Произведение «Она ушла навсегда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовь к животным
Сборник: Мое зверство
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:
«киря»

Она ушла навсегда

Мне легче. 
Кирюша  уже несколько лет жила у моей дочери. 
Я видела ее редко, но всегда считала своей кошкой. Потому,  что когда - то увидела ее в телесюжете о кошачьем приюте моей виртуальной знакомой, потому, что  поехала за ней в Киев.
Глупость какая, неужели мало бродяжек в любом дворе, зачем нужно было тащиться за сотни километров?! Не знаю.
Просто я должна была забрать ее, и я забрала!

Семь часов в поезде Кирюшка перенесла почти спокойно. Почти, потому что она  начала мяукать, когда  я повернула переноску так, что она не могла видеть нас с мужем. 
Оказывается, для нее было важно видеть людей, везущих ее. Кошка поняла, что мы ее новая семья.
А дома был Тимка, но,  как и положено женщине, Кирюшка начала верховодить. 
Она  подбивала  интеллигентного Тимошу на постоянные нарушения дисциплины. 
Потом, когда Кирюшка ушла жить к дочери, потому что той было страшно на первом этаже, Тимка никогда не повторял их совместных  подвигов.
Он ушел из жизни раньше…

Кирюшка была говорящей кошечкой и отличным доктором. Она быстро привыкла к смене дома, наверное, потому, что в жизни пришлось мотаться  по разным приютам. 
Мне было даже обидно от ее холодности  при встрече, но сама виновата, отдала кошку, а та вычеркнула меня из круга своих друзей.
Такая она, характерная, была…

Дочь позвонила с тревожным известием, Кирюша не пришла ночевать. 
Я не волновалась, кошка отлично лазила по деревьям, часто спала на них, как маленький леопард. Поиски ничего не дали.
Одна соседка сказала:
- Не ищи, она  умерла, валялась во дворе,  и дворник забрала…
Мы были поражены. 

Леся нашла женщину, убиравшую во дворе,  и та подтвердила.  Кирюшку знали все соседи, она позволяла себя тискать мелкоте.
Почему никто не сказал хозяевам о смерти животного, остается непонятным.
Не попрощались, не похоронили…
Больно…
Мне легче, потому что сохраняется иллюзия, что она живет у Леси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама