Произведение «Как легче бросить курить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Как легче бросить курить

Анатолий Лень

Как легче бросить курить

рассказ

Виталий, начал курить, в шесть лет.
Он, был лягаш. Вот, и поплатился.
Надоело, старшим дворовым пацанам, что после его доносов, их родители песочат.

Они, взяли его в свою компанию, стали заступаться, а заодно и приобщили к сигаретам.

Юный организм, сразу стал сдавать.
Пошли болезни желудка, легких, сердца...
Через, несколько лет, ребенок начал превращаться считай в инвалида.

И вот, как-то в двенадцать лет, когда Виталий вернулся с Анапского пионерского лагеря, мать усадив его, начала доскональна допытываться, удавалось ли, на отдыхе покурить.

Когда узнала, что с этим было строго и доступ к сигаретам, был строжайше перекрыт — очень обрадовалась.

Она, припомнила куряге, все его болезни. Убедила, что они от сигарет. И расплакавшись, попросила попробовать бросить, поскольку сейчас, очень хороший момент. Ведь, за месяц организм отвык и будет это, сделать легче.

Поскольку, мать никогда Виталию ничего не запрещала и даже редко о чем, касаемо его личной жизни просила, а тут еще и расплакалась — он сдался.
И пообещал, что больше курить не будет.
А с даваемым словом — у него было, все в порядке.
Он всегда — его, держал.

Было, очень трудно. Ведь, вокруг все вовсю пыхтели, как паровозы. Да еще, провокационно причмокивая.
Особенно невыносимо было, когда друзья находили, очень жирный бэчик.
Такой, они называли: «Подарок гаишника». Поскольку, не могли вообразить чего-то другого, как то что водитель бросает, только закуренную сигарету, когда его тормозит автоинспектор.

Сейчас Виталию, шестьдесят пять.
Всю жизнь, у него было, отвратительное здоровье.
Но ведь он — все же, жил.

Но если бы, не те материнские слезы и его твердость в обещаниях, давно бы и его косточки сгнили.

Ведь курение — ужасно сильно, губит организм!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама