Произведение «Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 10. Не уезжай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:
«Не уезжай»

Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 10. Не уезжай

      На платформе стоял автобус. Молодые люди подошли к нему. Люди уже сидели в салоне. Павел был опоздавшим пассажиром. Натка вспомнила  всю горечь первого расставания. Боль полоснула по сердцу девушки: «Уезжает, опять уезжает, - переживала она, - а я остаюсь!»
Натка положила руки на плечи Павла и, глядя прямо в его глаза, прошептала:
- Не уезжай...
      Павел с нежностью улыбнулся:
- Надо ехать, радость моя. До свидания. Но мы ещё встретимся.
     Потом наклонился и прикоснулся губами к губам Натки. Легко провёл по ним кончиком языка. Натку этот поцелуй обжёг, словно кипятком, сердце бешено заколотилось, а в ногах появилась слабость.
- Не уезжай... - опять прошептала она.
Но Павел, резко развернувшись, заскочил на подножку автобуса. На ступеньках махнул рукой и скрылся в салоне. Двери автобуса закрылись.

     Автобус медленно отчаливал от посадочной площадки. А Натка стояла и упорно продолжала шептать: «Не уезжай». Слеза предательски скатилась по щеке. Ей в очередной раз пришлось пережить горечь разлуки. Разница была лишь только в этом нежном, прощальном, самом первом поцелуе в её жизни.

     Ах, этот поцелуй! Сколько ещё долгих дней Натка будет вздрагивать от одного только воспоминания о нем! Любила ли Павла, она и сама ещё понять не могла. Но была благодарна, что он разбудил в ней доселе незнакомые чувства - нежность и трепет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 02.07.2017 (1)
Ох, уж этот первый поцелуй каждый человек запоминает на всю оставшуюся жизнь, как и весь свой первый опыт, каким бы он ни был. Но уж это расставание куда лучше прошло, чем предыдущее в начале их знакомства. Более многообещающее, как и сама встреча. Рад за героев и за первую удачную любовь Натки.  

С уважением, Андрей. 
     07:47 02.07.2017 (1)
Спасибо, Андрей!:) Надеюсь, что вся эта история отношений выглядит правдоподобно:)
     11:18 02.07.2017
Вполне правдоподобно, Натали. Ведь в то время и люди, и молодёжь, да и страна была другая. Недавно по приглашению администрации зарегистрировался и опубликовался на "литературном" портале "Литгеп" и с ужасом обнаружил, что эта "творческая" площадка наполнена "троллями", молодыми "писателями", да и просто графоманами, пишущими пошлость и бездарность чуть ли не матом и считающими это чуть ли не верхом литературного творчества. Мало нормальных имен, всюду сплошные ники типа "kissmyass". Не верите? Вот официальные правила этого молодёжного "литературного" портала, который больше похож на молодёжный чат, переполненный взаимной ненавистью, хамством и матом:

Правило 1. Тело, не уступившее дорогу лисе, наказывается регистрацией хвоста. 
Правило 2. Сила действия равна закону термодинамики. 
Правило 3. Она вертится. 

На проекте нет правил, но если вам очень нужно, можете придумать какое-нибудь свое. 
Например: 

Указ Леопольда XХII, его высочества кота: всех мышей перед поимкой душить.

Вот где нам откликнулась наша "перестройка" 80-ых, падение 90-ых и равнение на Запад. Тогда мы потеряли молодёжь и теперь, во время поклонения "золотому тельцу" продолжаем стремительно её терять всё теми же темпами. Поэтому, наблюдая всю молодёжную вакханалию в интернете, я с большим удовольствием читаю Ваше произведение и отдыхаю душой, вспоминая советское время. Я же его тоже застал. 

С уважением, Андрей. 
     18:56 25.05.2017 (1)
Не, ну ты совсем уже того!) Скоро главы будут не более листовки по объему текста!)
     05:31 26.05.2017
Каждую главу можно прочесть как отдельную историю:) И не важно, сколько в ней строк.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама