Произведение «Убоище.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Убоище.

Убоище.
 
На экране телевизора, помеченный триколором канал, передавал изображение и звуки, исходящие от двух групп, изготовившихся к драке людей, яростно жестикулирующих конечностями, под насмешливым взглядом телеведущего в чёрном китайском френче.
Немиров переключил канал.
На экране телевизора, возник парень, в помеченном трезубцем кепи, яростно орущий в камеру, сжимая в руке автомат.
Немиров переключил канал.
На экране телевизора, возник парень, с георгиевской ленточкой на камуфляже, сжимающий в руке автомат и яростно орущий в камеру.
Немиров выключил телевизор.
- Знаете, в чём моя беда…, - тихо сказал Немиров.
- И в чём же? – Ярошевский удивлённо поднял взгляд от глянцевого журнала.
- Я люблю людей, - печально сказал Немиров. – Причём, - всех.
- Я этого не заметил, - неуверенно усмехнулся Ярошевский.
- А я научился скрывать, - невесело усмехнулся Немиров. – Если им показывать, то загрызут.
- Склонен с вами согласиться, - со вздохом, сообщил Ярошевский. – Судя по тому, что люди делают друг с другом. Но, почему они это делают?
- Они патриоты, - грустно сказал Немиров. – По обе стороны фронта.
- Вы имеете ввиду, конфликт на Донбассе? – Уточнил Ярошевский.
- Это не конфликт на Донбассе, - Немиров отрицательно покачал головой. – Это гражданская война на Украине. Они воюют за Родину. А Родина у них одна. Они рвут её на куски, пока рвут друг друга.
- Но, за этим должна стоять какая-то идея, - возразил Ярошевский.
- У них есть идея, - кивнул Немиров. – Им её подкинули, как собакам кость, два купца, после того, как загрызли третьего. Пара торгашей делят имущество, пока патриоты отрывают друг другу головы.
- Это выглядит как-то, мелковато, - с сомнением, заметил Ярошевский.
- Это личности мелковаты, - усмехнулся Немиров. – Один, - шоколадный заяц, второй, - солнцевский бандит. Ни один из них не тянет на олигарха, это просто зиц-председатели. Но, за каждым стоят мощные финансовые группировки. За одним, - акулы Уолл-стрита, за другим, - русские волки. А посередине болтаются разноленточные патриоты и весь украинский народ.
- Если это так, - Ярошевский выронил из рук журнал. – То это ужасно. И очень подло.
- А что теперь не ужасно и не подло? – Горько сказал Немиров. – Око ужаса открылось ещё в 91-м году. С тех пор из него только текут кровавые слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама