Произведение «Побег из Тартара. Глава 19. В ловушке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 956 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 19. В ловушке

— Беги, дура! Беги отсю..! — Риткин вопль, возвративший Иру в реальность, оборвался на полуслове, перешел в пронзительный визг и замер, уступив место непередаваемому булькающему звуку, дикому, как рев смертельно раненного животного, еще живого, но плоть которого уже терзают зубы удачливого хищника.
          От таких криков у Иры волосы поднялись на голове. Она увидела, как неестественно выгибается Рита на кровати, как в животе у нее что-то бьется, приподнимая кожу, вспучивая ее изнутри, словно кто-то лез оттуда — такое Ира видела только в кино, в самых страшных триллерах.
        А дальше происходило, вообще, что-то совершенно ужасное: Рита сорвала себе голос и уже даже не хрипела, не выгибалась — обмякла. Тело ее лежало, как тряпка, скорее всего, от боли она потеряла сознание, из живота хлынула кровь, заливая бок: непонятно кто (демон?) непонятно чем делал разрез. Он торопился — снаружи нарастал грохот.
          Всей душой Ира желала, чтобы в палату ворвался толстый охранник. Заклинило, что ли, почему никто не входит? Дверь в палату оставалась все еще наглухо закрытой, хотя снаружи в нее стучали и долбили по-прежнему.
          Девушка вжалась между стеной и унитазом в узкую щель, придерживая сломанную руку и тоже орала, что есть силы — на ее глазах происходило что-то страшное, странное, непонятное, жуткое — Риту убивали. Хладнокровно и жестоко. В палате был невидимка и о его движениях можно было догадываться лишь по движениям Ритиного бесчувственного тела.
          К своему стыду Ире было так страшно, как никогда раньше: впервые в жизни она испытала настоящий животный ужас, и страх за свою жизнь пересиливал страх за жизнь подруги. Но Ира не была бы собой, если бы осталась сидеть и дрожать в своем уголке, возле унитаза. С трудом поднявшись на ноги, не замечая грохота вокруг себя (трудно было разобраться, где грохотало громче: в голове или вокруг нее самой. Тело помогало подняться, выбрасывая в кровь адреналин — агрессивный гормон, придающий силы), она пригнула голову и кинулась вперед, на невидимого врага, убивающего подругу.
          В тот же момент воздух вокруг Иры взорвался второй раз с непередаваемым громовым раскатом, а когда все помещение залил чистый яркий свет девушка поняла: Бог существует! Всемилостивый и всеблагой Господь послал ей во спасение своих ангелов. Тело Иры снова ринулось под кровать, в спасительное убежище. И не надо, смотреть и усмехаться с таким презрением, неизвестно, как повели бы себя мы с Вами, окажись на ее месте, ведь мы беспомощны перед силами стихийными и сверхъестественными — противостоять им не можем.
          В страхе своем Ира крепко зажмурила глаза, отдавая себя и Риту в руки Господа. Отчего-то ей казалось, что он защитит их, даже нет — она была уверена в этом, как и в том, что в палате находится много существ, вовсе не людей, возможно даже не гуманоидов. Низкий и хриплый вибрирующий отчаянной тоской вой не мог принадлежать ни одному человеческому существу. Он резал уши, словно вели железом по стеклу, в унисон ему вторил другой голос — послабее, но чем-то похожий на первый — оба они злобно сопротивлялись нарастающему гулу такой силы, что Ира сжалась, лежа в пыли и пыталась одной рукой заткнуть себе оба уха, всерьез опасаясь оглохнуть. Леденящий душу смертельный визг демона перешел в оглушающий вибрирующий вой, от которого Ира заорала от боли в ушах, а потом резко наступила тишина.
          Некоторое время девушка, не шевелилась под кроватью, в напряженном ожидании опасности, но больше ничего не происходило, и она открыла глаза, удивляясь ватной тишине вокруг себя. Ослепительный белый огонь постепенно померк, уступая место зимним сумеркам второй половины дня и свету электрического светильника. Ира выползла из укрытия и кинулась к подруге, больную руку она держала прижатой к груди, а здоровой помогала себе подняться на ноги, но они отказывались ее держать. Ира приподнялась, стоя на коленях
          Бледная, как стены в своей палате, Рита, оказалась в сознании, но, кажется, Иру она не узнавала и, вообще, вряд ли видела что-нибудь — широко распахнув глаза, девушка смотрела перед собой, быстро и часто дышала, слегка подрагивая всем телом.
          — Риточка, держись, держись, — Ира глянула на рану и чуть сама не потеряла сознание от вида вспоротого живота подруги.
          — Забрали, — шевельнулись синие губы, а безумные глаза нашли Иру. — Они забрали их обоих.
          — Молчи, Риточка, ничего не говори.
          Ира помотала головой, слова проходили словно сквозь беруши, долетали, как бы издалека до нее, голова кружилась, но заострять внимание на шкурных вопросах сейчас она не могла. На четвереньках она вытащила себя из палаты, легко открыв дверь, которая десять минут назад не поддавалась чудовищным ударам снаружи, и угодила прямо по каске пожарному в оранжевом брезенте.
          — Врача сюда! Помогите! Человек умирает! — заорала что есть мочи Ира.
          Здоровой рукой она вцепилась в оранжевые штаны и попыталась подняться. Широкий холл отделения оказался наполнен людьми в полицейской форме, пожарными, тянущими шланг, медперсоналом, беспокойно снующим по коридору. Внезапно ослабевшие пальцы сорвались с жесткого брезента. Падая, она успела увидеть бегущие ноги, а в голове все кружилось и вертелось, Иру медленно уносило в открытый океан навстречу идущей высокой волне, но вдруг ее подхватило неожиданно мягкое теплое течение и сразу стало уютно и спокойно. Ласковые тихие волны гладили ее по голове и шептали что-то успокаивающее, умиротворяющее — впервые за весь этот длинный день Ира глубоко вздохнула и расслабилась.
          Крепко и бережно прижав девушку к себе, Женя вынес ее из третьего корпуса и поспешил в приемное отделение…
 

 

Послесловие:
Глава 18. Западня                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Глава 20. Перед битвой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 04.09.2022 (1)
1
Эффектно появились! 

Думаю Уранзару пора запасаться болеутоляющими.

Очень колоритные у Вас фоновые персонажи! Запоминающиеся! 
     18:24 05.09.2022
1
Марк, спасибо, что не бросили читать!

Некоторые фоновые персонажи списаны с натуры, если можно так выразиться
     02:30 07.05.2019 (1)
1
Вот это Ире выпало! Но она сильная!
     21:50 07.05.2019 (1)
Все, кто был рядом с Ритой так или иначе пострадали
     22:18 07.05.2019 (1)
1
Только смутили четыре плиты, на стыке которых стоит Москва. Вроде просто разломы там, может какие-то спаявшиеся древние плиты. Но ни на одной карте стыка не вижу (я ж эту тему люблю). Впрочем, трапповые вулканы вполне себе вылазили посреди устойчивой плиты в былые времена) А большинство землетрясений приходят с Вранчей - там зона глубокофокусных землетрясений с гипоцентрами в мантии, поэтому распространяются они очень далеко) Но меня они почти каждый год "радуют" покачиваниями - всего каких-то 300 км) А в 40-50 км от эпицентров вранчанских землетрясений есть вулкан Чумэтул-Маре, который извергался лет так 10 тыс. назад, то есть совсем потухшим его считать не стоит) Ох выдала) А то вчера уже усыпала и забыла, что хотела сказать по любимой теме)
     22:36 07.05.2019 (1)
1
Ох черт! Пардон за французский. Изучала-изучала, а надо было со знающим человеком обсудить. Но пишут, что как раз на стыке. Вот видите, как важно заманить читателя, который еще и нужные замечания подкидывает!Про Чемэтул-Марэ я читала, а про землетрясение в Москве в 1977 г слышала от родственников.

Спасибо!
     23:19 07.05.2019
1
 Рада помочь с любимой темой)
Про стык под Москвой я встретила упоминание, но в каких-то не очень внушающих доверие источниках. Судя по тектоническим картам на просторах инета, просто пересекаются разломы, образовавшиеся в платформе - устойчивом куске литосферной плиты. Разломы могут просыпаться, и я как раз такой разлом разбудила в своей фэнтезе, а теперь ломаю голову, как мне это удалось и как "вернуть все на место" - для сильных сдвигов нужны и соответствующие энергии, которым просто так посреди стабильного участка, без каких-то глобальных процессов взяться неоткуда) Во Вранчах как раз в мантии плавятся обломки африканской плиты, которая подныривает под евразийскую)
Но ангелу активизировать разлом - раз плюнуть) Особенно, после курочки и макарон-по флотски
Про 1977-й тоже родители рассказывали, в Бухаресте тогда несколько тысяч погибло и панельки порушились( У нас дымоходы падали и крыши обваливались, а в 1990-м уже помню сама как скакал диван - прямо подпрыгивал, и это мне тогда даже понравилось
     19:19 03.04.2018 (1)
2
Теперь Рита свободна,надеюсь выживет,но Ире тоже досталось похоже.
     07:37 05.04.2018
1
От встречи с демоном досталось всем троим подругам, и вообще всем, кто оказался близко к его клону.
     23:34 02.06.2017 (1)
1
 Доброго вечера Аглая!   Почти  завершающая  глава,   остается  понять  как  Фёдор  и его длинноволосый Ангел успели,   как  я понял, забрать,  проще сказать  пленить демона  и  его  клона. Написано  хорошо, даже  проскальзывает  искорка комизма,  а это в такой напряженной обстановке сложно  преподнести, дабы  нырок  под  кровать органично вписался  в текст. Бестолковая толпа властных людей не понимающая  происходящих  событий. Все это  создаёт реальную картину.
     07:06 03.06.2017
1
Спасибо, Валентин Иванович! Медперсонал и больные, и все, кто находился рядом с Ритиной палатой не понимали, что происходит на самом деле, только Чайников их увидел, но решил, что они из ада, потому что наездница была одета в одежды Навигатора, а там всего несколько полосок ткани. А в ловушке на самом деле оказался демон со своим клоном.
Гость      12:13 02.06.2017 (1)
Комментарий удален
     21:12 02.06.2017
1
Думаете, их всех завербуют? 
У меня знакомая девушка решила развивать у себя экстрасенсорные способности, даже посещала какую-то студию-школу, научилась снимать головную боль у других, но сама при этом чуть ли не в обморок падала, так и забросила это дело. 
     16:02 01.06.2017 (1)
2
Глава, хоть и жесткая, но все равно обрадовала. Дракон с ангелом успели вовремя. Понятно, что это их работа. Я думаю, Риту все же удастся подлатать. И хорошо, что демон не успел убить Иру.
Чайников, кстати, не такой уж псих, выходит) Просто он видит то, чего не видят другие. В психушках валом таких "экземпляров".
Что ж, осталось надеяться, что демона и его отпрыска надежно запечатают там, откуда они не выберутся. Таких вообще надо уничтожать. Искренне надеюсь, что так и будет.
     16:18 01.06.2017 (1)
2
Чайников видел всех, и разговаривал не с людьми, а с их душами, а все люди казались ему продажными, торгующими ими. 
Битва с демоном будет описана в деталях. Уж постараюсь не ударить в грязь фейсом , после Ваших глобальных сражений! Спасибо, Айли!
     16:21 01.06.2017
2
Спасибо за комплимент!)) Но Ваши сражения не менее эпичны. Жду мега-батл с нетерпением!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама