Произведение «Фраза о банальности и пошлости.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 539 +1
Дата:
«Банальность»
Предисловие:
Многие сближают эти два понятия и даже объединяют, но я думаю, что между ними есть тонкая грань!

Фраза о банальности и пошлости.


Банальность скучна,
пошлость страшна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 26.07.2017 (1)
-1
Большое спасибо, Любовь, за вашу статью!
Иногда авторы пишут статьи страниц в десять. Начинаешь читать и ни одной свежей мысли. А здесь всего две строчки, ну, и комментарии для мужчин очень среднего ума, вроде меня. И столько мыслей.
Отвлёкся я что-то. Вот за что, Любовь, хотел сказать вам спасибо! У меня две внучки и два внука и… О ужас! Все едят бананы без ножа. Какая пошлость, какой разврат!!! Сегодня же наточу им поострее ножи – будут есть, как сказали вы.
А внучкам (одной – одиннадцать, другой - десять лет), покажу вашу картинку и скажу: «Если будите есть бананы неправильно, то лет через 5-6 станете такими же, как эта девушка». Вот уж, они испугаются!
Кстати,  я не понял вашу фразу:
«Картинка сама по себе нейтральная, но то, что она передает - это пошло!»
Разъясните, пожалуйста, что она передаёт! Не пойму, что пошлого в красивой девушке?
Ваша статья, Любовь, очень полезна не только со стороны этики, но и со стороны истории. Вы представляете в течение столетий, даже тысячелетий люди не правильно ели бананы. Какой ужас!!!
И лишь в этом столетие, благодаря вам Любовь, и тем гениальным людям, которые включили в этикет абзац о том, как есть бананы, мир изменился в лучшую сторону.
 
Любовь, я понятно всё изложил? Старался! Очень уважаю ваши глаза и уши.
Зря, наверно, распинаюсь, вы, Любовь, так и остались спокойны, как пульс покойника. Даже затронуть страшно.
Прошу простить меня, если что-то сказал не так. Я мужик неотесанный – в этикете ничего не соображаю.
 
Если не возражаете, прочитаю и другие ваши статьи.
 
     17:13 26.07.2017
"Слова, слова, слова..." Не знала, что мужчины так многословны!
Спасибо за прочтение!
Гость      20:05 23.07.2017 (1)
Комментарий удален
     20:28 23.07.2017
1
Спасибо, Иоанн, за прочтение и комментарий!У меня был повод ПРОИЗНЕСТИ эту фразу, так как в  каких-то комментариях прочитала, что это одно и то же, и все-таки  нет! Пошлость все больше проникает в общество людей, и самое СТРАШНОЕ, что она становится БАНАЛЬНОЙ!
     18:05 23.07.2017 (1)
Женщина ест банан. Что в этом пошлого?
     18:21 23.07.2017 (1)
Она ест банан вульгарно, так по нормам этики застолья банан не едят, его разрезают  на кусочки и вилкой берут каждый кусочек! Я поместила самую невинную картинку вульгарности, которые допускают многие люди ,не умея различать пошлость и красоту, вот и все! Пошлость страшна во взаимоотношениях людей, картинок в интернете море!А примеров в жизни тоже  хватает! Это мое сугубо личное мнение, без какой-то предвзятости.Спасибо, Владимир, что прочитали и особая благодарность за вопрос!
     18:38 23.07.2017 (1)
Вспомнил анекдот. Но не буду.
Он пошловат.
     18:40 23.07.2017 (2)
И хорошо, что не будете!
В этой фразе СУГУБО личное мнение! А ваших выпадок я не понимаю!
     18:45 23.07.2017 (1)
Прошу прощения.
Это не выпады.
Просто хотел поддержать разговор.
     18:54 23.07.2017 (1)
Вы, Владимир, хотели поддержать разговор, транслируя мне пошлый анекдот?!
     18:55 23.07.2017 (1)
Нет, я просто пошутил.
Идея в том, что у каждого человека своё понятие о пошлости.
     19:04 23.07.2017 (1)
Картинка сама по себе нейтральная, но то, что она передает- это пошло!  И что значит свое понятие о пошлости? Я вас не поняла, т.е. вы допускаете пошлость? да ради Бога! В своем доме, не на публике, будьте пошлым и развратным, кто что может сказать? Но находясь в обществе, нужно, на мой взгляд, уважать окружающих людей: их уши и глаза! Я понятно изложила, Владимир?
     19:07 23.07.2017 (1)
Понятно.
Но зачем Вы так нервны?
     19:13 23.07.2017 (1)
Находясь в обществе при общении с другими людьми надо вести себя вежливо и тактично.
Надеюсь, это понятно?
     19:15 23.07.2017 (1)
Я совершенно спокойна, как "пульс покойника". С Вами я веду себя вежливо, хотя вы ко мне даже по имени не обратились.
     19:19 23.07.2017 (1)
"Вежливо"?
У Вас, Любовь, странное представление о вежливости. Судя по комментарию от 19:04.
"В своем доме, не на публике, будьте пошлым и развратным, кто что может сказать?"
Вы полагаете, что это вежливо так разговаривать с малознакомым человеком?
Я считаю: это невежливо.

Вот еще одно подтверждение: у каждого свое понятие и о вежливости.
Вы считаете вежливым грубить собеседнику, а я - нет.
     19:24 23.07.2017
Вы нагрубили мне сразу, только начали диалог, сказав о пошлом анекдоте( Это так же, как с картинкой!) И напоследок я скажу: настоящий мужчина, уважающий женщину, не будет ее "бить" неуместными цитатами! Грустно, господа, мы живем! Вы никак меня не затронули, хотя хотели это сделать, не получилось у вас! 

     18:40 23.07.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама