Произведение «Звенья цепи Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 662 +2
Дата:
«Полярный волк»

Звенья цепи Глава 6

обозрения поразило шикарным видом на открывающийся простор и весь полуторамиллионный город, расположившийся на семи пологих холмах, уходящий высотными зданиями далеко за горизонт. По реке мчались моторные лодки и катера, водные мотоциклы оставляли за собой ярко-белый пенистый след. Груженые щебнем и лесом баржи неторопливо поднимались вверх по реке. Скоростные «Ракеты» и «Метеоры» доставляли дачников на живописные острова, дикие песчаные пляжи.
     – А мы когда на теплоходе поедем? спросила Даша.
     – Скоро, золотко мое! Наталья Леонидовна вопросительно посмотрела на Вадима и Максима Петровича. Вот папа с дедушкой из командировки вернутся…
     – У папы же отпуск! она недоверчиво смотрела на бабушку.
     – Ну и что? пришла на помощь Светлана. Его срочно вызывают…
     – В поход? догадалась девочка. Опять в Сирию, с террористами воевать?
     – Ах, ты какая! Все знаешь! Вадим подхватил ее на руки. В поход, Даша! Воевать… невесело усмехнулся. Вот вернемся и поплывем далеко-далеко.
     – А дедушка тоже с тобой? Он же не моряк! она подозрительно глядела на Максима Петровича.
     – Дедушка отвезет меня и скоро вернется. Будет, кому тебе на ночь сказки рассказывать.
     – Ух ты! Здорово! Он мне вчера про лешего знаешь, какую интересную сказку рассказал! Я долго заснуть не могла.
     – А сегодня про богатыря Илью-Муромца и Соловья-разбойника расскажу, Максим Петрович с широкой улыбкой смотрел на Дашу. Давай в магазин игрушек заедем, Флоре твоей домик купим.
     – Ой, поехали! захлопала в ладоши девочка. А можно ей подружку купить?
     – Ох, и хитрая ты стрекоза! Светлана шутливо погрозила дочке пальцем.
       – Ну, мама, можно?..
     – С дедушкой договаривайся, улыбнулась мама. Только не наглей!
     – Я не буду! Дедушка…
       Незаметно опустился теплый ласковый вечер. Зажглись фонари на улицах, заиграла легкая танцевальная музыка в скверах и парках. Небо осветилось далеким красным закатом. Аллеи наполнились молодой гуляющей публикой. Засветились окна в ресторанах и кофейнях, заискрились брызгами цветомузыкальные фонтаны, заработали кинотеатры и ночные клубы. Пассажиры «Клюгера» с восхищением и восторгом взирали на сверкающий вечерний город, бегущие мимо нарядные торговые центры, сияющие рекламными огнями высотные здания. Выскочили на широкий, совсем недавно построенный Бугринский мост и прибавили скорость, с интересом глядя на открывающиеся обские просторы.
       Наконец уставшие, с множеством разнообразных впечатлений возвратились домой. Назавтра предстояла дальняя поездка в Покровский монастырь. Уложили Дашу спать и долго обсуждали дальнейшие планы. Наталья Леонидовна и Светлана снова всплакнули, но взяли себя в руки. Принятое единственно верное решение вселяло надежду на благополучный исход. Верили и надеялись, молились про себя, просили милости у Господа, зажигали свечи у образов.
       Обсудив завтрашнее путешествие, в неослабевающем нервном напряжении разошлись спать. Ранним утром Максим Петрович и Вадим выбирались из города, петляя по пустынным сонным улицам. Выехали на широкую загородную магистраль и, набирая ход, помчались навстречу скрытой неизвестности. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 19.07.2017
Отлично! Будем следить за судьбой уже полюбившихся героев!
     20:45 17.07.2017 (1)
Виктор!!! Не прочитала, а проглотила, не могла оторваться! Великолепно, очень сочно написали. С нетерпением жду продолжения!!!
     06:31 18.07.2017
Спасибо огромное, Ляман!
Вечером выложу остальные семь глав!
С благодарностью
Виктор
     19:27 17.07.2017 (1)
Прочла с удовольствием. Представила по описаниям город Новосибирск. Оказывается, он ещё ничего. А я, грешным делом, думала, что там, за Уралом, одна тайга, а города маленькие такие, в сравнении с центральной нашей частью.
     06:29 18.07.2017
Да, Новосибирск не узнать. Сильно изменился за последнее время. Уже полтора миллиона жителей. Красивым и красочным стал. Не так уж все плохо за Уралом.
     18:37 17.07.2017
Прочла Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама