Произведение «Достичь высоты. Глава 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
«Листок»

Достичь высоты. Глава 13

     Егор проснулся с ощущением праздника. Сегодня ему стукнуло семнадцать молодых годков, и сегодня он впервые в жизни будет принимать у себя в доме команду, сплочённую и дружную. Егор, лежа в кровати, вспоминал, как здорово прошел день рождения у Насти десять дней назад, и вот теперь им предстоит заново собраться всем вместе.

  Алла и Вера Ильинична накануне живо обсуждали блюда, которые будут украшать праздничный стол. Егор с отцом разъезжали по магазинам и рынкам, чтобы закупить продукты, а вечером в небольшой кухоньке вся семья дружно резала овощи на салаты, варили вкусный холодец и готовили мясо к горячим блюдам. Никогда в их семье не было такого оживления: шутка сказать, должно было прийти около восемнадцати человек. И среди них впервые ступит на порог его дома ненаглядная Ленка. Егор волновался, как представит её родителям. Ведь родители и Аллочка давно догадывались, что у него появилась девушка: все чаще и дольше Егор зависал на телефоне по вечерам, а в любимой книге Джека Лондона была спрятана фотография Музыки, которую парень с трудом выпросил у неё. Теперь, перед отходом ко сну, он всегда смотрел в  бездонные, смешливые глаза Ленки, которые манили и притягивали его душу, наполняя её до краев каким-то неведомым блаженством.

  Егор соскочил с тахты, сделал несколько упражнений, подтянулся на турнике и отправился под прохладный душ, чтобы привести в тонус мышцы. Живот судорожно сводило от волнения. Но надо было сделать ещё многое, чтобы достойно встретить ребят: поставить стол, накрыть его скатертью, расставить многочисленные салатники и вазочки, а еще успеть сбегать за свежим хлебом. Он вышел на кухню, где за небольшим столом сидели его родные.
- Ой, Егорка, с днем рождения! - кинулась на шею брата Аллочка. – Я желаю тебе всего того, что сам себе желаешь! Ну, и здоровья, конечно. Я тебя очень люблю!
- Спасибо, сестрёнка.
- И я присоединяюсь к поздравлениям, - поцеловала в щеку пасынка Вера Ильинична. – Я очень горжусь тобой, Егор, и хочу, чтобы ты был просто счастливым человеком. И чтобы беда тебя миновала, а также разочарования в жизни. Пусть у тебя будет светлым путь.
- Благодарю, - смутившись, сказал Егор.
- Да, сынок, расти настоящим мужиком, крепким и надёжным! Ты у нас парень, что надо! Поздравляю, - сказал отец.
- И я тебя поздравляю, - ответил Влад, протянув брату рисунок, сделанный собственноручно. Егор, насколько хватило рук, обхватил свою семью за плечи. Он был счастлив, как никогда.
- А теперь пить кофе! У нас ещё много дел! - скомандовала Аллочка.

  Ближе к часу дня по очереди стали слетаться друзья. Одним из первых прибыл Вовка, который подарил Егору новые наушники и кассету одной из рок-групп.
- Оттягивайся помаленьку, должно понравиться, - сказал Вовка.
- Ты прямо как в точку – угадал с подарком, - ответил Егор.
- Что, твоя красавица когда появится?
- Не знаю, наверное, с девчонками придёт.
- А звонила хоть? – поинтересовался Вовка.
- Нет, видимо, желает поздравить лично.
  В коридоре раздался звонок.
- О, наверное, она, – в надежде произнёс Егор.

  Он поторопился открыть дверь. На пороге стояли Настя с Игорем.
- Егорушка, поздравляем тебя от души, - защебетала Настёна.
- О, спасибо, проходите, не стойте на пороге, - улыбнувшись, ответил именинник.
- Прими от нас скромный подарок, - протянув коробку с инструментами, сказал Игорь. – Будет, чем снимать слои с ласт. Только про нас с Настюхой не забудь. Из-под твоей руки классные моноласты выходят! Ты же у нас мастер!
- А, так вы с дальним прицелом? – отшутился Егор.
- Ну, а как же? Друзья познаются в помощи. Ну, правда, Егор, у тебя отличные ласты получаются: лёгкие, тонкие. Видимо, руки твои золотые, - сконфуженно добавила Настя.
- Да, ладно, что вы оправдываетесь? Я искренне рад подарку, а ещё больше – вам. А ласты за мной, замётано! – приобняв друзей за плечи, сказал Егор, и проводил пару в комнату, где лениво листал журналы Вовка.
- Привет вновь прибывшим!
- Здорово! Не скучаешь?
- Да только перед вами и пришёл. Что-то наша зазноба задерживается, расстраивает Андрона, - сочувственно произнес Вовка.
- Да придёт она скоро, - вступилась за Лену Настёна. – Дороги намело снегом, по всем приметам мороз на Крещение, так что ждём.
  Не успела Настя произнести вслух фразу, как в коридоре раздался звонок.
- Ну, вот, что я говорила? – улыбнулась девушка.

  Егор открыл дверь и увидел блеск любимых глаз, алые щёки и ослепительную улыбку.
- Здесь живёт самый удачливый, счастливый и успешный человек? Туда ли я попала? – насмешливо спросила Лена.
- Привет, дорогая, - обрадовался Егор. – Ну, конечно же, туда. Проходи, скорее. Замерзла? 
 Парень взял в теплые ладони озябшие руки Лены и поднёс к губам. Он согревал дыханием её тонкие пальцы, а сам взглядом лукавых глаз ласкал румяное  лицо.
- Я хочу тебя поздравить, - смутившись, тихо произнесла Музыка.
- Поздравь! – ещё тише произнес Егор.
  И приблизил свои губы к её губам, близко-близко, еле касаясь дыханием, но тут услышал покашливание за спиной.
  Егор резко обернулся. 
На них с Ленкой во все глаза смотрел Влад.
- Что? Целуетесь? – с детской непосредственностью спросил он.
- Нет, не успели, - рассмеялись молодые люди.
- Давай, я помогу тебе раздеться, - спохватился Егор.
  Он принял из рук Лены шубку и провёл девушку в зал.
- Привет, - поприветствовала всех Лена, - как я вижу, самые закадычные уже здесь?
- Конечно, полный комплект! – отозвался Вовка.
- А, да, Егор, прими от меня подарок! – и Лена протянула ему коробку.
- А что там? – спросил Егор.
- Посмотришь потом, когда нас проводишь. Пусть, пока останется тайной.
- Ну, хорошо, тайны я люблю, тем более, от тебя, загадочная моя, - ответил Егор, и поставил коробочку повыше на шкаф на самое видное место.

  Вскоре в доме яблоку негде было упасть. Друзья все прибывали и прибывали. А потом дружно сели за стол, чтобы сказать много хорошего в адрес Егора. Когда за окном опустились ранние сумерки, освободили зал от стола и лишней мебели, организовали танцы. Пары кружились в свете бегающих огоньков, прижимаясь друг к другу, и интимно что-то шепча на ухо. 

  Егор весь вечер не выпускал из рук свою Елену Прекрасную, а перед тем, как проводить гостей, уединился с ней в своей комнате.
- Так, что ты мне подарила? – приблизившись к Музыке, спросил Егор.
- Рамку, в которой стоит моя фотография. А ещё кружку, из которой ты будешь пить чай и вспоминать меня.
- Здорово. Я всегда буду с ней целоваться и думать о тебе.
- Да? – распахнула пушистые ресницы Ленка.
- Да-а-а, - прошептал Егор, и, осмелев, припал к её губам.

  Это было впервые, чтобы вот так, неумело, целовать до самозабвения свою мечту. Ленка, как могла, отвечала на  его поцелуи, задыхалась, но не смела оттолкнуть от себя, потому что понимала, что самый главный подарок она ему подарила только что. А Егор не мог утолить свою жажду, наполняя своё исстрадавшееся сердце и душу живительным бальзамом. Сердце ликовало, а душа улетала ввысь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:33 05.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:29 06.05.2017
Были бы друзья веселые:) Мы умели веселиться!
     07:14 05.05.2017 (1)
О, уже эротика пошла легкая). Ты сильно не увлекайся - это же дети!:)))
     07:18 05.05.2017
Хорошо:), целомудренный мой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама