Произведение «Не меняй шило на мыло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +2
Дата:

Не меняй шило на мыло

Издавна жила  на  деревне семья  Пердунько, фамилия  как  фамилия,   и  ни  кто из  рядом живущих людей,    на  фамилию   внимания  обращал. Не на  фамилию  у нас  смотрят, а на  человека,  какой  он.
Семья   приличная  и  трудолюбивая. Отец  трудяга и в  меру  пьющий,  как и  все мужики, а  мать, хозяйка  и  чистюля. И дети  в родителей.
 
 
Оно  же  известно,  что  на  яблоне  груши не  растут.
 
 Всё  было хорошо  и  мирно, но  приехали  в  пустующие дома  несколько  семей  из  Украины,  так  называемых  «Москалей»,   которые,  на  себе  испытали революционный  лозунг братьев украинцев, « Москаляку на гиляку».
 
Приезжие  взрослые  люди  отнеслись к семье Пердунько с пониманием и безразличием. Ну,  подумаешь, такая  фамилия  от  предков, фамилию не выбирают,  а  вот  детишки переселенцы совсем  задразнили Вньку из  семьи Пердунько.
Бандерой и Укропом его  называли. Дети   знали, что  в большинстве случаев украинские фамилии оканчиваются  на «О».
 
Много  обид испытал сынок, Иван Пердунько, дело  до  драк доходило. Обижался  он сильно,  в школу ходить не хотел,  не  умел  терпеть  дразнилок.   Годы шли,   одноклассники  выросли и  разъехались.
Но  Иван обиду из  души  убрать  не сумел.  Подошло время, решил  он  жениться, дабы  сменить  фамилию  предков. 
Как-то    в  областном  центре   встретил девушку    красавицу метиску, китаянку. Она оказалась приезжая с дальнего  Востока и  училась  в местном Институте. У  неё  мама  русская, а папа китаец. Недолго  они гуляли, влюбились! Решили  создать семью и  Иван, дабы избавиться от обид, записался на  фамилию жены.
 
Сыграли  свадьбу, получили  новые  паспорта.
И  теперь  фамилия  у Ивана –  ЦЕ БЗ ДУН…
На деревне т  говорят: - не меняй  фамилию, данную от Бога, ни  чего хорошего  из этого  не  выйдет.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 12.04.2017 (1)
Нууу, шутник, Валентин Иванович, заставил Анку с дивана от смеха упасть.)))))) И я знавала подобные случаи: пришла девушка на работу устраиваться, написала заявление в отделе кадров и послали её на подпись к директору. А после отдел кадров на полу от смеха лежал: гражданка Криворучко просит директора товарища Кривоножко принять её на должность... Да, жизнь - штука непредсказуемая.)))
     14:00 12.04.2017
1
Вот  и тут уж чего, чего, а  от  китайцев Ванька  такой подляны  не ждал.
     19:25 10.04.2017 (1)
     17:52 11.04.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама