Произведение «Достичь высоты. Глава 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:
«Листок»

Достичь высоты. Глава 19

     На следующий день на тренировку не пришли ни Егор, ни Лена. Конечно, можно было понять, что в данное время продолжались летние каникулы, и спортсмены были вольны, как птицы: в любой момент уехать из города к родственникам, или, если нет желания, вообще не ходить в бассейн. Но тренеры, которые старались удержать ребят, каждый раз выдумывали интересные спортивные затеи: то на стадионе  прыгали по трибунам вверх-вниз, накачивая мышцы ног, то играли в футбол на небольшом поле, покрытом резиной, чтобы спортсмены при падении не могли повредить кожу на руках и коленях.

      В этот день Валерий Михайлович предложил ребятам сходить во Дворец спорта – поиграть в настольный теннис. Идея была классная. Те, кто пришел на тренировку, не пожалели о проведённом дне. Столы сдавались спортсменам за символическую плату. Взяли четыре стола на пару часов. И с удовольствием разбились попарно. Понятно, что Игорь оказался с Настёнкой, которая совершенно не умела играть. Сколько было забавных эпизодов, когда девушка пластом падала на полотно теннисного стола, чтобы отбить мяч. Игорь терпеливо объяснял, как надо двигаться на полусогнутых ногах, легко, пружинисто; как держать ракетку и правильно направлять теннисный мячик на сторону противника. Пары менялись партнёрами, бились на вылет. Азартные, веселые, взмокшие от динамичной игры, ребята потеряли счёт времени. Разнообразие спортивной жизни сказывалось благоприятно на настроении коллектива и поддерживало физическую форму.

       К концу тренировки Вовка, собрав команду в круг, пока не разбежались по раздевалкам, предложил:
- А вы знаете, что  у нас в стране появился новый спортивный вид развлечения? Мне вчера Татьяна по телефону все уши прожужжала, - загадочно обратился Вовка к друзьям.
- Интересно, интересно, - обступив парня со всех сторон, ответили друзья по команде. – Ну-ка, Лёва, говори, чем можно разнообразить нашу жизнь?
- Слово «рафтинг» знакомо?
    Парни с девчонками переглянулись и промолчали, опасаясь опростоволоситься, потому что до конца не понимали, о чём идёт речь.
- Ну, не томи. Лёвка, давай выкладывай! - нетерпеливо выкрикнул Игорь.
- Рафт – это подобие плота, только надувной. А рафтинг, соответственно, сплав по горной реке на таком плоту. Сплавляются по реке как одиночные спортсмены в небольших лодках, так и команда, в целом, на плоту, похожем на катамаран. Ну, как идейка?
- В общем-то, выглядит неплохо, - ответил Стас. – Но мы понимаем, что сами в жизни не сможем управлять таким рафтом. До первой скалы, как говорится, а помирать нам ещё рановато, -  отшутился парень.
    И дружные смешки стали ответом на слова Стаса.
- Ну, да. Я же не говорил, что мы сами будем управлять. Мы – команда, будем просто пассажирами, а по бурным волнам нас понесут специалисты – спортсмены-профессионалы. В общем, мне кажется, что приключение обещает быть захватывающим.
- Точно, да. Классно! – в восторге закричали ребята. На лицах горело возбуждение, потому что каждый представил романтику и риск подобного путешествия.
- В общем, кто «за», тот пусть запишется у меня. Я подам сведения, и нас экскурсионным автобусом увезут в Боомское ущелье. Но, удовольствие платное. Сами понимаете. Уточню цены и позвоню каждому, узнаю ответ. Сегодня нет Андрона с Леной. Егора я сам предупрежу, а Ленку пусть Настя возьмёт на себя. Замётано?
- Да, да, да! – закричали ребята. И счастливые, направились в раздевалку, чтобы переодеться, живо обсуждая детали поездки.

- Настенька! – позвал Игорь подругу.
- Говори, - обернулась девушка.
- Скажи, что происходит?
- В смысле?
- Ты знаешь, я вчера Егору чуть не врезал. Мне кажется, что между тобой и ним нечто большее, чем дружба. Я вчера наблюдал, как  вы с Леной ушли с тренировки, как будто рассорились, и даже догадываюсь из-за кого. Настя, может, объяснишь?
- Игорёк, хватит себя мучить пустыми сомнениями. Мы пытались Егору помочь, но, похоже, ничего хорошего из этого не вышло. Ленка мне призналась, что встречается с другим парнем.
- Ну, а тебе-то, милая, какое до всего этого дело? Что ты всё нянчишься с Егором? Ты ему кто: сестра, мать, подруга? Я уже не могу выносить вашей так называемой дружбы.
- Не кипятись, Игорь. Ты прав, безусловно. Мне вся эта чехарда тоже уже порядком надоела. Егор бы уже нашёл какую-нибудь другую девушку и жил бы спокойно.
- Если бы у него появилась девушка, тогда бы спокойно жил бы и я, Настя.
- Игорь, давай не будем усложнять наши отношения. Пожалуйста. Обещаю, что лезть больше никуда не буду.

      Но сказать, не значит – сделать. Уже вечером Насте позвонил Егор и грустным голосом сообщил, что между ним и Леной всё кончено. Так решила сама Музыка.
- Настя, я места себе не нахожу. Куда ни гляну – всюду Ленка. Как вырвать её с корнем из сердца?
- Ох, Егор. Знаешь, у меня есть подруга, очень близкая. Занимается спортивной гимнастикой, отлично учится, сама редкая красавица. Зовут Оля. Давай, я тебя с ней познакомлю. Может, и вправду тебе уже надо клин клином, а?
- Диктуй телефон своей Оли. Я позвоню ей и договорюсь о встрече. Чем чёрт не шутит. Мне нужно переключиться на кого-нибудь, иначе я просто сойду с ума. А ты, случаем, не знаешь, у моей Ленки кто-нибудь есть? То есть, дружит она с кем-то?
- Не знаю, Егор, - вздохнув, ответила Настя, решив поберечь хрупкую душу своего друга. – Пиши телефон. Позвонишь моей подруге через час. А я её предупрежу, чтобы она сразу тебя не отшила, как постороннего человека, потому что девочка серьезная, и телефонные знакомства – не для неё.
- Спасибо, Настя, ты остаешься самым преданным другом.
- Куда денешься от тебя, Егор. Ладно, давай уже. А, кстати, тебе Лёва сказал про намечающуюся экскурсию?
- Сказал, но что-то меня это не привлекает.
- Хватит хандрить! – прикрикнула Настя. – Поедешь, как миленький!
- Ладно! Только чтоб тебя не обидеть! Узнаю у Лёвки еще раз: что и почему.
- Ну пока, - ответила Настя и положила трубку на рычаг. Тут же созвонилась с близкой подругой, и, обрисовав ей Егора как интересного молодого человека, настояла на том, чтобы Оля встретилась с ним. Ольга, конечно, была в лёгком недоумении от столь странного предложения, но, видимо, Настенька была настолько убедительна, когда упрашивала подругу на встречу с парнем, что та согласилась. «Ну, вот, - подумала Настя. – А теперь надо предупредить Ленку о поездке. Может, эта упрямица и пересмотрит своё отношение к Егору?» Настя опять подняла трубку:
- Алло . . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:44 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     07:11 10.05.2017
Очередная глава готова:)! Милости прошу!
     09:53 09.05.2017 (1)
О! Ты опять вернулась к кратким главам!) Читается легко и быстро - с интересом).
     11:57 09.05.2017
Стараюсь не утомлять читателей:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама