Произведение «Лолка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 391 +1
Дата:

Лолка

А снег всё идёт и идет. Удивительно пушистый, он неслышно спускается на чёрную землю, окутывая её белоснежным покрывалом.
Кристина, зябко кутаясь в кашемировое пальто сиреневого цвета, спешила с работы домой. Заметив маленькую полуодетую девочку, она остановилась, изумлённо глядя на неё.

Девчушка, лет пяти сидела на перевёрнутом ящике возле мусорных баков. На ней были надеты какие-то жуткие лохмотья. В руках, ничем не защищённых от жуткого холода, она держала старую потрепанную мартышку из плюша.

Кристина подошла поближе к девочке и услышала, как малышка ведёт диалог со своей игрушкой.

- Это ничего, что холодно Лика. Скоро появится мамочка и заберёт нас домой. У неё новый ухажер, вот и выгнала на улицу, чтобы не путалась под ногами. Да ещё и ударила… Кажись, это было ещё утром. Ты не переживай, Лика – она скоро придёт, если не очень пьяная будет. В случае чего на улице переночуем, нам не привыкать.

Кристина, услышав такое, сняла белоснежную пуховую шаль и укрыла ею девочку.

- Спасибо вам тетенька…

- Ты не можешь тут оставаться, где твои родные?

- У меня никого нет, кроме мамы. Она скоро должна прийти.

«Да, уж… придёт она». - Невесело подумала Кристина.

Повинуясь внезапному порыву, она взяла девочку на руки и та доверчиво прижалась к ней.

- Твоя мама попросила меня, чтобы я пришла. Как тебя зовут?

- Я, Лолка, - по-взрослому ответила девочка.

Дома, Кристину встретил Антон.

-Всё шляешься где-то?- Спросил он, смотря с недоверием на Кристину.

- Ты же знаешь, что я была на работе.

- А, кто это у тебя? Тянешь домой всякий сброд.

- Давай, отложим разговор на потом.

Покормив Лолку ужином, девушка выкупала ребёнка и, уложив девочку спать, прошла на кухню, где её ждал Антон. Она задумчиво села напротив него и ждала, что он скажет.

- Я вижу по твоим глазам, что ты уже всё решила. Не глупи, - произнёс парень. – Ты не можешь оставить эту шваль у себя. Чужие спиногрызы мне не нужны.

- По твоей вине у меня своих детей никогда не будет… - прошептала Кристина.

- Не напоминай о том, случае,- досадливо поморщился парень – ещё вопрос, кто виновен в той аварии. Речь сейчас не об этом. Да, мы живём вполне обеспеченно, но девка нам не нужна. В общем, выбирай: или я, или она.

- Тогда, я выбираю её Антон.

-Ты согласна променять на меня на это… - брезгливо произнёс он, не веря своим ушам. – Смотри, как бы не пожалела потом. Да, и кому ты нужна будешь?

Ответом ему была тишина. Кристина, посмотрела на парня и ушла в комнату, где спала девочка. Парень поплёлся за ней, отпуская комментарии по - поводу умственных способностей своей подруги. Не добившись ответной реакции, Антон начал нехотя собирать свои пожитки, поглядывая на девушку, словно надеясь на то, что она устроит ему истерику и будет умолять остаться. Но этого не произошло.

- Надеюсь, он больше нас не побеспокоит. – Произнесла девушка обращаясь к мирно спавшему ребёнку, после того как дверь за ним захлопнулась. – Я тебе обещаю, Лола – у нас всё будет хорошо!

 

...Пьянчужку Катьку лишили материнских прав, а Лола была направлена в детский приют. После оформления всех необходимых документов для опекунства - Кристина забрала девочку к себе. Через год она встретила Николая. Скоро у них свадьба и рождение сына...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама