Произведение «За стеной» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 94
Читатели: 2074 +3
Дата:
«За стеной» выбрано прозой недели
18.07.2011

За стеной

нежное, жирное, но совсем не такое, как у нас за Стеной. Потом я отдохнула на травке, даже вздремнула. Когда ты сыт, и светит Солнце, как хорошо поваляться на травке! Я улеглась на животик, подложила руки под подбородок, и, поворачивая голову, стала смотреть по сторонам. Из кустов, в которых я пряталась, я рассмотрела и то, что не видела со Стены. В том направлении, откуда встает Солнце, но гораздо дальше, чем то место, где я ловила сегодня Целла, находилось несколько таких же Строений. Они стояли рядом, группой, около них росли деревья. Идти туда сегодня не стоит. Сначала нужно присмотреться, понять, как пройти наиболее безопасным путем… Кто же все-таки тут живет?  Не успокоюсь, пока не узнаю!
Пора возвращаться. Выпрямившись во весь рост, я огляделась - никого. Чуть не забыла! Нужно зарыть остатки Целла, чтобы не привлекать Уллов или еще кого-нибудь. Вот теперь можно идти.

Я благополучно дошла до чужого Леса, на границе опять прислушалась и присмотрелась, понюхала воздух.  Безопасно. Через чужой Лес я шла быстро, часто останавливалась и прислушивалась. Там тоже были тропинки,  значит, кто-то ходил по ним. Лес был полон чужих запахов. Ничего знакомого я не услышала.

Лес кончился. Теперь до самой Стены было только пустое пространство. Значит, я почти дома. Вот тут, наверно, я и потеряла бдительность.

Большой Бау застиг меня на открытом месте. Я поняла, что он – Бау, но он был не очень похож на тех, которые живут за Стеной. У него была короткая гладкая шерстка в коричневых пятнах, очень короткий хвост. Но самое смешное это были его уши: тоже гладкие, коричневые, видимо, очень мягкие. Они висели по сторонам его морды, как два больших листа, а на бегу уши болтались и прыгали вверх-вниз.

Он залаял. Спрятаться было некуда. Я приготовилась к Бою. Откуда-то сзади раздался властный окрик, и Бау встал, как вкопанный. Обернувшись на голос, я увидела … Это так выглядели большие белые Великаны?. Он был раза в два-три больше меня. Он стоял на задних лапах, словно собирался запрыгнуть на дерево. На его плече висел длинный Предмет на мягкой коричневой ветке, и он издавал очень странный запах.

Это тоже Враг? Он будет драться?
Я села на землю, сжавшись, как можно больше.
А, может быть, это не чудовище?  
Он посмотрел на меня, улыбаясь, и сказал:
- «Киса. И какая хорошенькая! Вот, значит, ты  какая».

Я не знаю, что это значило на его языке. Некоторое мурлыканье я все-таки различила. Наверно, мне не нужно очень уж бояться. Он медленно протянул руку и пальцем потрогал меня под подбородком.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 08.09.2018
Отлично написано... 
Так оно и  было!
     09:13 08.10.2017
Замечательно!
     01:34 08.10.2017
интересно
     19:38 13.05.2016
Похоже на удивительную сказку.
     19:09 13.05.2016
Как интересно, оказывается, живут кошки.
     20:53 19.05.2013
"В Поле и болотистых местах водятся Ши".

Свят-свят, и туда добрались?
     03:12 21.06.2011 (1)
:-) очень хорошо! Хорошо еще и то, что написан текст короткими и емкими предложениями. Это американский стиль написания. так учат здесь в университетах:-)) Это сказка-быль для взрослых, которые еще помнят детство:-) спасибо!
     01:54 18.07.2011 (1)
Ольга! Доброго времени суток! Мне тоже очень нравится. Я всю жизнь пишу краткими  предложениями. Кроме Америки--- в советской литературе был Хармс...По краткости...
-------------------------------------------
А вообще здесь предтеч много.
Я отдельную рецензию напишу.

С уважением.
     02:05 18.07.2011
...:-) конечно, много предтечь..я ж и не утверждала, что ток в Америке, просто сразу в голову пришло первым...а вообще, такая манера кратких предложений и емких эссэ- это очень индивидуальный стиль...зависит от восприятия человека окружающего пространства и умения это пространство одеть в слова...
     17:48 20.05.2011
очень забавно и увлекательно получилось
     22:45 01.04.2011
Дас ист фантастиш! Из мира животных с планеты Дельфа созвездия Ланцубу галактики №17 (крабовидная туманность №4, посланцев которых ожидаем через в 2012 году на Олимпиаде в Сочи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама