Произведение «Криминальная история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 659 +1
Дата:

Криминальная история

возразила Ирина.
- Послушай, Ира, - улыбаясь, начал говорить участковый - ну давай на чистоту. Кто больше из вас виноват в этой ситуации? Скажи сама.
- Хорошо, пусть виновата я. Но что это даёт ему право драться?
- Нет разумеется, не даёт. Но ты же знаешь, что за сволочная у нас работа. Какие нервы нужно иметь на этой службе. Порой они, эти самые нервы, не выдерживают. Ну, давай всё-таки напишем падение с табуретки. Зачем тебе, чтобы его сняли с работы. Он и так переживает жутко. Я его видел. На него жалко смотреть.
- Ладно – согласилась Ирина - пишите, как хотите. – И поставила свою подпись. Она чувствовала себя виноватой.
Через день пришёл Сергей. Он с болью посмотрел на её обезображенное лицо и прошептал
-Я тебя хватился на другой день с утра и понял, что-то случилось. Дождался вечера и пошёл к твоему мужу.
-А он что? - с волнением спросила Ирина.
- Он только справился, где я живу и сказал где искать тебя. Вот собственно и всё. Посидев недолго Сергей пообещал прийти через день.
- Завтра боюсь не смогу в приёмные часы, потому, что устанавливаю памятник маме. Очень большой объём работ. Они попрощались и больше он не приходил.
Ещё через три дня её выписали. Она направилась на работу к мужу, чтобы взять ключ от квартиры.  Он, ни слова не говоря, отдал ей его. Она поспешила домой, но прежде постучалась к Сергею. Дверь никто не открыл. Она поднялась к себе отыскала в домашнем фартуке ключ от его квартиры. Сергея дома не было. Она побежала на кладбище. На могиле матери Сергея стоял готовый памятник. Не доделана была только оградка. Ирина вернулась к себе домой и начала переносить свои вещи в квартиру к Сергею. Это занятие её так вымотало, что она прилегла и задремала.
Снилось ей что-то крайне неприятное. Проснувшись она прошла в мастерскую и внимательно огляделась. Теперь ей сразу бросилось в глаза, что пол старательно вымыт. Столбики с недоделанной оградки аккуратно были сложены в уголке. Под ними пол тоже был чист. Ирина включила мощную лампу, которой пользовался Сергей, когда работал вечером и стала на коленках обследовать пол. И она нашла, что искала. Взяв нож с тонким лезвием, она вставила его в щель между паркетинами и обнаружила на лезвии кровь. Её охватил ужас и отчаяние. Она была уверена, что муж убил Сергея. В противном случае тот обязательно бы пришёл в больницу. Она выключила везде свет и сидела насторожено прислушиваясь к каждому шороху, как маленький, испуганный зверёк. Около десяти вечера в дверь постучали. Ирина была уверена, что это Шурик. Она не шелохнулась. Просидела, проплакала, оставаясь в таком положении всю ночь, а утром пошла на приём к начальнику милиции. Шурика арестовали.  При осмотре квартиры Сергея действительно обнаружили следы крови. Через несколько дней Шурик сознался в убийстве и показал куда спрятал труп. Сергея похоронили рядом с матерью. Ирина каждый день просиживала на могиле Сергея. Она перестала походить на себя. Замкнулась, не разговаривала ни с кем. Со стороны она казалась безумной. Примерно через месяц она повесилась там же на кладбище, как раз напротив могилы Сергея на молодой берёзке. Там же её похоронили. Прошли годы и вдруг на берёзе стало проявляться изображение женщины. С каждым годом фигура стала угадываться всё отчетливее. Казалось берёзовая женщина раскинула руки, словно крылья, и пытается взлететь. К ней стали приходить люди, оставлять бумажные иконки, цветы и конфеты. Никто не связывал это чудо природы с заброшенной могилкой в нескольких метрах правее берёзы. Надпись на табличке со временем исчезла, крест покосился, а потом совсем исчез.

 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама