Произведение «Биография кота Тимофея» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 688 +2
Дата:

Биография кота Тимофея

только на своих лежанках. Чистоплотный. Любит вычесывать шерстку. Только крикну ему, бежит в туалет, встаёт на задние лапы, передние я ему держу. Чешем брюшко, спинку,  хвостик… Он даже не сопротивляется. Нас с дедушкой очень любит. Просто ему не нравится, когда его мучают». « А! А я думала он злой!»  Удивилась внучка.
Наш питомец постарел. Ему четырнадцать лет. Играть ленится. Больше стал спать. Однажды он подавился рыбной костью. Я думала, он не ест и не пьёт от старости. Прошло  три дня. В верхнем отделе шеи у него, появилась припухлость. Мне всё стало ясно. Кость впилась в горло. Поехали к ветеринару, надеялись, что там сделают наркоз, и мы достанем ему кость.  Врач поставила Тише градусник. Он сидел спокойно. Только она хотела ему открыть рот он цап её коготком за руку.  «Вы ему хотите без наркоза достать кость? Он это сделать не даст» - сказала я доктору. В наркозе нам отказали. Мы поняли, сделаем всё дома. Поблагодарили и уехали домой. Дома я его засунула в рукав зимней куртки. В зимних перчатках открыла ему рот, а муж в это время пинцетом с тампоном протёр ему горло. Кот даже не сопротивлялся. После процедуры я его позвала на кухню. Он  подошёл к чашке с молоком, начал лакать. Я обрадовалась, глотает! Молоко исчезло за минуту.  Поправился быстро. Опять у нас с ним начались обнимашки. Ревновал меня сильно. Ни кого не пускал на мои колени. Внучка придёт, прыг на колени. Тихон ползёт между мной и внучкой и всё ровно её выгонит.
Самое интересное он никогда не встречал меня с работы. Прихожу, кричу его, кричу, не отзывается. Через несколько минут поднимается с дивана голова. Мяу! и снова падает на диван. На часах семнадцать тридцать. Должен придти муж с работы. Тимофей уже десять минут сидит у входной двери, ждёт. Я над ним подшучиваю: « Он тебя не кормит, не поит, не чешет, я ты его ждёшь. Меня ни когда не встречаешь. Не благодарный кот!» Только заходит муж, Тихон начинает выписывать такие восьмёрки у него под ногами. Супруг наклоняется к нему, гладит, хвалит его. Кот быстро бежит на диван. Миссия встречи выполнена. Хозяин задобрен.
После того, как его не стало, ощущение потери близкого существа не покидает нас, хотя прошло не мало времени.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 23.03.2017 (1)
Примите, Lida, мои соболезнования. Сам тоже очень люблю кошек. Дома у меня живёт уже известная мировому сообществу кошка Дульсинея, в просторечии Дуся. Про её великие свершения Вы можете прочитать у меня в цикле юмористических миниатюр "Кошкократия". Даже не могу себе сейчас представить, как я буду жить дальше, если с ней что-то случится. 

С уважением, Андрей.
     18:41 28.03.2017
Андрей, огромное спасибо за внимание! Успехов вам. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама