Произведение «Второй месяц весны.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 526 +2
Дата:
Предисловие:

Второй месяц весны.



Апрель не за горами, всего несколько дней, и это подтвердит календарь.  Середина марта уже стояла солнечная, снег дружно таял, и повсюду  растекались лужи. И на тебе, сразу и резко задули ветра, да так, что задрожали балконные решётки. Сутки кружится снег, хлопья грациозно  порхают на ветру с утра до вечера. Деревья по утрам привычно стоят в снежном убранстве, машины тоже хорошо  припорошены снегом. Привычный гомон и звонкие детские голоса вновь не слышны. Народ снова начал одевать уже отложенные в сторону зимние вещи.  Ах, весна,  ты не устаёшь удивлять своими сюрпризами. А так уже хочется стойкого тепла, солнца, звенящего гомона на взбудораженных улицах. Знакомых запахов шашлыков,  вперемешку с горьковато - сладким дымком, привычной суеты на берегах водоёмов. Заждались мы этих маленьких жизненных прелестей, хочется окунуться в них и наслаждаться ими, наслаждаться. Но, погода диктует своё, и с этим, увы, не поспоришь.
Первый месяц весны подошёл к концу,  впереди апрель - месяц первоцветов,  зацветает ольха, её длинные серёжки волнительно и грациозно  покачиваются на ветру. В апреле домой возвращаются перелётные птицы, грачи стаями сидят на ещё голых ветках деревьев, цветёт верба и желтеют одуванчики.  Небо уже не так часто затягивается облаками и сквозь них всё чаще проглядывает солнце.  Апрель. Каким он будет? Наверно, всё-таки тёплым и ярким. Хочется на это надеяться. У многих уже свёрстаны  весенние планы. А как иначе? Кто-то привычно устремится на огородные участки, кто-то, отложив все дела, станет паковать дорожные сумки, и этому можно только порадоваться. Жизнь продолжается и у каждого своя. После зимы, холода и снега, так хочется тепла и солнца.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама