Произведение «Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 14. Ссора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:
«Ссора»

Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 14. Ссора

        Погода была пасмурной, давящей. Родители Павла уехали на дачу на два дня, чтобы навести порядок в дачном домике, а молодых с собой не взяли, предоставив им эти дни прожить для себя.
        Натка с Павлом сходили с утра в магазин, купили продукты. Девушка решила приготовить плов. Она ещё не умела возможности готовить его самой, но видела, как плов готовила мама. Натка на всякий случай позвонила по телефону домой, и ещё раз уточнила рецепт приготовления.
Павлу надо было уйти по делам в магазин к Марине. Натка отказалась составить ему компанию. У неё была забота на сегодня - приготовить вкусный ужин. Первая проба должна была быть удачной, во всяком случае, на это надеялась Натка.
       Девушка осталась дома одна. Почистила морковь, лук, чеснок, порезала мясо и стала по рецепту мамы готовить блюдо. Натка очень старалась. Ей хотелось, чтобы плов получился таким, что "пальчики оближешь", Но она не рассчитала правильно количество воды  по завершению готовки, налила слишком мало. Поэтому рис не сварился, остался жестковат. Натка очень расстроилась. Как исправить ситуацию? Налить воды еще? Получится каша с мясом. Чуть недоваренный рис казался ей лучше: из двух зол выбирают меньшее. Нарезав в миску салат, помыла руки. Села на диван, стала ждать Павла, листая книгу «О вкусной и здоровой пище».

        Ближе к шести часам вечера раздался звонок. Натка побежала открывать дверь. На пороге стояли Павел, его друг Вадим и какая-то девушка. Павел предложил пройти гостям в дом. Натка отступила назад, пропуская молодых людей.
- Знакомься, дорогая! Это Вадим, которого ты уже знаешь, - улыбнулся Павел, - а это Олеся.
- Проходите, - пригласила хозяйка. 
       Все прошли в зал, а девушка поторопилась на кухню. Надо было накрывать на стол, чтобы покормить гостей.
Павел вошёл за Наткой следом.
- Не суетись, радость моя. Мы побудем с тобой здесь, на кухне.
- А как же гости? - удивилась девушка.
- Они через полчаса выйдут.
Натка ошарашено посмотрела на Павла.
- Не поняла?
- Так надо. Потом объясню, - приобняв девушку и прислонившись к её щеке, сказал парень.
Натка не стала больше задавать вопросы, потому что была достаточно деликатной.
Через минут сорок вышел Вадим, а следом Олеся, которая попросила Натку подойти к ней.
- Послушай, - сказала Олеся, - у тебя не найдется женского ремешка?
- Зачем? – удивилась Натка.
- Ну, понимаешь, мой порвался, а нам ещё на дискотеку идти. Боюсь штаны потерять, - хмыкнула та и довольно глупо улыбнулась.
Натка пожала плечами.
- Сейчас посмотрю.
      Девушка вошла в комнату и заметила, что покрывало на диване было измято. Натка порылась в своей сумке, нашла юбку, сняла с неё белый ремешок и вынесла Олесе.
- О, классно! Вернуть не обещаю. Тебе Павел купит ещё, если попросишь. - Олеся стала втягивать ремешок в джинсы-варёнки.
        Натка была удивлена и раздосадована: нахальству девицы не было предела! Нет, девушке не было жаль ремешка, просто сама ситуация сложилась слишком абсурдной. Повернувшись, Натка пошла на кухню, где дожидались парни.
- Вадим с Олесей уходят, - сказал Павел.
Натка даже не удивилась. Уходят, так уходят. Ей почему-то были неприятны эти люди.

Когда Павел проводил непрошеных гостей, Натка возмущенно у него спросила:
- Что это было?
- Ничего особенного! - отмахнулся парень от вопроса девушки.
- Как «ничего особенного»?
- Ну, просто у Вадима вернулись родители с курорта, а ему надо было побыть с Олесей наедине. Домой не поведёшь, потому что родители у него строго относятся к случайным знакомым сына.
- А у нас, значит, можно? В нашей комнате! На нашем диване!
- Ну что ты так всё эмоционально воспринимаешь? Относись проще к жизни? - сказал Павел.
- И люди ко мне потянутся? Да? Не нужны мне такие люди в жизни! - выкрикнула Натка.
Павел, пытаясь сгладить зарождающийся скандал, обнял девушку и сказал:
- Но он же мой друг. Друзей выручать надо.
- В чём выручать? Давать свой диван, чтобы они там кувыркались? – вырвалась из его объятий Натка. – Я не понимаю, зачем ты вообще их притащил?
- В конце концов, мы – взрослые люди, - отрезал больно хлестанул словами Павел, - а ты ещё маленькая девочка!
- Ах, маленькая! – и Натка убежала в зал со слезами на глазах.
Павел пошёл следом
- Ну успокойся, пожалуйста. Покрывало смятое я поправлю. Что ты так расстраиваешься?
- Дело не в покрывале! Ты не понимаешь! Там моя комната! Мой дух, моя жизнь, и я не хочу, чтобы эти стены оскверняли твои друзья с их низменными инстинктами! И она, эта Олеся, мне тоже жутко не понравилась! Бесцеремонная девица: ни «здрасьте», ни «спасибо», ни «до свидания»!
     Павел оставил Натку в зале, а сам взял сигареты и вышел из квартиры.
      «Вот и поговорили! Вот и поели!» - возмущалась Натка.

      Павла не было около получаса, а Натка остро переживала случившееся. У неё в голове не укладывалось, как её любимый человек позволил свершиться подобному. «Может, я действительно, многого не понимаю? Но мне всё это категорически не нравится!» - пульсировало в мозгах девушки. 
          А потом, как боль, шибанула мысль: «А вдруг таким же образом Павел приведёт к себе кого-нибудь, ту же Марину, например? Я же просто НЕ СМОГУ ПРОСТИТЬ! Это будет таким предательством!» «Нет, такое, ну просто не возможно! - успокаивала себя девушка. - Я верю любимому, как самой себе! Никогда, никогда такого не случится!!!» Слёзы от разыгравшейся фантазии лились из глаз. «Надо успокоиться, просто успокоиться!» - уговаривала Натка себя, но остановить поток слёз было невозможно.

       Павел вернулся через полчаса, когда Натка уже умылась и постаралась успокоиться. Парень подошел к ней и молча обнял, крепко-крепко:
- Прости меня. Я всё понял. Обещаю, что подобное не повторится.
Натка кивнула головой. 
Мир был восстановлен.
- Пойдём ужинать? У меня давно уже всё готово. Наверное, даже остыло, - всхлипнув, сказала Натка.
- Конечно, я съем всё, что ты ни предложишь.
          Они встали с дивана и пошли, обнявшись, на кухню. Сели за стол. 
Натка перемешала свой первый в жизни плов шумовкой и положила порцию на тарелку. Павел попробовал первым:
- Знаешь, по вкусу ничего! Но вот рис . . . 
- Я знаю. Я неправильно налила воду во время приготовления, - стала оправдываться девушка.
- Всё равно вкусно. А в следующий раз ты сделаешь всё, как надо, - попытался успокоить Натку парень.
         Он начал закидывать плов в рот и жмуриться от удовольствия. Для Натки проявление его одобрения было самой главной наградой. Девушка простила ему всё только за то, что он ел и не показывал вида, что ему что-то не нравится.
После ужина Натка попросила Павла о том, чтобы они эту ночь провели в зале, на диване. Ей была неприятна мысль, что сегодня Павел будет любить её после вторжения посторонних в их комнату. Они, эти посторонние, как будто своими действиями осквернили их любовное гнездо, и нанесли урон их тайне. Натка была максималисткой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 26.07.2017 (1)
Ну ни фига себе! Любимая мучается, готовит суженому плов, а его и в самом деле не так просто сделать - даже я, мужик, знаю, а он такие номера выкидывает! И ладно бы это были нормальные друзья, понятно бы было, а то: "Вернуть не обещаю. Тебе Павел купит ещё, если попросишь." Да будь я на месте Натки, я бы кастрюлю с пловом Павлу на голову одел и постучал бы ещё по ней!  Понимаю, дать друзьям уединиться, но не с шалавами же всякими! Я хоть и мужик, но полностью на стороне Натки и отлично её понимаю! И на её месте провёл бы более тщательную профилактику поведения любимого, а то что ещё в следующий раз ожидать? Групповуху? Эх, разочаровал меня Павел в этой главе.

С уважением, Андрей. 
     06:47 26.07.2017
Да, я тоже не поняла мотивов парня:) Черти у всех водятся:)
Гость      01:16 19.07.2017 (1)
Комментарий удален
     05:44 19.07.2017
Да, парни порой не думают, что делают и как:( Особо не задумываясь, приглашают друзей, которые чувствуют себя в гостях, как дома. Наверное, не впервые такое поведение? Скорее всего, так и есть. А девчонку мне жалко...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама