Произведение «Война и мир.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Война и мир.

Война и мир.
 
- «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое; но это уже было в веках, бывших прежде нас». Экклезиаст, 1,9. , - спокойно и тихо произнёс Немиров. И выпустил пару медленных колец сигарного дыма.
- О чём это вы? – С улыбкой, спросил Ярошевский.
- О мире, - без улыбки, ответил Немиров.
- То есть, не о войне? – Уточнил Ярошевский.
- И о ней тоже, - кивнул Немиров. – Прислушайтесь, струны дрожат. О чём дрожат струны и страны? Америка, - никакая не сверхдержава, а Европа деградирует под напором миазмов с Востока (СССР-Россия). Там чудовищный Путин (Сталин) собирает неисчислимые орды, чтобы разрушить европейскую цивилизацию. Вам это ничего не напоминает?
- Допустим, - усмехнулся Ярошевский. – И что дальше?
- А дальше, - вздохнул Немиров. – Они соберутся в очередном Мюнхене, который теперь называется Брюссель, и примут очередного параноика, который объявит себя защитником западных ценностей.
- Нет такого параноика, - убеждённо сказал Ярошевский.
- Пока, - кивнул Немиров. – В 1933-м году какой-то Гитлер стал канцлером какой-то Веймарской республики. А в 1938-м, он уже говорил с Европой, как фюрер Третьего рейха. Что случилось дальше, думаю не надо объяснять?
- Не те времена, - поморщился Ярошевский. – Сегодня власть передаётся через демократические институции.
- Конечно, - согласился Немиров. – Как и тогда. Всего за год, Немецкая народная партия, Немецкая демократическая партия и католическая партия Центра, вполне демократически передали власть Национал-социалистической рабочей партии Германии. Сделав из канцлера, - фюрера в 1934-м году. А дальше, демократический процесс докатился до Москвы в 1942-м. Понадобились усилия орды, чтобы отгрести его обратно.
- Ну, американские плутократы тоже не сидели сложа руки, - заметил Ярошевский.
- Сидели, - возразил Немиров. – В 43-м они явились уже к дележу германского наследства. До того, у них было полно дел у себя дома, на своём собственном заднем дворе. Как и сегодня. Китай с ядерной бомбой, это вам не Япония с катаной.
- Хватит ванговать Третью мировую войну, - нервно сказал Ярошевский. – Ядерную.
- Не будет, - усмехнулся Немиров. – Западным плутократам это очевидно не нужно. Орде тоже.
- А что будет? – Спросил Ярошевский.
- То же, что и всегда, - пожал плечом Немиров. – Хаос на новом витке спирали. Старые демократические институты не позволяют Западу развивать более эффективные модели управления обществами. Евросоюз оказался мертворождённым, разве не видно? Для евроэлит остаётся единственный способ сохранить власть, - открытая террористическая диктатура. Только у нового фюрера будет польская или литовская фамилия. Американские плутократы вяло поддержат. Как они поддерживали и Гитлера, пока он не покатился вниз. Дальше всё повторится сначала.
- Жуткая картина, - Ярошевский поёжился.
- Как всегда, - Немиров развёл руками. – Этот мир жесток, но не злонамерен. Он радуется живущим и безжалостно уничтожает мертвящих.
- Ну, мы старый мир разрушим, - хмуро произнёс Ярошевский. – А потом?
- А потом, Орда, плутократы и китайские коммунисты сядут договариваться, что делать с этой старой руиной, - расхохотался Немиров. – И готовиться к новой войне.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама