Произведение «СВАДЬБА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ЗЕМЛЯКИ
Автор:
Читатели: 549 +2
Дата:

СВАДЬБА

в свое царство.
—       Но разве возможно такое?! — изумились они. Но вздохнуло море:
—       Что поделаешь, судьбу ведь не выбирают, — и обратились красавицы тоже в дельфинов, и приняло море их в свои объятия.
Такой красоты люди еще не видели: палаты из золота, жемчужные горы вокруг, растения чудные все обвивают, и другие богатства дивные глаза людские удивляют. А осьминоги уже снова столы накрывают и гостей дорогих потчуют, сладостями разными угощают и напитками целебными поят.
Тут и мать-Царица морская их обласкала да подарками одарила, ожерелья красоты невиданной на шею одела. Если останетесь здесь, то все богатства будут вашими, все, что вы видите. Но ответили девушки с честью: не все, мол, покупается и не все продается. Нам честь да родители дороже всего.
Погостим вот немного, а там и домой пора собираться. Ничего не ответила Царица, но видом своим показала, что вольному — воля. На миг потупились молодцы, не такого ответа они ждали, но и этот ответ по душе им пришелся. Заулыбались они и девушек в сад повели — всю его красоту показать. Время летело быстро, и уже устали девушки всему удивляться. Захотелось Ольге и Анне к родителям, о чем и сказали своим парням. В тот же миг обратились все четверо в дельфинов и устремились к берегу. Волна морская выбросила их на берег, и предстали они пред родителями уже в облике человека: и такое бывает, если любишь. А парни от них ни на шаг не отходят. Посмотрели на них Юрий Петрович и Нина Валентиновна, улыбнулись и ничего не сказали, и так все ясно.
А молодые, и вовсе веселья не искали. Им бы наговориться вволю да нацеловаться, но разве тут будет покой, если веселье через край льется, и ушли они потихоньку к морю и уединились на берегу.
—       Помнишь, милая, — заговорил Александр, — я обещал показать тебе море, оно было далеко от нас, а сейчас наша мечта сбылась: вот оно, рядом!
—       Я рада, мой любимый, что все в нашей жизни сбывается, — и прижалась Наталья к мужу своему: — мой любимый!
А дельфины носились рядом, выделывая различные пируэты, и звали молодых в гости, и чайки их тоже звали. Но тут появился волшебник:
—       Не надо их беспокоить, они счастливы, а празднику ещё неделю греметь и гостей услаждать! Всех зовем за столы. Кто нас минует, тому дел невпроворот! Пусть занимается делами, раз ему плохо с гостями. Так и накажем его. За себя выпьем и еще нальем — за него!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама