Произведение «Новая встреча» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикпсихологиязлодейка
Автор:
Читатели: 787 +2
Дата:

Новая встреча

Постараюсь,- вздохнул я, и убрав телефон в карман, пересказал разговор напарнице. 
- Это наверняка ловушка,- заметила Диана, все внимательно  выслушав.
- Скорей всего,- согласился я.- Но игнорировать тоже нельзя.
- Значит, пойдем,- заявила Диана, и демонстративно вытащила обойму из пистолета.
            Поняв, что ее не переубедить, я согласно кивнул. Ровно в восемь вечера мы были на небольшой площадке в городском парке. Уже порядком стемнело, и случайных прохожих тут не было. На меня вдруг нахлынули воспоминания. Как-то по молодости я так набрался, что провел ночь на этой площадке... Тиффани и Клер уже терпеливо дожидались нас. В руках Тиффани держала  небольшой автоматический пистолет. Зябко поежившись, я натянуто улыбнулся.
- Ну здравствуй, милая.
- Здравствуй, дорогой,- с улыбкой ответила Тиффани. 
- Я так понимаю, вы не намерены сдаваться?
- Скажем так, мы передумали, пока добирались сюда. Да кстати, это площадка заминирована.
               Клер чуть кивнула. 
- Можно узнать, от чьей руки я умру?
- От моей,- ответила Тиффани.- А что? Хочешь, чтобы Клер тебя изрешетила?
- Почему нет. 
           Где-то вдалеке послышался рев двигателя, и вой сирен. Обе преступницы на мгновение обернулись, потеряв бдительность. Воспользовавшись этим, Диана отпрыгнула в сторону. Разъяренная Клер выпустила длинную очередь в ее сторону. Диана быстро откатилась в сторону, вытащила пистолет и дважды выстрелила. Быстро подскочив к Тиффани, я вцепился в ее вооруженную руку, и отвел ее другую руку в сторону. Сопя от напряжения, мы яростно боролись. Указательный палец Тиффани случайно нажал на спусковой крючок. Раздался негромкий хлопок, и пуля ушла в звездное небо. Тиффани постепенно начала наваливаться  на меня. Я сопротивлялся как мог, но вскоре оказался на спине. Тиффани уселась на меня, с недоброй ухмылкой подавляя сопротивление. 
               Клер выпустила еще одну очередь в сторону моей напарницы, которая укрылась за каким-то железным ограждением. Потом "Ингрэм" несколько раз сухо щелкнул. Выругавшись про себя, Клер сунула руку в карман куртки, доставая новый магазин. Воспользовшись заминкой, Диана пригнувшись, и стреляя на ходу, быстро побежала вперед. Приблизившись вперед, она с размаху ударила наемницу рукояткой пистолета по лицу. Клер пошатнулась, затем тыльной стороной стороной ладони вытерла окровавленный нос. Диана медленно положила пистолет на землю, приняла боевую стойку, и жестом поманила к себе. Клер принялась яростно атаковать, используя свои длинные стройные ноги. Диана отбивала ее выпады ребром ладони. Потом резко ударила соперницу в солнечное сплетение. Невольно охнув, Клер согнулась пополам. Диана подскочила к ней, и саданула коленом в лицо. Послышался негромкий хруст. Застонав, Клер  опустилась на корточки. Затем помотала головой, приходя в себя, и поднялась. На этот раз Диана принялась атаковать, действуя как заправский боксер. Клер то приседала, то отклонялась в сторону. Потом нанесла удар основанием ладони. Голова моей напарницы непроизвольно дернулась назад. Следом последовал выпад в челюсть. Клер заблокировала левую руку оппонентки,  затем несколько раз ударила в живот. Диана терпела боль, стиснув зубы. Клер ударила ее в лицо, ломая прелестный  носик. Взгляд Дианы слегка затуманился. Прижавшись к оппонентке, она с силой прокусила ее нижнюю губу. Вскрикнув от боли, Клер слегка ослабила хватку. Воспользовавшись этим, Диана слегка надавила на окровавленную переносицу. Застонав, Клер резко оттолкнула соперницу. Затем неожиданно сбила ее с ног. Оседлав Диану, Клер обеими руками сжала ее горло. Диана захрипела, ловя ртом воздух. Перед глазами все поплыло. Краем глаза заметив своего напарника, который отчаянно боролся с Тиффани, Диана собрала последние силы, и ткнула двумя пальцами в глаза Клер. Невольно вскрикнув, она ослабила хватку, и часто моргая, слезла с моей напарницы. Откашлявшись, Диана навалилась на нее, подминая соперницу под себя. Усевшись на ней, Диана принялась безжалостно наносить удары по лицу. Задыхаясь и тяжело дыша, Клер нащупала пистолет-пулемет. Подобрав его, она огрела им Диану по голове. Ее оппонентка тут же рухнула рядом с ней. Клер медленно поднялась, затем побежала прочь. Держась за голову, Диана бросилась ее догонять. После непродолжительной погони она повалила соперницу на землю. В пылу борьбы Диана. не заметила, как Клер незаметно сунула руку в карман брюк... Затем не без труда перевернулась на спину, и лягнула оппонентку в лицо. Каблук ее ботинка попал Диане точно в подбородок. От удара она рухнула на спину, тяжело дыша, и чувствуя себя опустошенной. Клер поднялась, приблизилась к сопернице, и поставила ногу на ее горло. Диана напряглась, пытаясь сбросить ее. Клер чуть усилила давление, после чего вытащила из кармана брюк, какой-то продолговатый предмет.
-Жить хочешь?- поинтересовалась Клер, слегка ослабив хватку.
            Диана согласно кивнула. 
- Тогда позволишь мне уйти. Вы обе получите Тиффани. Ну что, идет?
-Предаешь подругу?- прохрипела Диана.
- Во-первых, она мне не подруга, а просто партнер. Во-вторых, спасаю свою шкуру. Ну так что, мы договорились?
- Да.
            Клер слегка улыбнулась, и убрала ногу с горла соперницы. Затем опустилась на корточки, ласково погладив волосы Дианы. 
- Ты очень хороша. Береги себя, и своего напарника. Когда-нибудь увидимся. 
             Повинуясь порыву, Клер склонилась, и поцеловала молодую женщину в лоб. Затем проговорила.
- Советую прикрыть голову. 
           С этими словами она поднялась и побежала прочь...

                  Мы с Тиффани продолжали бороться. У меня вовсю кровоточил нос. Кровь попала на рубашку, и даже на галстук. Кроме того, болело все тело. У Тиффани была разбита бровь, и появилась гематома под левым глазом. Мне каким-то чудом удалось отбросить ее пистолет, отбросив ее в сторону. Грязно выругавшись, Тиффани поднялась, и направилась в его сторону. Подобрав оружие, она приблизилась, и подняла руку, целясь мне в голову.
- Прости, Джек,- одними губами прошептала Тиффани, взводя курок.
                Внезапно раздался мощный взрыв. От сильного грохота едва не лопнули мои барабанные перепонки. Взрывной волной Тиффани отбросило прямо на меня. Пистолет отбросило куда-то в сторону.
- О большей близости я и представить не могла,- пробормотала молодая черноволосая женщина, перед тем как отключиться. На ее губах заиграла легкая улыбка...
                  В больнице Диана отказалась от госпитализации, хотя серьезно пострадала. Я отделался лишь незначительными ссадинами. После того, как нам обработали раны, и вернули одежду, мы направились к Тиффани, которая находилась этажом ниже. По пути, по просьбе Дианы, я приобрел стаканчик с латте. 
              Тиффани с угрюмым видом лежала на больничной койке. При виде нас она слегка приподнялась.
- Как ты?- поинтересовалась Диана, протягивая ей кофе.
- Не очень. Ног не чувствую,- призналась Тиффани, благодарно улыбнувшись.- Скажите, что со мной теперь будет?
           Я хотел ей ответить, но не успел, так как в палату вошел врач,  гладковыбритый мужчина лет тридцати.      
- Мисс Рокс, как вы себя чувствуете?
-Паршиво. Я совсем не чувствую ног. Доктор, что со мной?
               Мужчина тяжело вздохнул.
-Мисс Рокс, боюсь у меня для вас плохие новости.
                Мы с Дианой переглянулись.
- Говорите как есть,- потребовала Тиффани, которая заметно напряглась.
- У вас парализованы  ноги. Боюсь, вы не сможете ходить, мисс Рокс.
- Не смогу ходить,- растерянно пробормотала Тиффани.- Скажите, доктор, а шансы есть?
- Возможно,- уклончиво ответил врач.- В самом лучшем случае, вы встанете на ноги через шесть-девять месяцев, но и то, если повезет. В худшем же...
- Я поняла,- перебила Тиффани.- Спасибо, доктор.
- Пожалуйста. Мне очень жаль.
              После ухода врача, Тиффани с пустым, невидящим взглядом уставилась в одну точку.
- Даже жаль ее,- пробормотала Диана, и осторожно коснулась ее руки.
          Тиффани повернула голову, и слабо улыбнулась.
- Когда-то я была злом во плоти, теперь же никто. Воистину, судьба наказала меня.
               Не зная, что ответить, Диана молча кивнула. Неожиданно в палату вошла Аманда Гаррисон. 
- Тиффани Рокс, у нас ордер на ваш арест.
- Мне уже все равно,- пустым голосом ответила Тиффани.
-Аманда, она не может ходить. При взрыве ее парализовало.
                 Решимость Аманды сменилась на растерянность.
- Простите, я не знала. Но вам все равно придется ответить перед законом. Будете находиться в тюремном госпитале.
- И тратить деньги налогоплательщиков,- пробормотал я про себя, затем покачал головой.- Нет, она будет жить со мной.
            Аманда и Диана изумленно на меня уставились.
- Джек, ты совсем с ума сошел?- сердито осведомилась Аманда.
- Возможно, но между прочим, она моя жена.
- И это правда,- тихо добавила Диана, протянув подруге свидетельство о браке.
                   Быстро прочитав его, Аманда вернула бумагу. Затем тяжело вздохнула, и пристально на меня посмотрела:
- Ну хорошо Джек. Будь по твоему. Отныне ты сам лично будешь заботиться и ухаживать за ней.
-Идет,- кивнул я.
- Секунду,- вмешалась Диана.- Хватит делить шкуру неубитого медведя. Мы не можем решать за Тиффани.
- И впрямь,- смутившись, согласилась Аманда. 
            Поправив темно-серый костюм, она склонилась, и спросила:
- Что выбираете, тюремный госпиталь, или жить вместе с Джеком?
- Учтите, в госпитале вы вряд ли встанете. А со мной есть шанс, хоть и мизерный.
- Поумерь свой ЧСВ,- отрезала Аманда, и обратилась к черноволосой женщине.- Ну так что выбираете?
-Даже не знаю,- вздохнула Тиффани.- Что мне нужно сказать о Джеке?
- Он заваривает кофе пару раз в неделю, спит обычно перед включенным телевизором на диване, и его холодильник как правило пуст,- пояснила Диана.- Ах да, а еще он страшный зануда.
- Кстати, он частенько засыпает вместе с бутылкой,- добавила Аманда.- И еще, у Джека под кроватью целый арсенал.
- Ясно,- растерянно пробормотала Тиффани, и вопросительно на меня посмотрела.- Мистер Харди, это правда?
-Полная,- подтвердил я. 
            Тиффани ненадолго задумалась. Потом проговорила:
-Что ж, я никогда не искала легких путей.
-Значит, решено,- хмыкнула Диана.
- Да Джек, умеешь ты выбирать женщин,- вздохнула Аманда.- Ладно, не оставишь нас ненадолго? Нужно кое-что личное обсудить. 
-Попытаешься ее переубедить?
- Даже не думала,- возразила Аманда.- Будь другом, возьми мне кофе.
- Мне тоже,- встряла Диана.
              Скорчив гримасу, я вышел в коридор. Затем направился к автомату. После недолгих раздумий я взял два латте, после чего зашагал обратно. 
- Спасибо, мой друг,- пробормотала Аманда, забирая пластиковый стаканчик.
- Ладно, что обсуждали?
- Новости футбола,- ответила Диана, бесцеремонно отобрав второй стаканчик.- И вышивание крестиком.
                  Я недоуменно посмотрел на Аманду, которая в ответ ехидно улыбнулась. Тиффани лишь пожала плечами.
- Ладно, займусь бумагами,- вздохнула моя напарница, направляясь к двери. 
- Удачи тебе с подопечной,- пробормотала Аманда, хлопнула меня по плечу, и вышла следом. 
              Через полчаса мы ехали на "Паккарде" в сторону моей хаты. 
- Когда-то Джек был в плену, теперь я,- проговорила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама