Произведение «ПО ТУ СТОРОНУ СМЕРТИ...или лестница в небо» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 676 +1
Дата:

ПО ТУ СТОРОНУ СМЕРТИ...или лестница в небо

Джин был обжигающим, холодным и вкуснющим, как она и любила. Лед тихонько потрескивал в бокале и играл пузырьками с тоником. Мягкий свет старинной лампы рассеянно озвучивал полутемную комнату, играющую тенями на стенах.
Когда же это все началось ? Наверное в ту ночь, когда она по настоящему поняла ,что такое господин Страх.
В тот год , их кровать с мужем почему то стояла так, что они спящие лежали ногами к двери. Им, молодым,и  в голову не приходило ,что это не хорошо. Просто не думали об этом.
В ту ночь она спал крепко, без сна, ну знаете, это когда как проваливаешься и ничего ни видишь и не слышишь. Как вдруг проснувшись, она почувствовала, Как ЕЙ СТРАШНО….не услышала, не увидела , а именно почувствовала…какой- то животный ужас поднимался снизу, обволакивая и душА ее одновременно. И она поняла, что уже не спит.Вот виднеется коридор, вот муж тихо похрапывает , отвернувшись к стенке…и вдруг она услышала шаги…тяжелые, очень тяжелые шаги идущие по коридору от кухни. Страх стал сжимать ее сильнее. Она сделала слабую попытку перекреститься, но не тут то было! Рука лежала плетью поверх одеяла и не двигалась. Тогда она стала вспоминать хоть какую-то молитву..но в голове плавал СТРАХ…дикий,животный,первобытный.
А шаги становились все ближе и их глухая ,тяжелая поступь долбила по голове ,как набатом.
И вот в дверном проеме появился КОТ….огромный,черный ,пушистый с горящими глазами.
Дальше происходило ,как в замедленной киносъемке-
Кот злорадно ухмыляясь, растягивая удовольствие от наслаждения ее видом, медленно приближался к кровати,а она,корчась из последних сил пыталась поднять руку и перекрестить хотя бы воздух.
Передать то,что она испытывала в тот момент,словами невозможно,поймет тот,кто это испытывал хоть однажды.
И вдруг ,как озарение,неведомая помощь сверху,она вспоминает слова самого сильного псалома «…да воскреснет Бог,и расточатся врази его…»и рука, как пружина подскакивает вверх и она крестит воздух.
В это мгновение Кота откидывает на середину комнаты от кровати,на нем с треском лопается шкура и оттуда выскакивает женщина.Она тычет в ее сторону пальцем и практически не говорит ,а шипит»Я все равно тебе сделаю»…и она проваливается опять в пропасть невидящего сна.
Утром,когда она проснулась,все что случилось ночью,предстало пред ней в другом свете.Но она запомнила это все до мелочей.Лицо той женщины было в тумане,и она потом всю жизнь пыталась узнать,кто все таки это был.
Вот с тех пор и посыпались неудачи одни за другой на ее голову……А потом скорбным финалом нелепая и неожиданная смерть мужа.
А она полюбила джин.Холодный и обжигающий.С танцующими кубиками льда.

                     

                                   ***********        
Когда в ту ночь он ушел, она не плакала. Сухие слезы обжигали гортань, но разве это плач?! Это пародия на плач по ушедшему.Нервные пальцы крутили окровавленное обручальное кольцо и оно издевалась своим мутнокрасным отсветом от больничных ламп.Все.Вся жизнь была долгой и мучительной. И лишь конец быстрым…очень быстрым…Еще в карете скорой помощи она все время его спрашивала»скажи…ну зачем…зачем ты так со мной поступил?!»а в ответ из синеющих закрытых век скатилась одинокая слеза. Тетки сидящие рядом, типа они сестры милосердия молчали, они то знали, что это его последние минуты. Только она пока еще не хотела этого осознавать. Пусто . Просто пустота заполняла душу и разум, как бы оберегая ее от лавины боли……
А потом стали сниться сны.Странные сны-с запахами,реальными ощущениями и какими то странными пробуждениями.
Первый сон.
Все серо,сумрачно,тихо накрапывает дождик. Она стоит по щиколотку в жуткой грязи на краю разбитой дороги. Вдалеке виднеется город. Вернее его башни. Она озирается по сторонам и видит, как вдалеке в ее сторону движется обоз.Понурые лошади тащат повозки на которых сидят странные фигуры.То есть она понимает,что это люди,но на них надеты странные колпаки закрывающие лицо.И на том месте где должно быть лицо краской намалевно подобие женского или мужского лица.Она как -то тупо смотрит на этот обоз, провожая его потухшим взглядом и вдруг…где то там, за порогом сознания,другая она понимает,что это те кто умер и их везут к месту назначения.Какого места назначения?- пытается она спорить сама с собой…Да не важно,иди за обозом.кричит ей та,другая она.И она как послушный механизм поворачивается в сторону обоза и бредет по размытой дороге в сторону города.
Город странный,не похожий на тот в котором она живет,да и на другие города ее мира.Каменные башни без окон и дверей,нет асфальта,только брусчатка, как в дореволюционных городах.Она стоит и озирается ,не понимая в какую сторону ей идти.И вдруг откуда сверху она слышит его крик.Его крик! И не понмая,что она делает ,как- то странно начинает бежать, по каким то неведомым ступеням вверх,откуда доносится Его крик.
На крыше одного из странных домов она видит его.Странного,в той самой одежде ,в которой она видела его последний раз,измученного и какого -то постаревшего.Она падает на колени передним обнимая его голову и кричит-! Что? Что с тобой тут сделали?! Ну не молчи,…что с тобой тут сделали?!»
Он мычит,мотает головой из стороны в сторону,глаза его полузакрыты.Она только видит красное пятнышко на виске.След от той пули.
Господи! Да что тут происходит….Что?!
И вдруг из тумана ,откуда- то со стороны к ним подбегают мужчины в белых халатах(ей так тогда показалось),подхватывают его и быстро несут в сторону тумана.Не понимая,что она делает и зачем,наверное чисто по инерции она поднимается и бежит за ними.Она даже не видит ,куда она бежит,вся во власти спасения Его.Ведь Его надо спасать!Она даже не замечает,что в какой то момент под ее ногами ничего не было,какую то долю секунды она была в невесомости.
Все фрагментарно.
Только что был туман, и вот она стоит на полу какого -то учереждения.Справа сплошные коридоры,слева клетки,клетки,клетки…..их так много,что кружится голова от ряби рисунка прутьев.В клетках сидят ,лежат люди.Разные люди.Но все они, как сонные,заторможенные….Она бежит вдоль клеток и вдруг в одной видит Его.Он лежит на простой деревянной скамье и его глаза закрыты.Одна рука безвольно касается пальцами пола.Она трясет дверь клетки и кричит-«Впустите меня! Что вы с ним делаете?!»
К ней подбегают мужчины,один из них видимо старший страшно удивлен-« Как ты сюда попала?! Тебе нельзя здесь быть! Еще слишком рано для тебя!! Уведите ее!»-приказывает он. Ее тащат по каким -то коридорам долго..потом она видит себя сидящей на стуле в центре большого амфитеатра…много людей в белых одеждах..кто то ей говорит» Не бойся за него,он должен очиститься,перед тем,как мы его будем лечить…уходи…»…..
Последнее ,что она помнит из сна,как она стоит на краю пропасти у которой нет дна…все в каком то странном тумане…А на другом краю пропасти..суетятся люди,что то кричат,плачут,тянут руки..Она вдруг вспоминает,что в кармане лежит записка от дочки.Она очень просила передать ее папе .Она вынимает руку с запиской и вдруг та от легкого дуновения ветра слетает с ее руки и летит вниз…Но через минуту ,как будто чья то невидимая рука ее поднимает и опять опускает в руку.И тут до ее сознания вдруг доходит…те люди…это же они пришли на кладбище к усопшим…а я..Где тогда я?................................
И она проваливается в забытье.
Утром она помнит все.Кроме того,что ей долго говорили те люди.В белых одеждах.В амфитеатре непонятного здания,в странном городе.


                                    **********

Никто по настоящему и не знает ,что такое Жизнь. Так сплошная демагогия и метафоричные изыски словоблудия. Пожалуй только непревзойденная Раневская кратко и емко выразилась"Жизнь –это прыжок из пи…в могилу".
Обкуренные и обдолбанные потоками ненужной информации мы пасемся на полусгнивших пастбищах и жуем жвачку друга…то есть, то что передали. Но ведь это только одна сторона ЭТОЙ жизни, а может есть и другие?
Она сейчас уже и не помнит, когда она опять попала в сон, ведущий «туда»..Лестница в небо….
И опять все какое то-серое, тусклое и будничное. Она стоит на берегу затхлой речушки, а на речушке старенький висячий ,непонятно на чем, мостик. Она понимает ,что надо по мостику туда…Что то сзади хлюпает,хрюкает,чавкает…как идешь по скотному двору…Дощечки практически прогнили, но она все равно с какой- то тупой упрямостью бредет на ту сторону. Хлоп……и она уже идет по коридору. Она понимает, что эта больница, и она идет навестить своего мужа.
В палате полным полно коек. Стены плотные,никаких окон,только таблички с надписями,кто там лежит.Она с трудом находит мужа в дальнем углу палаты.Он серый,изможденный.Она присела на краешек кровати.И вот тут – ее накрыла волна запаха! Боже ,что это был за запах: смесь гнили и земли. Она практически задыхалась.Но тут муж открыл глаза и посмотрев на нее спросил:»Ты есть принесла?» - «Да! Сдерживая тошноту она почти прошептала ему- Боже! Чем тут так пахнет,какой то землей и гнильем…?!»- « А ты хотела что бы ТУТ,пахло по другому?!Скажи спасибо,что уже не в клетке»…………..
И она просыпается.Сон.Все-таки сон…Нет! Запах продолжает ее преследовать до туалета,где практически до обморока ее выворачивает.Не сон…Блиииииииииин…а где я ноги то так извазякала……..
Никто не знает в какой из Жизней мы живем,но каждому хочется верить,что есть еще жизни,твои и мои жизни.Как у кошек.
А потом был еще сон.Она спешила к нему в больницу,потому что он был голодный.Но уже появились краски,правда везде бледные,но все таки не черно-белое кино.Он ждал ее на том берегу и был уже одет в цивильную одежду.В ту,когда они познакомились,клёвые джинсы и белая футболка на его спортивном теле смотрелись и сей час офигительно.Что-то ёкнуло,где-то там в запрятанном мире невысказанных чувств…
-Привет»!
-Привет! Давай быстрей ,жрать охота!
-Вас что,тут плохо кормят?...(ей очень хотелось думать,что это все таки лечебное учреждение,типа санатория)
-Ты что? –И он с удивлением на нее посмотрел.- Кто ж ТУТ кормить то нас будет?
…………………………….И все…провал…утро..она в своей постели.
-Мам! А мне папа сегодня приснился! Все время говорил,чтоб я тебе передала,что он очень голодный.
- Поедем дорогая в субботу на кладбище, надо будет птичек покормить, да милостыню раздать…
……………………………………………………………………………………………………..
Какая она-другая Жизнь? Говорят в Коломенском раз в сто лет люди в овраге пропадают,а потом появляются через годы,как ни в чем ни бывало.Портал там,якобы временной. Может быть и так. Только что-то боязно было мимо того оврага гулять.

                            * * * * * *

Никогда не задумывались-почему люди веками соблюдают определенные ритуалы Верующие,язычники…зеркала занавешивают, дни считают, определенный набор блюд….
Значит в нас все – таки живет крошечная память предков?
Недавно перечитывая о Троянской войне(ну вот взбрело мне прочитать кое что)я спотыкаюсь о фразу,заметьте,исторического труда,а не беллетристики, что…» во времена падения Трои, началось повсеместное истребление ДРАКОНОВ! А?! Каково….
Или-почему известная статуя Моисея в Риме Микелянджело изображена ,вернее слеплена мастером с рожками…Да,да!! На голове Моисея самые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 09.03.2011 (1)
Да! Очень интересно, необычно!
Конечно, что  на самом деле происходит с нами после смерти
не знает никто! Попы придумали рай и ад. Другие реинкарнацию.
Мне кажется, что ЛГ слишком много думает на эту тему или очень страдает по потерянному мужу,
поэтому ей и снятся такие странные сны.
С симпатией. Владлена
     09:27 11.03.2011
Спасибо, что прочитали и высказали свое мнение.Мы живем в навязанном мире, и открыть занавесочку в другие миры просто лень  ...но оттого, что мы их не видим или не чувствем - не означает, что их нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама