Произведение «Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 4. На карандаше»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
«Завуч»

Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 4. На карандаше

      На другой день Натку позвали в учительскую. За столом сидела завуч по воспитательной работе Екатерина Алексеевна, которая была, ну очень, строгой, ученики её побаивались, потому что одним только голосом она могла пригвоздить любого расшалившегося в коридоре ученика к месту.
- Разрешите войти? – спросила Натка.
- Входи, входи! - раздался стальной голос.
  Натка внутренне напряглась. Что сейчас будет?
- Расскажи-ка мне подоплёку вчерашней драки, случившейся в раздевалке между учениками старших классов, - в лоб потребовала завуч.
- Мне мало, что известно о том, что там на самом деле произошло, - ответила несмело Натка.
- Хорошо... Поставим вопрос по-другому. Считаешь ли ты себя виновной в том, что именно из-за тебя случилось драка?
  Натка опустила голову и покраснела.
- Отчасти, - промямлила в ответ.
- Слухами земля полнится, а мне надо знать правду! - сказала, как отрезала Екатерина Алексеевна.
- Правда в том, что я повела себя неправильно на уроке литературы. Но эти действия были защитной реакцией на неблаговидный поступок, - ответила уже смелее Натка.
- Хорошо, подробности я узнаю у учителя Веры Степановны. А ты свободна. И, пожалуйста, умерьте шекспировские страсти в стенах школы! С этого дня вы все трое у меня на заметке! - подытожила короткий разговор завуч.
- До свидания, - попрощалась Натка.
  Девушка вышла из учительской вся мокрая от напряжения. Ей было очень неприятно из-за этой беседы. Но время вспять не повернёшь. Теперь надо было дистанцироваться от обоих мальчишек. «Как они мне все надоели!» - в сердцах выкрикнула Натка.

  Школьный день прошёл относительно спокойно. После уроков Натка увидела Игоря, который дожидался её во дворе школы. На скуле парня был заметен синяк.
- Привет, - поздоровался он.
- Привет, герой, - отозвалась Натка.
- Как дела? - поинтересовался Игорь.
- Знаешь, не важно. Ты лучше расскажи о своих, - попросила Натка
- Ну что сказать? Получили мы по полной в директорской. Но, знаешь, если бы мне выдался повторный случай, то я сделал бы всё то же самое! И не жалел бы! Зло должно быть наказано! - в сердцах выдал парень.
- Не тебе судить и карать, – наставительно ответила Натка.
- А я не жалею!
- Зато своей дракой вы мне испортили всю репутацию! - выкрикнула Натка. - Я сегодня была у Екатерины! И, знаешь, не хотела бы я оказаться снова у неё в учительской!
- Извини. Но я посчитал своим долгом защитить тебя, когда после проигрыша Савка стал говорить о тебе нелицеприятные вещи! - парировал Игорь.
- Ладно, спасибо! Оценила! У меня к тебе другой разговор есть, - перевела разговор Натка.
- Какой?
- Мне вчера позвонила Ляна, - Натка посмотрела на реакцию парня, которая должна была отразиться на лице.
- А, это..., - равнодушно протянул Игорь.
- Пожалуйста, удели ей больше своего мужского внимания. Ты нравишься ей, и она, видимо, девушка не плохая, - попросила неожиданно Натка.
- Но Ляна знает, как я к тебе отношусь! - твёрдо ответил парень.
- Как это ты ко мне относишься? Мы с тобой просто друзья. И не более того. Мы с тобой уже говорили на эту тему. Если ты будешь пытаться изменить ситуацию, предупреждаю, что ничего у тебя не выйдет! – вспылила Натка. – С этого момента мы ходим разными дорогами! Так будет лучше для всех!
  И круто повернувшись на каблуках, девушка пошла быстрым шагом по направлению к дому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 08.08.2017 (1)
Тоже нашли мне виноватую! Злодеи! Лучше бы Савке напинали за его поведение, а то он у них в школе вообще страх потерял! Где же воспитательная работа педагогов? Или они нюх потеряли? Опытный мы педагог сразу отметил бы заносчивое поведение Савки и надрал бы ему уши! Екатерина Алексеевна сначала разобралась бы в конфликте, а уж потом карала бы. Ну наконец-то Натка поговорила с Игорем насчёт Ляны! Давно пора! Прекрасное развитие сюжетной линии. 

С уважением, Андрей. 
     05:42 09.08.2017 (1)
Спасибо:) Вижу, что внутришкольные отношения Вас затягивают:) И это классно! Не может не радовать!)
     08:27 09.08.2017
Читая, переношусь в жизнь Ваших героев и начинаю жить рядом с ними. 

С уважением, Андрей. 
Гость      11:58 05.06.2017 (1)
Комментарий удален
     12:23 05.06.2017
Да, да! Попалась, птичка:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама