Произведение «Две половинки души. Окончание» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 817 +2
Дата:

Две половинки души. Окончание

волшебном мире, где все желания исполняются.
    Вскоре у нее родились близнецы - мальчик и девочка. Ни с чем не сравнимое счастье материнства окончательно разбудило ее еще недавно спавшую душу, наполнило ее яркими красками жизни. Будто солнце взошло в сердце этой женщины, осветив теплыми лучами все окружающее ее пространство. Этого душевного тепла было так много, что хватало на всех. Где бы ни появилась Миранда, она всюду приносила с собой красоту и гармонию, и любовь...

                     Тридцать четвертый листок

    Она сидела у полосы прибоя, обхватив руками колени и задумчиво вглядываясь в подернутую дымкой морскую даль, туда, где остался ее родной остров, хранящий в памяти ее первые шаги, первые слова, первые радости и надежды. Место, с которым были связаны долгие годы все ее помыслы.
    Она смотрела в свое невидимое прошлое и чувствовала, что в ее сердце нет грусти по былому. Теперь ее манила новая жизнь.
    А море, делая вид, что не замечает ее задумчивости, словно могущественный, но прирученный зверь, ласково мурлыкало и терлось о ее ноги. Прозрачная вода лизала сероватый песок и поспешно отступала, оставляя за собой белый пенный след.       
    От прежней жизни у нее сохранились лишь белое платье и длинные каштановые волосы. Сама же она изменилась до неузнаваемости. Ее лицо светилось счастьем, ее глаза лучились любовью.  Теперь она не чувствовала себя ни одинокой, ни потерянной. Вокруг нее кипела жизнь, переливаясь, будто в калейдоскопе, миллионом сказочных проявлений.
    Солнце ласково гладило ее по голове, как мама в далеком детстве. Море шептало едва различимые слова поддержки. Ветер приносил пряные ароматы трав, дарящие уверенность в себе. Нежная осина трепетала каждым листочком, передавая ей веру в счастливое будущее.
      И внезапно Миранда ощутила себя будто сотканной из солнечного света, словно летящей в прозрачном знойном воздухе. Она почувствовала себя свободной от всех условностей прошлой жизни.  Легко, как мотылек, парящий высоко в небе над всеми опасностями.
    Это место стало ее вторым домом. Оно помогло ей начать новую жизнь. Наполненную новыми мыслями, новыми поступками, новыми чувствами, новыми ощущениями. Этот песчаный берег, холм, поросший горькими степными травами, помогли ей соединить две половинки души воедино. Навсегда.  
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама