Произведение «Место под солнцем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 746 +2
Дата:
«Изображение»

Место под солнцем

что же ты? Идём…
Радуясь нечаянной встрече, Иван Иванович, не задумываясь, шагнул ей навстречу…

....................................................
Ворчливая нянька долго елозила шваброй полы, с грохотом двигая стулья,  не замечая остановившегося взгляда Ивана Ивановича, созерцающего свой  бесславный финал…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 12.06.2017 (1)
Видимо у вас такой стиль, писать отрывками! Для стиля и индивидуальности, это не плохо. Даже есть какая то изюминка.
Всё на высоте, размышления и мысли. Но создаётся впечатление что вы торопитесь. Ваша миниатюра вполне могла бы стать полноценным рассказом или повестью если в неё добавить сюжет.
Вы словно рвёте абзацы из текста.
     16:25 12.06.2017 (1)
Николай Николаевич, здесь нужно было "пробежать галопом" - воспоминания о прожитой жизни инвалида в коляске (как бы) обрывочны... у него "всплывают" в памяти лишь самые значительные события... ЛГ (как бы) и не жил вовсе, а работал во благо семьи, и притворялся, что всё "как у людей"...  Если сделать из этого материала целую повесть, она будет ни о чём... вернее, повесть о большой лжи, в которой прожил Иван Иванович ...
     16:36 12.06.2017
Не хочу настаивать. Но прочитайте мой рассказ " Яма"
По сути, он весь написан на воспоминаниях. Но сюжет превращает его в рассказ.
Всё зависит от того, что вы хотите сказать читателю.
     12:09 09.06.2017 (1)
Это верно: вся жизнь- театр, а мы застряли в цирке...
 
Совершенно потрясающая повесть о жизни обычного человека... И совершенно предсказуемый финал.

Спасибо, дорогая! Отличная работа.
     15:26 09.06.2017
1
СПАСИБО, дорогая Танечка!
     10:38 09.06.2017 (1)
 Удивительно лирическо- романтическая, а главное жизненная картина существования на этой бренной земле её везучего или невезучего (сразу трудно и сказать) Ивана Ивановича... Я некоторое время назад как журналист закончил документальный фильм ("МОЯ СУДЬБА, ОТЧИЗНА И СЕМЬЯ") ( он уже есть в интернете) о полковнике КГБ СССР  в отставке, писателе и поэте из Черкасс Александре Онуфриевиче Павлюченко ( ему 8 декабря этого года будет 100 лет). Так я зная этого человека понимаю, что каждый человек в это время подводит,систематизирует, анализирует итоги прожитой жизни. Это сделал в вашем подробном рассказе о перепетиях, плюсах и минусах и Иван Иванович. Вы прекрасно написали эту исповедь - рассказ! Вы Тамарочка действительно профессионал литературного слова! Это однозначно! С большим уважением к Вам Тамара, Дмитрий.
     10:51 09.06.2017 (1)
СПАСИБО, Димочка!
     10:55 09.06.2017
 Пишите, пишите и еще раз пишите! У Вас это прекрасно получается! Спасибо за Ваш Тамара талант! С уважением, Дмитрий.
     08:29 09.06.2017 (1)
Продался Иван Иванович!
И он не одинок! Эта тема у Э.Рязанова поднималась в "Мелодии для флейты", помните,
Филатов И.И-ча играл?
Написано интересно!
Успехов!
     08:41 09.06.2017
СПАСИБО, Оленька! Но, возможно, Иван Иванович до конца так и не понял, что "продался"? Ведь он стремился к лучшему: к обеспеченной, престижной жизни... "к месту под солнцем"... Кто ж знал, что будучи на этом "месте" столько нюансов? И потом, разве не все люди стремятся хорошо кушать, жить без долгов и прочее? Просто не всем удаётся занять это пресловутое "место под солнцем"... Да, фильм "Забытая мелодия для флейты" сильный ... даже захотелось пересмотреть его...
Гость      01:25 09.06.2017 (1)
Комментарий удален
     01:27 09.06.2017
1
СПАСИБО, Ванечка!
     22:51 08.06.2017 (1)
Отдаю должное Вашему таланту, Тамара, так интересно писать о такой не интересной жизни. Это ж сколько нужно терпения погрузиться в эту прозу жизни. Её и так с избытком в реале, а здесь - творчество. Я бы так не смог.
Хотя допускаю, что реальная жизнь героев рассказа была куда более яркой и увлекательной, но Вам, наверное, удалось показать главное, то, что и замышлялось: её печальный, бессмысленный, никчемный итог.
     01:20 09.06.2017
1
СПАСИБО, Славочка!  Сюжет рассказа пришёл неожиданно, и несколько месяцев я была под впечатлением, а потом как-то за один день написалась вся эта история... Бывает у меня такое...
Гость      22:26 08.06.2017 (1)
Комментарий удален
     22:28 08.06.2017
2
СПАСИБО, Иоанн!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама