Произведение «Приключения Шусёнка. (5,6 главы)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1022 +1
Дата:

Приключения Шусёнка. (5,6 главы)

увидели внизу вторые створки.
- Какие будут планы? – спросил у меня Михаил. На что я лишь пожал плечами.
Десятью секундами позднее створки лифта закрылись, а лифт продолжил опускаться. Мы радостно переглянулись. Лифт снова остановился, но уже на нужном нам уровне. Мы приготовили оружие.
- Там, наверное, уже нас ждут. – сказал Миша.
- Верно, подмечено коллега. Благо у охраны на нижнем этаже нет гранат.
- И то верно.
Створки лифта открылись, и нашему вниманию предстала такая картина. Те охранники, что сидели за мониторами и те, что должны были нас сейчас встречать – спокойно посапывали в коридоре напротив лифта. Мы притуплёнными взглядами осмотрели заваленный тушами коридор, взглянули друг на друга и аккуратно перешагивая через спящих двинулись дальше.
- Чего это они? – шепотом, что бы ни дай бог, ни кого не разбудить, спросил я.
- От куда я знаю! Переутомились, наверное. – так же шепотом ответил Миша.
- Чёт, как то, не по себе даже. – я заметил иголки в шеях у некоторых, - Свои поработали.
Мы спокойно пошли к главному компьютеру, как вдруг, я услышал приглушённый взрыв. Я остановился и прислушался. Михаил то же остановился и посмотрел на меня вопросительным взглядом.
- Ты слышал это? – спросил я, у Михаила.
- Что?
- Что-то бабахнуло.
Михаил посмотрел по сторонам.
- Тебе показалось! А где все лаборанты?
- Наверное, охранники их всех в камерах попрятали!
Мы вошли в прохладную комнату с системой суперкомпьютера.
- Здесь решётка. – сказал я залезая на гору электроники с проводами.
- Аккуратно! Не повреди где-нибудь проводок! – Сказал Михаил, старательно выдирая какой-то провод.
- Что? - переспросил я Михаила, держа в руке проводок, выдранный из системы.
Мы посмеялись друг над другом, после чего я сломал решётку прикладом автомата и полез наверх по лестнице. Пока мы поднимались вверх, шахта была большой, и нам было комфортно, но как только мы вместе с шахтой приняли горизонтальное положение, то пришлось потесниться и ползти, проще говоря, на карачках.
Ползли мы долгих минуты три, как почуяли запах гари и остановились.
- Ты чувствуешь?  - Спросил Миша.
- Палёниньким запахло! Слушай, а та дура, могла загореться от того, что мы пару проводков выдернули?
- Вполне! – сказал Михаил, и мы хором засмеялись.
Следующий поворот не заставил нас ждать, мы встретили его ещё минуты через две. Но, он вёл не влево, не вправо, а как раз таки, вниз.
- Придётся спускаться. – сказал я, – Впереди вентилятор!
- Надо было парашют прихватить. – послышалось со спины.
- Что-то Влакен точно упустила!
- Да уш. Мягкого тебе приземления!
- Спасибо. Ты тоже, себя береги. – на этих словах я скользнул вниз.
Не смотря на то, что я старался, не разгонятся, конца тоннеля я достиг быстро и звучно плюхнулся в воду.
- Осторожно! Здесь вода! – крикнул я вверх, сидя в проточной луже. В ту же секунду мне на коленки плюхнулся Михаил.
- Что? Я не расслышал, там.
- Я говорю вода здесь! Осторожней! – крикнул я ему в ухо.
- А! Ну это я и так вижу…
- Ты может, встанешь?
- Ну да! Точно.
Михаил, по товарищески, помог мне встать. Мы огляделись и поплюхали в сторону света. Через некоторое время мы вышли к Тихому океану, где нас ждали близнецы на катере, похожем на полицейский.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама