Произведение «Взгляд вдоль берега» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 782 +1
Дата:

Взгляд вдоль берега

утки, и лошадь замахала холкой, навострив уши.

-Всё это, Кареокая, звуки нашего отца, просыпающегося от зимней спячки.

Белые стволы молодых тополей выделялись на фоне чёрно-рыжего леса. И причёска у них была своеобразной. Новые побеги вербы по реке розовели, распуская пушистых котиков. Солнечная Энергия начинала заселяться в древесные скелеты, придавая им новую форму существования.
Из леска выскочили растрёпанные женщины-звери:

-Где, где наши малыши, повелитель?
-Я – мастер, повелитель на небе, - ответил возничий, доставая из под ткани зайчиков, медвежат, сусликов, ёжиков, ужиков, птенцов и прочую живность.
Женщины хватали, каждая своё и благодарили его, предлагая ему своё тело и душу.

-Я только леплю ваших детей, оживляет отец на небе. Ему отдадите свои души.

Вдруг на реке раздался мощный рокот и шум. Лёд трещал и надвигался частями друг на друга, как при массовых беспорядках. Река вышла за рамки оков и понесла огромные льдины по течению.

-Смотрите ! – Закричала одна из женщин.

По льдинам, перепрыгивая, бежал человек. Он двигался по руслу реки, не сворачивая к берегу.

-Отец, смотри, Кареокая, вот как выглядит отец, - тихо сказал великан.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама