Произведение «Достичь высоты. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 606 +3
Дата:
«Горы Чон-Арыка»

Достичь высоты. Глава 2

камня.
- А-а-а, - закричала девушка. – Андрон, ты чего меня пугаешь?
- Помощница нужна. Что это такое: приехали все дружно, сумки побросали, а  кто будет благоустраивать стойбище, накрывать поляну? Мужики, что ли?
- Ой, нет, конечно, - смутилась Настя. – Все правильно. Хватит здесь торчать. Пойдем.
   Они пришли к сваленным в кучу рюкзакам. Пацаны уже гоняли мяч по полю.  Татьяна со Светкой и Раей пытались расстелить огромную клеёнку.
- Девчонки, помощь нужна? – с показной радостью спросил Егор.
- А ты, прямо сегодня герой! Всем помогаешь, Андрон? Ну, что же, мужская сила нам тоже не помешает. Чего ж отказываться?
   Девочки прыснули, а Егор, не обращая внимания на подколки подруг, стал  искать небольшие камушки, чтобы обложить клеенку по периметру. По краям  они с Настей расстелили одеяла. Импровизированный стол был готов. Теперь  нужно было выкладывать провизию.
- Мужики, хорош играть! - крикнул Егор. – Давайте, потрошите содержимое сумок. Не полезем же мы сами за вашими харчами.
   Пацаны, затолкав мяч среди веток дерева, чтобы ненароком не укатился в  реку, стали вытряхивать пакеты с провизией, посудой, пластиковыми  стаканами.
   Тут Стас крикнул:
- А костер что же? Забыли? Картоху как печь будем? Все за хворостом, в лес.
Кто больше наберет, тому банку сока, яблочно-виноградного, охлажденного! Я его прикопал у речки.
- Рогач, да ты молодец! Не пропадешь с тобой! – похвалил Виталька. –  Только, зря ты сок охлаждаешь, запросто ангину схватим, если напьемся  ледяного после беготни по полю.
- Верно говоришь, Виталий, - отозвался тренер. – Холодное не пить, ноги в  речке не мочить, а то, смотрите у меня, последний раз будете в горах  отдыхать, раз головы на плечах нет. Вы обязаны вернуться не только  живыми, но и здо-ро-вы-ми!
- Хорошо, хорошо, - отозвался Стас, - иду вытаскивать банку из воды.
   Егор с Настей слышали весь разговор издали. Они в четыре руки быстро  собирали хворост. Егор взял с собой плед, расстелил его, и поверх начали  сваливать собранный для костра хворост.
   Настя вдруг спросила Егора в лоб:
- А как тебе Ленка? Глянулась?
   Егор от неожиданности поперхнулся.
- Девчонка,  как девчонка. А что у тебя за интерес такой?
- Извини, но  давно за тобой наблюдаю, и вижу, что она тебе небезразлична.
- И что, даже если это так?
- А она заносчива и, смотри, может обломать.
- Настя, позволь мне самому решать, с кем мне быть.
- Извини, конечно. Просто, я к тебе отношусь как к другу, поэтому предупреждаю тебя сразу: этот орешек тебе будет не по зубам.
- Настя, - вдруг приобнял девушку Егор, - спасибо тебе за заботу обо мне, ты – настоящий друг, отличная девушка,  но . . .
   И тут Егор осекся, потому что в этот момент из кустов на них вышла  Елена, окинула с ног до головы взглядом, хмыкнула, и прошествовала мимо  гордой походкой.
   Егор медленно спустил руку с плеча Насти, а та ему сказала:
- Ну, вот, в самый неподходящий момент вышла наше величество. А тут –  картина. Хочешь, я сама ей все объясню? – заглянув в глаза Егору,  спросила Анастасия.
- Нет, Настюша, спасибо. Я уж как-нибудь сам. Да и объясняться, в общем-то, не в чем. Я ей – никто, она мне – тоже.
- Эх, Егорка, жаль, что у тебя глаза смотрят не в ту сторону, но что  поделаешь? Друзья мы с тобой теперь до гробовой доски, - вздохнула  девушка.
-До гробовой. . . звучит-то как страшно.
- Да, извини, не так выразилась. Закадычные.
   Настя поднялась на цыпочки и чмокнула Егора в щеку. А потом направилась  туда, откуда раздавались веселые голоса друзей. В горле стоял комок от  горечи: ее опять отвергли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:51 30.04.2017 (1)
Комментарий удален
     16:52 30.04.2017 (1)
Эх! В юности всё очень остро переживается! А так хочется быть лучшим:)
Гость      16:55 30.04.2017 (1)
Комментарий удален
     17:00 30.04.2017
Ваша история повторяет нашу:) В 16 лет влюбился в 19-летнюю девушку, к тому же еще и беременную. И решил жениться на ней, чтобы прикрыть её "Грех". Потом одумался, но... женился, все-же, на девушке, старше себя на три года:)
     10:12 29.04.2017 (1)
Девушка грустит... бедняжка..Она ведь любит Егора.
     13:05 29.04.2017
1
Да, Настёне нелегко приходится , это точно!
Благодарю за отзыв.
     08:58 29.04.2017 (1)
Буду теперь с тобой снова достигать все новые высоты!:)))
     09:15 29.04.2017
Давай, давай! Не отставай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама