти предположения выглядят фантастично, ведь современная наука не наблюдает у тибетцев высоких технологий, которые позволяли бы обрабатывать огромные каменные массивы. Трудно представить, кто и когда создавал эти конструкции, передвигал огромные каменные брылы, создав настоящие каменные дворцы без окон и дверей. Возможно, это сделала обычная працивилизация, используя непонятную нам магическую технику для поднятия огромных тяжестей. Скорей всего, речь идет о гравитационной технике. Мифы, предания многих народов мира говорят об этих технологиях, которые, скорей всего, применялись в строительстве всех мегалитов планеты, как и о магических свойствах Кайласа, который притягивал к себе и вокруг которого строились сооружения — искусственно обработанные скалы. 
Все пирамиды на планете связаны друг с другом. Если провести меридиан от Кайласа, то на одной линии с ним оказываются египетские пирамиды, пирамиды инков и о. Пасхи. Все аномальные объекты: Кайлас, каменные истуканы о. Пасхи, египетские пирамиды и пирамиды инков имеют не только географическую связь, они связаны энергетически. Есть гипотеза, что пирамиды — это ложи-мистерии, в которые входил человек, а выходил обожествленным учителем.
Странным является и то, что высота горы составляет 6666 м. Это не просто четыре шестерки, что уже мистическое значение! Эта цифра с завидным упорством повторяется касательно всего, что ведет к Кайласу. Кайлас — особая энергетическая ось, которая, если считать планету живым организмом, представляет собой своеобразную чакру Земли, имеющую связь с другими мегалитами: она находится на расстоянии 6666 км от Стоунхенджа, 6666 км от египетских пирамид, 6666 км от северного полюса и дважды по 6666 км от южного. На противоположной стороне Кайласа находится о. Пасха со своими истуканами. Это не просто совпадение, это единая энергетическая система, созданная ранними цивилизациями. Это еще раз говорит в пользу того, что именно на Кайласе, а не где-либо, находится вход в Шамбалу.
Древние тексты говорят о Мандале Кайласа, как об уникальном многомерном образовании, некоем Центре Мира, в котором содержатся все аспекты Бытия. Вид из космоса открывает удивительную картину: центральная часть Мандалы Кайласа представляет собой огромный каменный восьмилепестковый лотос, образованный восемью долинами, разделенными горными грядами и в центре этого каменного лотоса расположен Кайлас. Интересно, что это соответствует древним описаниям легендарной горы Меру на загадочной карте Меркатора.
В Мандале Кайласа проявлены многие древнейшие символы, аотражающие устройство нашего мира. Можно предположить, что она является ­проекцией строения многомерной и бесконечной Вселенной в нашем трехмерном мире. 
Внимание исследователей привлекает еще одно сооружение возле Кайласа — саркофаг Нандо (длина 2 км, высота 800 м, ширина 300 м, соединен особым тоннелем с Кайласом). По легенде, здесь в состоянии саматхи (глубокой медитации) находятся тела учителей: Иисуса, Будды, Кришны, 
Заратуштры, Конфуция, Магомета и всех других, которые когда-либо были посланы миру. Они пребывают в этом состоянии, чтобы, в случае гибели цивилизации, послужить генетическим кодом для воспроизводства человечества. Каким образом это произойдет — представить трудно, как и сложно поверить в то, что тела живущих тысячи лет назад учителей остались неизменными. Однако основания верить в это существуют и в наши дни. Например, известны случаи, когда в горных монастырях находили монахов, десятилетия находящихся в состоянии анабиоза, им подстригали бороды, ногти, при этом пищи и воды они не употребляли.
Не менее загадочными являются озера-близнецы возле Кайласа — ­Маласалавар и Ракшас. Они, как и все, что находится поблизости горы, изобилуют загадками. Манасалавар — это самый высокогорный пресный водоем. Вода в нем необычайно чистая. Буддийские паломники верят, что вода в озере священная, целительная, живая, и почитают Маласалавар наравне с Кайласом. Другое озеро — Ракшас — находится в пяти километрах, его называю дьявольским. Вода здесь мертвая, соленая, ее нельзя даже касаться. Здесь в любую погоду постоянно шторм, а на Маласалаваре в любую погоду штиль. Откуда на таком небольшом участке столько неординарных фактов и явлений — наука пока объяснить не может. Там не разгадано практически ничего. 
Мир еще не готов открыть тайну подземной страны. По легендам многих народов мира, на планете периодически происходит смена цивилизаций. Согласно священному календарю майя, пятую арийску расу, пришедшую 20–30 тыс. лет назад, сменит следующая, шестая раса, которая, согласно древним книгам, созревает как раз на Тибете, на горе Кайлас, являющейся очередной яйцеклеткой планеты. Считается, что таким образом Кайлас оказывает влияние на эволюционные процессы Земли и человека.
Это звучит поистине фантастично, но, по мнению некоторых ученых, священная гора Кайлас внутри полая, дом Счастливого камня внутри полый и многие монументы легендарного города богов внутри полые. Это написано в тибетских текстах. Под Кайласом находится легендарная Вара — огороженное место, где были сохранены семена всего живого.
В пользу этого предположения говорят результаты исследования горы методом дистанционной биолокации, то есть методом нетрадиционного диагностирования местности. В среднем и еще более в нижнем поясе ­имеются пустоты. По-видимому, в нижнем ярусе и были входы-выходы, 
в которые можно попасть из соседней горы через коммуникации, связывающие эти объекты.
Еще Галилей предположил, что Земля полая. Многие современные ученые утверждают, что в недрах нашей планеты на протяжении многих тысячелетий существует высокоразвитая цивилизация. Видимо, речь о Шамбале. В Лхасе, священной столице Тибета, найден древний манускрипт, изображающий полое строение Земли. Там же указаны два входа в Шамбалу: один на северном, другой — на южном полюсе, где можно увидеть сияющие лучи Шамбалы. Этот манускрипт попал в руки нацистов в середине 1939 года, что дало им повод отправить в Антарктиду исследовательскую экспедицию «Новая Швабия». Они-то и обнаружили подводные тоннели, ведущие вглубь земли. 
А ведь в сказаниях о Шамбале упоминаются длинные подземные коммуникации, заканчивающихся каменной дверью, никем никогда не открытой.
Исследователи утверждают, что действительно видели вход в предполагаемую страну — это огромная дверь 50 на 150 м, к которой с другой стороны примыкает камень. Чтобы открыть эту дверь, надо прочесть заклинание, и она сама откроется. Но, к сожалению, сейчас никто уже не знает этих магических слов.
Николай Рерих, совершивший экспедицию в Тибет, писал: «За каменной дверью в пещере скрыты тайны для будущего, но сроки им еще не пришли. Вход в них очень узок, но затем он расширяется и приводит в целый подземный город».
Неведомые строители, видимо, просчитали, что доступ к подземному городу будет возможен тогда, когда люди достигнут качественно другого уровня технологий. Современная наука лишь пытается бессильно подступить к разгадке мистического Тибета. Человеку можно что-то взять, к чему-то можно прикоснуться, а к каким-то знаниям — нет. В этом физическом мире наш разум не готов воспринять ту, потустороннюю истину.
Древние говорили, что на каждом волоске Будды больше миров, чем мы видим звезд на небе. Бесконечен мир, который окружает нас, и, очевидно, разгадка феномена Тибета лежит пока еще за гранью нашего понимания. Но мы вполне можем предположить, что древние монахи прятали в пещерах нечто не связанное с твердью земной, а с высью небесной. Кто побывал там, задается вопросом: а зачем все, зачем я живу?
Может, Кайлас — это только духовная цель, может, тайна Тибета в нас самих, может, это именно то, ради чего создан этот мир?
Многие люди, посетив Тибет, открывают эту тайну в себе. Это вовсе не значит, что постигать себя, мир в себе нельзя в любом месте, но для многих Кайлас стал отправной точкой. Никто не остается прежним после Кайласа, у всех жизнь кардинально меняется, может, даже начинается с нуля.
Возможно, пройдет время и Тибет откроет свои тайны, и тогда мы поймем слова тибетских лам: «Когда взберетесь на вершину горы, продолжайте взбираться дальше».
Нацисты, искавшие в Тибете вход в Шамбалу, хотели с ее помощью покорить мир, но они не учли одного — идея Шамбалы состоит именно в том, что покорить мир не дано никому. Суть идеи не в какой-то таинственной штуке, которую можно найти в гималайских пещерах. Тайна Шамбалы — это знания, секреты жизни и смерти — вот что действительно ценно.
Человек всегда будет мечтать о свободе, о справедливости, именно поэтому и Шамбала будет всегда. И если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама