Произведение «Побег из Тартара. Глава 3. Следствие по делу. Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1099 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 3. Следствие по делу. Часть 2

    — Куда направилась, она сказала? — вступил Копытов.
          — Сказала, ей нужно домой.
          — Больше ничего?
          — Сказала, это срочно и кофе не стала пить, прямо чуть ли не бегом собралась и ушла, — девушка снова судорожно вздохнула и запричитала. — Бедная Тусенька! Если бы я только знала, что ее ждет, не отпустила бы ни за что! Это я виновата! Я спугнула ее там, а вдруг, нельзя было вмешиваться?!
          Копытов переглянулся с Митрофанычем.
          — Летягина, Вы сказали, если бы знала, что ее ждет…, — уцепился за слова Копытов.
          — Послушайте, хватит! — вспылила Ирина. — Она ничего вам связно не скажет, ей самой нужна помощь! Когда можно будет забрать тело или Рита останется у вас до конца следствия?
          Девушка держалась из последних сил, и сама готова была упасть рядом с подругой и залиться слезами, только вот Ира не могла себе этого позволить, одна из них должна оставаться сильной, так уж получалось, в их компании именно она никогда не терялась в сложных ситуациях.
          При последних ее словах Лелик закрылся руками в «браслетах» и застонал.
          — Какое тело? — поднял голову Копытов, участковый инспектор Митрофаныч приподнял брови.
          — Ритино тело, — тихо и внятно объяснила Ира, еле сдерживая себя, чтобы не наорать на этих двух непрошибаемых полицейских. — Тело потерпевшей Шмелевой. Когда его можно будет забрать для похорон?
          Галка захлюпала носом, Лелик раскачивался на стуле и стонал, выл, не отнимая рук от лица.
          — Чего-то я не понял, — Митрофаныч уставился на девушку, а потом на следователя. — Чего-то я не пойму, а, Игнат Владимирович?  Наверное, стар становлюсь.
          — Наверное, — подтвердила Ирина, глядя мрачно из-под бровей.
          — А кто же вам, девушки, сказал, что Шмелева умерла? — снисходительно усмехнулся участковый.
          — Она жива?! — Галкины раскосые глаза закатились.
          — Галка! — Ира еле успела подхватить обмякшее тело и уложить на диванчике.
          — Хмтб… — нечленораздельно произнес задержанный и тоже обмяк на своем стуле.
          — Поморенко, куда ты смотришь?! — заорал Копытов, потому что едва успел поймать парня, свалившегося в обморок. Прямо не знаешь, кого ловить — одни кисейные барышни!
          — Вы же сами и сказали! — обвиняла полицейских Ира.
          В кармане Галкиной сумки грянул похоронный марш: теперь уже сам Копытов чуть не свалился со стула и не лег рядом с не в меру чувствительной свидетельницей, а вот Митрофаныч даже не вздрогнул, наоборот, очень шустро бросился к сумке и вынул телефон.
          — Капитан Митрофанов, Уголовный Розыск… Кем приходитесь гражданке Летягиной? Родственник? Да все в порядке с ней!..
          — Дайте! — Ира дерзко выдернула трубку из рук полицейского и заговорила четко и ясно, с французским прононсом и заметной хрипотцой в голосе. — Федор, нас нужно забрать. Улица Королева, д. 24, пятнадцатая квартира. С Галкой плохо! — мстительно посмотрела она на Копытова. — Сможешь выйти из квартиры? Уже вышел?! — она подозрительно прищурилась и засопела, захлюпала. — Ладно, потом разберемся.

          Подъехала полицейская машина, Ира курила у окна, наблюдая, как Лелик спотыкается на каждом шагу в руках Поморенко и Митрофаныча, которые вели его к машине.
          — Что с ним будет?
          — Посидит пока в Следственном изоляторе, — пожал плечами следователь.
          — Странно все это, — подумала Ира вслух, нервно стряхивая пепел в горшок с геранью.
          Собиравший свои бумаги Копытов по привычке уцепился за слова.
          — Что странно?
          — У них была такая любовь… — девушка повернулась к следователю. — Они ругались постоянно — это да, но он ее ни разу пальцем не тронул за два года, а тут вдруг избил до полусмерти. Столько крови… и сам он избит, поверить не могу, что этот ужас в комнате Лешкина работа, а уж, что Ритка ему ребра сломала — это вообще!..
          — Вы говорите, любовь, — прищурился Копытов. — Зачем же она села гадать?
          — Да, села, — кивнула Ира. — Хотела убедиться, что Лешка и есть ее суженый. Я тоже хотела погадать на Женьку. Мы пока не женаты, понимаете? — заторопилась девушка. — А хочется знать, что это навсегда, что он и есть моя половинка!
          — Говорите, ни разу пальцем?.. — размышлял Копытов.
          — Ни разу, — подтвердила Ира. — А вы уже узнали, где она была весь день?
          — Работаем, — неопределенно выразился следователь, посмотрел на лежащую Галку и вышел, размышляя о том, как неравномерно одаривает людей природа…
 

Послесловие:
Глава 3. Следствие по делу. Часть 1                                                                                                                                                                                                                                          Глава 4. Приграничные Стражи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 19.05.2019 (1)
1
Ух, как закручивается!
     16:12 19.05.2019
Спасибо огромное, Юрий!
     00:54 05.05.2019 (1)
1
Да, с похоронным маршем гениально вышло Что же с Ритой? Понятно. что демон из зазеркалья, но интересно, что произошло
     13:02 05.05.2019
1
С Ритой все очень сложно, вокруг нее теперь и будет крутиться повествование. Надеюсь, не заскучаете
     08:58 20.03.2018 (1)
2
Ну,тупые!Хорошо,что Рита Шмелева не погибла))
     22:01 20.03.2018
1
Спасибо, Пола! Не сказать, что полицейские тупые, просто ситуация странная. 

Рада, что читаешь!
     15:32 09.05.2017 (1)
1
У полицейских стальные нервы. Не каждый станет так спокойно выслушивать историю о демоне. Хорошо, что Рита жива. Читаю дальше)
В кармане Галкиной сумки грянул похоронный марш: теперь уже сам Копытов чуть не свалился со стула и не лег рядом с не в меру чувствительной свидетельницей

Вот на этом моменте я свалилась под стол)))))) Учитывая предыдущие события.
     16:11 09.05.2017 (1)
1
Старалась как-то оживить мрачную атмосферу. Полицейские конечно ей не поверили, а решили, что девки напились и накурились. Вот насчет экспертизы я не совсем уверена: где-то написано, что имеют право потребовать экспертизу на наркотики у свидетелей, а где-то написано, что не имеют права.
     16:13 09.05.2017
Вот этого точно не знаю. Но, похоже, имеют. Хотя Вам лучше уточнить.
     18:13 19.04.2017 (1)
1
Хорошо идёт  интрига,  неужто  Фёдор - это  и  есть демон из зазеркалья.
     22:01 19.04.2017
Нет, он не демон. Стараюсь по мере возможностей быстрей редактировать, но столько всего приходится исправлять!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама