Произведение «Остров Геменер» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 1003 +1
Дата:

Остров Геменер

прибрежные воды скалистого острова. Здесь живут те, кто был наказан самим проведением. Бывшие колдуны, вампиры и все остальное зло мира, собранно здесь.[/justify]
- А причем здесь дети? – удивился Мануэль.

- Дети, говоришь. Они были теми, кто пытался учиться черной магии. Запомни, мой мальчик, нельзя учиться тому, что приносит вред всем. Расплата за это слишком велика.

- Где остров Геменер, старик? – спросил Фор, еще раз его оглядев.

- Там где будет тебе хорошо, пират он там. А пока ты плыви, он сам вас найдет, не бойтесь.

После этих слов стражник воды исчез, как будто растаял и скалистый остров тоже растворился как дым, словно и не было ничего и никогда.

Корабль поплыл дальше. У путников появилось чувство, что самая сложная часть пути была позади и впереди ждет что-то хорошее, но крайне не обычное.

С этими мыслями они продолжали движение по океану, волны несли их все вперед и вперед. Чем дальше они плыли, тем их мысли становились все яснее и яснее. Пират, неожиданно для себя уже перестал волноваться вообще, у него даже возникла идея того, что скоро он обретет покой. Мануэлю казалось, что он обретет счастье на Геменере.

Может быть, так оно и будет. За закатом всегда наступает рассвет. Будет видно.

 

7.     Геменер, большой и необъятный

 

День был самым обычным, уже приближался к обеду. Корабль с пиратом и Мануэлем все плыл и плыл. Уже давно не появлялись рыбы, черные острова, с полумонстрами, полулюдьми, которых видели путники в множестве. Ничего давно уже не было. Все казалось обычным и неизменным.

Но, вдруг среди океана перед путниками возникли ворота, распахнувшиеся как по дуновению ветра. И тут появился он.

Это было семь взаимосвязанных между собой островов, покрытых растительностью не обычайной красоты. Не возможно описать то, что они увидели.

- Геменер, - сказал пират.

- Да, это абсолютно точно, ответил мальчик, - оглядывая все вокруг. Вот это и есть рай.

Перед ними в светлых одеждах появилась девушка, которая позвала их на остров.

- Что же вы хотите узнать? – спросила она.

- Я хочу узнать, почему мне видется много лет этот остров с необычным животными, - ответил Фор.

- А я хочу знать, кто собственного говоря я, - сказал мальчик.

- Это тоже бы хотелось бы по отношению к себе, - добавил пират и погрустнел.

- Я вам все покажу, - сказала она и пошла по дороге.

Путники двинулись за ней. Остров был прекрасен. Просто не описуемо как прекрасен. Косули, шерсть которых светилась, пробегали мимо. Они видел ежиков, с которых слазили иголки и ползли рядом с ежиком.

Тут закончилась лесная часть острова, и появились дома. Не возможно просто подобрать слов для описания того, какие это были дома. Они были не описуемой красоты. Каждый кирпич находился как бы отдельно друг от друга и светился каждый из кирпичей разными цветами, кто-то синим, кто-то желтым, кто-то красным. В этих домах жили люди в ярких одеждах. На их внешний вид они были счастливы.

- Куда мы идем? – спросил Фор у девушки.

- Я вам все покажу, - ответила та.

И тут они оказались на холме.

- Пират, вот твой дом, - сказала она.

Дом был самым обычным.

- Я не хочу пока здесь оставаться, хотя здесь так хорошо, - сказал ей Фор и поглядел на Мануэля.

- Пусть будет так. Ты потерялся, ты из благородной семьи очень добрых людей, Фор. Их убили, а тебе в маленьком возрасте удалось спастись. Ты стал пиратом, но в душе ты остался добрым, хорошим человеком. После сегодняшнего дня уйдут у тебя все печали, все тревоги, но ты и забудешь, что был на острове Геменер, настанет время, и ты вспомнишь перед тем как придти сюда насовсем.

- А я, а как же я? – воскликнул Мануэль.

- А ты. Твое определение не быть рыбаком. Будешь служителем, старателем того, что бы больше людей было здесь, и меньше там.

При этих словах она взмахнула крылом и они увидели острова с истязаемыми монстрами.

На этом все закончилось. Пират и Мануэль поплыли обратно. Когда те садились на корабль ангел им сказал, чтобы они передали, чтобы те не ждали помощи и что не принятых не прощают.

 

8.     Дальнейшая судьба.

 
Судьба сложилась весьма положительно. Мануэль никогда в жизни больше не ловил рыбу, он стал местным священником в своем городке, а пират стал капитаном корабля и завязал с разбоем.


 
 
 
 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Праздники
Все праздники
Помогли сайту
Cicada ЗЗOl
Надежда Шереметева - Свеховская.
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Помочь сайту
Реклама
Темы
любовь жизнь мысли философия судьба душа чувства человек размышления О жизни
Все темы