Произведение «Последняя надежда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:
Произведение «Последняя надежда.» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Последняя надежда.

космос   
       Зажглась красная лампочка на пульте управления и замигала ярким светом. Элл  припал к монитору. На дисплее показалось очертание движущегося объекта.  « Опять  астероид,» -облегчённо вздохнул Элл. Привычные движения рук на клавиатуре быстро перепрограммировали курс корабля. Вахта сегодня была нетрудной, самой обычной. Не считать же большой неприятностью встречу с очередным астероидом. На корабле Элл- штурман. Должность, которой не позавидуешь. Конечно, большую часть работы выполняет электроника, но основные параметры для расчётов закладывает он, Элл. И малейшая его ошибка может привести к тому, что из гиперпространства корабль выбросит не в заданной точке, а неизвестно где. Это, конечно, ко многому обязывает. Взглянув на карту Звёздного неба, Элл машинально отметил, что крохотная точка в правом нижнем углу стала ещё меньше. Земля. Родная и такая далёкая. Всё дальше и дальше. Привычно защемило сердце.  Как там Алли?  Когда прощались, она нежно держала его за руки  и так пронзительно умоляюще глядела своими карими глазами. « Ты вернёшься? Правда?»  « Вернусь, конечно! Правда!»-что он ещё мог ответить. Все знали, что на них возложена ответственная миссия, последняя надежда: найти планету, пригодную для жизни людей. Земля погибала, и это ни для кого уже не было секретом. Бездумная, хищническая деятельность полностью нарушила её экологию. По прогнозам учёных, в самом лучшем случае, ей остаётся три года. А потом? Элл никогда дальше этого не думал. Не позволял себе думать. Невозможно представить, как вышедшие из берегов океаны поглощают города, как всё живое перестаёт существовать.
       За печальными раздумьями Элл не сразу заметил, как появился зелёный трассирующий след, остановившись и превратившись в большую точку.  « Пара парсеков,»- тут же определил штурман. Неизвестный корабль. Внештатная ситуация за № 3. Связаться с капитанской каютой дело нескольких секунд. И вот уже в рубке управления появился Рой. Строгий и подтянутый. Как всегда. Лицо как всегда сурово и холодно. В отличии от Элла  на Земле его никто не ждёт. Некому стало ждать. Жену и маленького сынишку накрыл неожиданно спустившийся сель. Что ему пришлось пережить, о том могут поведать глубокие морщины на лбу, да рано поседевшие волосы.
   -Так, занимая привычное место,- говорит он.  – Корабль. Что ему нужно?
   -Появился от Альфы Центавра. Запрашивает наши опознавательные.
    - Ответь! Что ещё?
   - Просит помощи! Им грозит разгерметизация.
Угроза разгерметизации- это , конечно, очень серьёзно и необходимо прийти на помощь пострадавшим, как диктует Космический Кодекс. Но нет ли здесь какой-нибудь ловушки? Могут ли они рискнуть собой, и не только собой .Ведь их корабль- это последняя надежда целой планеты. Голубой планеты. С таким родным и милым названием- Земля!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама