Произведение «Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 13. Путь домой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
«Они»

Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 13. Путь домой

       Натка уже дома собрала вещи. Позвонила маме на работу и поставила её в известность, что в пять часов уедет. Мама уже не удивлялась такой жизни дочери на два города. Она же была самой мировой мамой!
    Поэтому Натка затолкала ещё и учебники в сумку, чтобы в свободное время сделать уроки. Хотя могло ли оно быть вообще свободным, когда Натка дорожила каждой минутой, проведённой наедине с любимым человеком.
    По приезду на автовокзал Натка заскочила на подножку автобуса, и началось такое привычное уже путешествие к городу мечты – Алма-Ате.
    Натка прошла в самый конец салона. Автобус оказался полупустым, поэтому места свободного было много. Выбирай – не хочу. В этот раз спать Натка не планировала, хоть и устала изрядно на соревнованиях. Ей надо было ознакомиться с книгой, которую ей дал Павел. Времени протяженностью в пять часов вполне хватало. Дома она ни разу не открыла книгу, так как в течение недели ей было не до неё: школа, домашние уроки, плавание, да ещё тренировки по лёгкой атлетике занимали всё время. До книги руки не доходили. А вот теперь выдалась возможность изучить научную литературу, касающуюся отношений между мужчиной и женщиной. И обстановка была подходящей: на заднем сиденье рядом сидящего пассажира не было.
    Автобус тронулся, и Натка открыла первую страницу. Предисловие ей понравилось. Она с интересом изучила внутренне строение органов человека. Особо девушку заинтересовало развитие плода в матке женщины. Она несколько раз перечитала статью, подробно рассмотрела картинки, на которых был изображен понедельно растущий плод. Натка на минуту представила, как бы это могло происходить с ней. Потом перешла к взаимоотношениям между супругами, к физической сути взаимоотношений. Схематические картинки забивали воображение. Натка внимательно рассмотрела их все. Лицо её периодически вспыхивало от мысли, как бы это происходило наяву. Низ живота залила теплота, и ноющее ощущение появилось в организме.
    Глава о прочности и гармонии в семье ей понравилась больше всего. Натка мысленно улетела в возможное будущее, в котором есть она, её любимый, их дети и родители. Эта мысль Натке очень понравилась.  Она уже дождаться не могла, когда же окажется рядом с тем, к кому стремилась всей душой.

    Алый шар солнца клонился к горизонту, окрашивая небо неповторимыми красками, матовыми, сиреневыми с ярко-оранжевыми полосами. Натка любовалась сквозь стекло красотой природы, бескрайними желтоватыми степями с редкими лесополосами, разбавляющими огромное пространство земли. А вдали, как в тумане, виднелись горы, идущие продолжительной цепью, и, казалось, что им нет конца.
    «Как красива жизнь! Как красивы чувства между людьми. Всё в этом  мире гармонично. Я люблю эту жизнь», - говорила себе Натка, и лёгкая улыбка не сходила с её губ.
    Натка и сама не заметила, как глаза закрылись, и дрёма погрузила тело в состояние нирваны. Мягкая качка автобуса убаюкала Натку так, что она пропустила очарование дальних огней города, которые надвигались всё ближе и ближе. Натка очнулась ото сна, когда автобус остановился на перекрёстке перед запрещающим светофором.Девушка глянула в окно. Город.
    Наспех привела себя в порядок. Выходить пришлось одной из последних. Спустилась по ступеням из автобуса, оглянулась. Никого.
    «Быть такого не может?» - удивилась Натка. Но тут глаза закрыла ладонь, а в лицо ткнулся букет цветов. Девушка расплылась в улыбке и повернулась. Потом прикоснулась головой к груди Павла.
- Ага, опоздал? – поддела она его.
- Кто ещё опоздал! Твой автобус задержался на пятнадцать минут!
- Ах, они нам ещё и жизнь сократили на целых пятнадцать минут, - рассмеялась Натка. – Ну, здравствуй, родной!
- Привет, радость моя!
- Я так соскучилась!
- Я тоже! Пойдем?
- Конечно! И спасибо за цветы! Мне очень приятно!
- Всё для тебя!
    Павел забрал пакет из её рук.
- Разомнём твои ножки? - предложил Павел.
- Я с удовольствием пройдусь по ночному городу пешком, - согласилась Натка.
    И они пошли по проспекту мимо водохранилища, вдыхая свежий, наполненный влагой воздух. Далеко горели огни большого города, отражаясь в тёмной воде. Лёгкий бриз овевал лицо, трепал волосы. Натка впитывала прелесть этого вечера в себя. «Вот она гармония души и тела. Я готова остановить это мгновение навсегда!»

    Молодые люди шли и беседовали о том, как сложилась неделя. Натка рассказала Павлу о проблемах в школе, которые, вроде бы, разрешились.
- Ого! Да за тобой глаз да глаз! Отобьют у меня, и я не узнаю!
- Ты что? Даже в шутку так не говори! Я всегда буду с тобой! Потому что, я тебя люблю!
- Ладно! Идём, воительница моя. - Павел прижался губами к губам Натки.
        И она улетела от сладкого поцелуя в облака.

    Дома, как всегда, Натку ждало застолье. Ей так приятно было находиться в кругу родных людей. Она была здесь своей. Любимой. Желанной. Дорогой.
    После ужина, пожелав «спокойной ночи», молодые люди удалились в комнату. Натка прижалась к Павлу и затихла.
- Что-то ты сегодня какая-то не такая, - удивился Павел.
- А какая?
- Грустная, что ли...
- Нет, я счастливая. Просто я боюсь вспугнуть своё счастье тем, что так часто об этом говорю или думаю. Я просто вообразить не могу, как смогу жить в этом мире без тебя.
- Почему тебе такие странные мысли посещают? - спросил Павел.
- Не знаю. Вроде, всё хорошо, но . . . Как ты говорил, в жизни ни от чего застрахованным быть нельзя. Поэтому я стараюсь посмотреть на нашу историю как бы с другого ракурса и обыграть её с разных сторон.
- Зачем тебе это? Живи сейчас. Не думай, что будет. Всё пойдет так, как Бог укажет. У каждого есть своя судьба, и нам не дано угадать, какую дорогу нам предложено будет выбрать в этом суетном мире. Не заморачивайся, девочка моя. Всё хорошо...здесь...сейчас.
- Знаешь, а я прочла книгу об отношениях. Пополнила свои недостающие знания. Жидкость твоя, оказывается, волшебная, дающая жизнь новому человеку. Теперь я понимаю, почему ты так контролируешь процесс во время нашей нежности. Ведь я могу в любой момент забеременеть, если она попадет в меня. Правда?
- Да, это так!
- И я теперь догадываюсь, для чего нужны те штучки в серебряных пакетиках. Они препятствуют проникновению жидкости в женский организм.
- И ещё спасают от инфекций. Когда всё происходит не по любви.
- А разве такие отношения возможны? - удивилась Натка.
- К сожалению, да. Но ты не бери в свою голову. Это не для тебя.
- Знаешь, мне приятно, что я вот так свободно могу поговорить с тобой на любую тему. Ты лучше любой подруги, иногда даже ближе мамы. Я с тобой могу поговорить на любые темы. Слышишь, на любые.
- Так и должно быть. Это правильно. Иди ко мне, - притянул Павел Натку. - Я по тебе соскучился.
    Двумя руками парень стал массировать Наткину голову, перебирая её длинные волосы. Девушка закрыла глаза и отдалась во власть ощущений. Токи бежали по спине, спускались к подушечкам пальцев, возвращались к позвоночнику, опускались по ногам. По ощущениям её оболочки уже не было на земле, душа отправилась в высшие атмосферы, к облакам, к звездам. Слёзы выступили на глазах. Натка прижалась к Павлу ещё теснее:
- Мне так хорошо! Я просто в улете!
    Павел легко и нежно коснулся губ девушки и стал пить поцелуй. Дыхание слилось в единое. Натка даже привстала на носочки, чтобы вытянуться в одну струну, макушкой дотянуться до небес, чтобы острее осязать каждой клеточкой тела все прикосновения любимого.
    Павел бережно, как ребенка, приподнял Натку, и отнёс к кровати. Когда его ладони легли на её кожу, девушка вздохнула и, счастливая, потеряла счёт времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама